• an°.+*さん
  • an°.+*さん

5 2024-02-18

とっても素敵です。
夫婦でお揃いの数珠を探していたので、カラーもデザインも一緒のこちらを購入しました。
価格から考えてすごくお得な商品だと思います。
ブラックオニキスが重すぎず軽すぎずちょうど良い存在感で、暗すぎるか心配していましたが上品で落ち着いている印象です。
サイズ感もカラーがブラックなので男性ものもこれくらいの大きさの方がギラギラせず好印象かと思います。
木の箱に収納され高級感がありますし、持ち運び用の袋も2つ付いているので安心です。持ち運び用の袋は両方黒にしました。どちらも上品な作りで喪服に合うデザインです。
良い買い物ができました。

5 2023-05-02

数珠
最近持っている人も少ないのか、葬儀でもあまり見かけなくなった気がしますが数珠を欲しく探していました。魔除けにもなり、夫婦でも使い回しはNGなので、男性用、女性用のセットで購入しました。宗教によってとあると思いますが。自分用と妻用に購入しました。作りはしっかりしていて天然石のオニキスで上品な数珠です。良いものを購入できて良かったです。

5 2023-01-27

初めて数珠を購入しましたが、とても高価な感じの数珠で購入して良かったです。

5 2023-02-23

数珠と数珠入れセットはありがたいです
今回、法要の為に購入致しました。
綺麗な傷一つない数珠でした。
初めは黒はどうかなと、不安がありましたがいざ、届いた数珠を見ると、とても綺麗な数珠でした。
数珠入れも藤色を選びましたが凄く淡い綺麗な藤色でした。

5 2023-01-14

初めて数珠購入。とても高級感ありしっかりしてました。木箱にはいり数珠入れも色選べてよかったです。

5 2014-03-26

30代夫婦で購入
なかなか買えなかった数珠、今回思い切って買うことにしました。
全く無知識だったので、数珠の種類から素材までネットで調べたうえで、黒壇か紫壇の見た目が気に入り、実際に一般の店舗で実物を見てみました。
しかしとても軽く、安価に見えたので却下。
(高価なものはいいのでしょうが、できるだけ手頃なもので考えていたので、ニーズが合いませんでした)
どうしようかと再びネットで検索したところ、偶然こちらのショップが目に入り、黒オニキスの輝きと石の持つ力、夫婦ペア、末永く使える色というレビュー、しかもお手頃というニーズがバッチリはまり、思い切って購入しました。
(買い物でなるべく失敗したくないので、相当調べました…)。
そして、到着した数珠を手に取りビックリ!!
大きさ(主人身長180、私160)バッチリ、作りはしっかりしているが輪は固くない、縫製よし、石の光沢あり、チープな軽さはない、値段以上すぎるほどの高級感あり!
買ってよかった〜と夫婦で喜びました。
末永く使わせていただきます。ありがとうございました。

• acco9811さん
  • acco9811さん

5 2014-06-25

娘夫婦に贈りました
直接娘の自宅へ送っていただいたので商品本体は見ていないのですが、
深い黒でシンプルですが重厚感のある品物だったとのこと。
以前娘に持たせていたのは正絹房ではなかったため、念珠入れの中で房が開いてしまい気になったものですが、こちらはしなやかな正絹ですからその心配も少ないと思います。
この価格でこのクオリティのものが夫婦で揃えられるのは素晴らしいですね。

5 2010-09-19

お揃いなのがいいです!
数珠を持っていなかった主人。15年ほど前にちょっと派手目な数珠を買って、どこにしまったか忘れた私。
もういい年齢なってきたので、落ち着いたものをと思い、こちらを購入しました。
急に必要になってばたばたするのは嫌なので、特に今のところ使う予定はないのですが、いい買い物をしたと思っています。
女性用、少し小さい?という意見も多いようですが私は逆にその小さい繊細さが気にいっています。

5 2007-05-21

いくつもいるものではないので、どんなものを購入すべきか迷っていたところ、「黒いものなら間違いないだろう」とこれを購入。こういうものまでネット購入?とは思ったけれど、突然要りようになって、商品知識もないため不案内な店に飛び込んで進められるままに買いがち。結果、値段も質も満足いく品で本当によかった。夫婦で一生ものとして使っていけそうです。

4 2015-04-01

母を見送る為に
もうすぐ101歳になる最後の時の為に購入しました。
主人とお揃いの物を購入。
でも、買った時は直ぐに使う様子でしたが、買った途端
母は元気になりました。
まだ、使うのは先になりそうです。

5 2014-04-20

いろいろ探した結果安価なのできめましたが、お値段以上だと思います。

4 2014-02-12

プレゼントして喜ばれました。
息子夫婦(お嫁さんの33歳)の厄除けのプレゼントに、長い物が良いと聞きネットで探していたところ、男女ペア念珠セットを見つけました、長く使えるので注文しました、大変、落ち着いたブラックで、きにいりました。また、機会ががあれば、注文させて頂きます。

4 2011-10-24

男女ペア念珠が欲しい
主人の数珠を引っ越しで何処かへしまい込んでしまい見つからないので購入する事に決め探していた所これを見つけました私のはあるのですがこの機会に素敵なペアのが欲しくなりお願いいたしまして届いたのは男用は光沢のある申し分のないのでしたが女用はもう少し太めなら大満足です

5 2010-08-15

迅速な対応ありがとうございます
夏季休業直前でしたのに、早速送ってくださり、ありがとうございます。
自分用には母の用意してくれた念珠があったのですがケースがなかったので、落ち着いたデザインのものを探しておりました。ちょうどいいものがあったので、これを機に主人や子供たちの念珠を買い揃えました。
購入しました念珠は高級感のある趣で、とても気に入っております。
このようなものは、いざという時(身内に不幸が起きてから)に慌てて買い求めるより、前もって買い揃えておいた方が安心ですし、悲しみが募らずに済むような気がします。よい機会によい買い物ができました。

5 2021-05-24

高級感があってとても気に入りました。箱付き、袋付きで保管や持ち運びにも便利でとても良い買い物ができました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠