2015/10/06
    満足です
    この商品ページを利用して、追加金佛具も注文させていただきました。火立2.0号フッ素/花立2.5号フッ素/獅子付丸香炉2.5号フッ素/火舎香炉1.4号フッ素/華鋲1.8号フッ素 を購入いたしました。まとめてお荘厳すると小さい仏壇ながらも立派になります。色々調べましたが、火立の2.0号は最小サイズで他店には見当たりませんでした。彫りも細かく、立てても安定しており素晴らしい商品だと思いますが、蝋燭受がハメコミ式でカチッと留まることがなくグラグラとしているのが唯一残念です。また、セットで並べると彫りのある商品とない商品が微妙に色が異なりそれも少し残念です。(彫り部分が金色の輝き具合が落ちて銀色ぽい金色に見える。ホントに微妙な差ですが。)しかし、商品としては総じて満足しております。大事に使用していきたいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/20
    2016/02/02
    yoshi387401さん
    満足しています。
    真宗大谷派の上置き型の金仏壇(高さ90cm)を新調したので、青磁の透かし香炉と鶴亀のローソク立てを探してこのサイトにたどり着きました。 透かし香炉を3寸(3.0号)に変更していただき、新しい仏壇にぴったりです。 追加で、木蝋をお願いしましたら、同梱で送っていただき感謝しています。 鶴亀のローソク立ては小さいながら、細部までよく出来ていて気に入っています。 ありがとうございました。
    注文日:2016/01/27
    2015/11/02
    こうたくさん
    ちゃんとした作りです♪
    小さな仏壇なのですが、せめて仏具はちゃんとしたものに近づけたいと思い、鶴亀燭台と土香炉のセットのこちらを選びました。燭台も細かく彫られているようですし、香炉も綺麗でした。 とても満足しています。 花立のサイズが選べるので商品タイトルがごちゃごちゃになりそうですが(笑)、それを書いてあると分かりやすくていいかも知れません。
    注文日:2015/10/27
    2012/03/23
    moroaさん
    ありがとうございました
    以前嫁ぎ先に新しいお仏壇を用意した際三具足をいただきましたが大変気に入っておりましたので大切にしております。今回は贈り物としてこちらをいただきましたが丁寧に包装いただけありがとうございました。実家や親族も同じお寺様ですので大変いいとお参りいただいたお客様方に好評です。うちにもこんな仏具が欲しいと言ってらした先方に喜んでいただけると嬉しいです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/03/19
    2022/03/12
    メリやんママさん
    とても良いです
    仏壇の中が、とても引き締まったと言う言い方は、変ですが‥、本来の真宗大谷派の仏壇に成り、大変満足です。火立ての木蝋も追加注文して、サイズもピッタリで良かったです。
    注文日:2022/03/04
    2016/04/25
    三具足の購入
    なんとか 5月3日の法要に間にあいました 感謝いたします
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/04/20
    2013/03/15
    みゆきち1936さん
    素敵です。
    お寺さんから、購入するようにと言われて買いました。 お店で買うより、かなり安いですが、見劣りすることなく立派です。 義父、義母も喜んでいると思います。
    注文日:2013/02/28
    2012/04/28
    鶴亀の美しさ
    上置き仏壇用の大谷派の三具足を探していましたら、こちらの具足の鶴亀の状態がいちばん素敵でしたので購入させていただきました。到着しましたお品は大変満足です(*^_^*)
    注文日:2012/04/22