• mistypoonさん
  • mistypoonさん

5 2022-06-11

コンパクトおりん
かわいい形と音色が良いです。
コンパクトで場所を取らないこのおりんが気に入りました。

5 2012-05-01

亡くなった息子へ
3月にお腹の中で亡くなった息子の為に可愛いおりんを探していて見つけました。まゆらりんと迷いましたが、こちらにして正解だったと思います。
息子の為に簡易ながらも、毎日手を合わせられる場所を作りました。そこには、特別に作っていただいた硝子のお地蔵さんや置物があり現代風ですが、その場所にはチェリンがとても可愛くぴったりでした。
いかにも『おりん』という、ゴールドにしましたが、それが気持ちを落ち着かせて、手を合わせられる感じで良いです。
音色も高音で可愛らしく、四十九日には全て揃えて飾りたいと思っています。
お店からのこまめなメールも安心してチェリンを待っていられて良かったです。

• MANA324さん
  • MANA324さん

5 2012-04-05

コンパクトな仏壇に
たまゆらりんとどちらにしようか、と迷ったのですがリン棒をすっきり納めておけるのでこちらを選びました。音もきれいですしたいへん満足しています。

5 2012-02-06

可愛らしいものを探していて、いろいろ悩んだ結果チェリンのシルバーにしました。
色は、写真で見るよりも私には確かにシルバーだけどゴールドがかったような色に見えました。シャンパンゴールドのような感じです。
でもそれが木のナチュラルな色の仏壇なので逆に都合よくマッチしました。
敷物のフェルトのカラーはワインレッドと黄緑色が付いていてどちらも一個一個試しに敷いてみましたが黄緑色の方が可愛らしい感じがしたのでそちらを敷くことにしました。
音色は綺麗です。
上の音は高く可愛らしい音で、下の音は上の音より少し低くまた違った印象。
りん棒を置いても音が消えないところにも惹かれました。
当たり前ですけど可愛らしい見た目以上に実用的で満足です。

5 2015-02-06

お偲び○○ BOXタイプ用に
こちらでは取り扱っていないようですが
「お偲び揃え BOXタイプ」を愛犬の手元供養のために購入したので、
それに合うお鈴を探していました。
亡くなった子のぽちゃりしたイメージと重なるようで
ころんと丸い可愛いデザインに一目ぼれしました。
ミニと悩みましたが普通サイズでも十分収まるサイズだったので
大は小を兼ねるで普通サイズのシルバーにしました。
同じように悩まれている方がいるかもしれないので
画像を参考できればよいのですが。
この場合はミニでもよかったかもしれません。
書かれている方が多いですがシルバーでも回りの色や
光の加減で薄っすらと金色に見えるのでシルバーにして良かったです。
音は他を全く知らないのでよくわかりませんが
私には高すぎず低すぎず澄んだきれいな音のようで気に入っています。
値段が高いですが一つ一つ手作りなので、
しょうがないのかなと思いました。

• LIGHT BLUEさん
  • LIGHT BLUEさん

5 2012-05-19

モダン仏壇にお勧めです
それほど小さくなくしっかり存在感がありますよ。
色は私のご本尊様が金色ですので合わせて金色をチョイス、
正解です!落ち着いたマット系の金色で、脇役のお道具ですので
出過ぎた感じもなく、かといって浮いたりまったく存在感がないかといったら
いやいやしっかり自己主張もしていますよ。そこにいるのが当たり前のように。
音はやはり普通のお鈴がベストだと思いますが。こちらは音の大きさが丁度良く
打った後リン棒が音が鳴っている途中でも真ん中に置けるのもグッドです。
使い方の慣れもありますし、お鈴だけ見るのではなくご仏壇すべての調和だと思いますのでこちらの商品お勧めいたします。

4 2012-12-07

ビデオが購入の決め手
たまゆらりんと迷いましたが、短いリン棒を失くしてしまう不安があったので、リンの上に載せられるこちらに決定。リン棒を上に載せても音が鳴り止まないのは優れ物だと思います。シルバーを選びましたが、リビングに置いても仏具とはわからないモダンなデザインです。音程も商品説明のビデオで判ったのが購入の決め手です。

5 2012-11-07

綺麗な音です。
ペットが亡くなり、子どもが「ちーん」っていうやつ欲しいと言い、色々探していました。
ここでこのおりんを見つけて、音が聞けたことや、コンパクトなこと、
おりんっぽくないデザインで決めました。
実際届いて使ってみて、やはり音もよく、子どもも何度も鳴らして遺影に手を合わせてます。
そんな姿を見て、子どもにかわいそうな思いをさせてしまったと思っていたけど、
いい思い出にしてくれているのかな・・と思ってます。

4 2012-08-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
とってもかわいかったです!
親戚の新盆に母がプレゼントの為購入しました。
先日の法事の時に渡していましたが、とっても気に入っていてました。
私も見せて頂きましたが、すっごく可愛くて音色も大変キレイでオシャレだなぁと思いました。
今の住宅事情では仏壇を持たないお家も増えていると思うので、そういったご家庭ではぴったりの物だと思います!
連絡をこちらの指定したアドレスに頂けなかったので(登録していたものと違うアドレスを備考に書いたが・・・)☆−1です。

5 2012-06-11

想像どうり、可愛く品のいい商品でした。
たたく場所を、変えると音の響きが少し変わります。
(本体の中心部あたりと上の方と下の方)
私は中心より下あたりの長く、しっかり響く感じが気に入りました。
リン棒の木部が少し見えるのが、金属だけでは出せない温かみをかもし出しています。
子供たちも『かわいいね♪きれいな音だね♪』と喜んでいます。

5 2012-05-16

素敵なおりん★
たまゆらりんと迷いましたがこちらのほうが省スペースなので選びました。色はゴールドです。アクセサリーでもシルバーよりゴールドを好みますので安っぽくないゴールド色で気に入りました。音の高低は好き嫌いがあるので何とも言えませんが
耳と心に響く倍音が心地よいです。まだ故人の死を受け入れられていませんが時間がある限りチェリンを鳴らし、手を合わせたいと思います。優しい音色なので故人も心穏やかになってくれる気がします。

4 2012-05-05

2種類の音色が選べて毎日気分によって上下変えて使用しています。大きさも小さすぎず、小型の仏具との大きさのバランスがちょうど良い感じです。色はピカピカのゴールドというよりは、艶が抑え気味な感じですが強調しすぎない感じで良いです。程よく存在感があり、それでいて今風でおしゃれです。前よりも仏壇に向かって自然に手を合わせるようになりました。

• mihekaiさん
  • mihekaiさん

5 2012-04-25

やさしい音色です
白色の小さめの仏壇なのでコンパクトなおリンを探していました。
たまゆらりんとチェリンとで迷っていましたが、実店舗でたまゆらりんを見たら思ったより大きかったので細身のチェリンにしました。
シンプルなのとリン棒が立てられるのが気に入りました。
音色もやさしいですし響きすぎないので集合住宅の方などにオススメできると思います。いい商品をありがとうございました。

• 姉御。さん
  • 姉御。さん

4 2012-04-16

デザインに惹かれました
和室のないマンションに引越したため、リビングに置けるコンパクトでモダンな白い仏壇に買い換えました。それを期に、仏具も新調。このコンパクトなりんが欲しくて、セット購入をやめ単品(パールシルバー)にしました。鳴らし方が悪いと良く響きませんが、りん棒を立てられるデザインが可愛く仏壇が華やかになりました。下台のフェルトが少し安っぽく感じられました。

5 2012-03-10

ペット仏壇の小さな仏具と合うおりんを探して、こちらのゴールドにしました。
たまゆらりんと迷ったのですが、りん棒が立てられて場所を取らないこと、黒や茶色を使っていないことが決め手でした。
商品はズッシリと重く、艶のあるゴールドで高級感がありつつも佇まいが大変可愛らしいです。
友人も素敵だと言っていました。購入して良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具りん