2014/07/31
    びいぷんさん
    何よりも父が大満足!!!
    母を亡くし半年、ようやく納骨も済ませ位牌を安置する仏壇を検討するなか、楽天で検索して幾つかの候補を挙げて納骨法要のあとに父と相談したところ、迷わずに父が選んだのが、この仏壇でした。私たち夫婦は、もう少し小さくて安価なものをと思っていましたが、父は小さいながらも立派なものがイイということで選んだようでした。私たちも父がイイのなら、ということで決めましたが、実際に届いて実物を見てみると、シンプルなデザインながらも細部まで行き届いた立派な造作で部屋に置いても違和感全くなし。しかも上下に分別可能なので移動も簡単、また収納も多く、もう想像以上に申し分なしのお仏壇でした。何よりも選んだ父が大満足なので、きっと亡くなった母も喜んでいることでしょう。もし、知り合いにお仏壇を紹介する機会があったら、間違いなく、自信を持って紹介できるお仏壇でした。
    注文日:2014/06/22
    2013/07/23
    There you go.さん
    良いご縁がありました
    小さな仏壇を探していましたが、たどり着いたのがこちらの商品でした。設置する場所にちょうどよい大きさで、色合いも部屋の雰囲気に合っていて想像どおりのお品でした。収納部分がたくさんあり、品格もあります。また、手入れもしやすそうで使い勝手がとてもよいです。丁寧に設置もしていただき、満足できる買い物ができたと思います。小さなサイズの仏壇を探している方に自信をもってお勧めできます。
    注文日:2013/07/07
    2014/04/16
    すごく良いです
    すごく頑丈に梱包されており、傷一つなかったです。 思っていたより高級そうで良かったです。
    注文日:2014/04/07
    2014/03/18
    あけごん7796さん
    色がきれい
    色が美しく重厚な感じでつやもあり満足です 組み立ても簡単でした 思ったほど場所もとらないのでこの大きさにしてよかった
    注文日:2014/02/16
    2013/10/24
    小型でアパートに置くにはちょうどいい大きさでした。 色も画像と同じでよかったです。
    注文日:2013/09/22
    2011/11/02
    急遽、必要になり…
    実父の急死の為、急ぎでお仏壇が必要になりました。自宅から一番近い(片道1時間)仏壇店に、何度か足を運びましたが、展示数が少なく値段も驚くほど高く…田舎なので、豪華なお仏壇ばかり…。 ネットでお仏壇を購入するのは、最初、抵抗ありましたが、心配無用でした。 何度か解らない事を、こちらのお店に電話で質問しても、丁寧に対応して下さるし、お仏壇が到着したとき、二重に丁寧に梱包されてて、こちらのショップで購入して本当に良かったと思いました。 仏壇のお色は、昔、子供の頃祖母の家にあったお仏壇と同じ色で、気に入りました。
    注文日:2011/10/28
    2010/05/08
    1964パパさん
    50代のご本尊でも飾れる
    家の建て替えをすることになり、仏壇を母の部屋に配置する為に小型の物に買い換える必要に迫られました。 しかし、大型のご本尊を祀れる物が中々見つかりませんでした。ハセガワ仏壇さんには最適と思われるものが幾つかありましたが、どれも品切れ。 そんな時、店長さんから提案されたのがこの仏壇でした。 本当に助かりました。 古い仏壇も送料のみで引き取っていただき、心から感謝しています。
    注文日:2010/04/18
    2013/04/21
    zuganさん
    小さい部屋には的頃なサイズ
    マンションの和室に設置する為小型サイズであること、 金装飾がない落ち着いた色合いである事を条件とし、 本品を選定しました。 実際に設置してみましたが、希望通りのものでした。 また、小型とはいえど作り華奢ということもなく、 不具合はありませんでした。
    注文日:2013/04/05
    2013/04/20
    みっちゃん20070706さん
    亡母の為に購入しました。
    亡き母の為に仏壇購入考えていました。ハセガワ仏壇のホームページでこの商品を拝見して購入を決めました。現物の商品は大きさ、形、色、作り、価格等、非常に満足のいく商品です。
    注文日:2013/04/09
    2013/03/16
    ランデイー1124さん
    地元が買わなくて良かったです。
    梱包もしっかりされており、丁寧に運んでいただきました。また購入前にも相談させていただいたり、対応もしっかりされています。届いた商品も満足のいくものです。大切に末長く使っていきます。ありがとうございました。
    注文日:2013/03/10
    2013/03/02
    chakura6523さん
    立派でした
    コンパクトサイズのお仏壇を探していたところ、ハセガワさんの商品を見つけました。高さもさいずもピッタリでだいまんぞくです。 見た目も高級感がありいいお仏壇です。
    注文日:2013/02/17