5 2015-06-02

初めての数珠購入
注文番号:200488-20150530-0679868324
今まで法事で数珠を使用しておりませんでしたが、今回きちんとした仏事をしたく、初めて数珠を購入しました。ネットでいろいろと調べていくうちに、この数珠にくぎ付けになり、即、決めました。
実物は写真通りの高級感のある綺麗なもので、ずっしりと重くとても良いものでした。
値段以上の満足感です。

5 2014-11-08

長男用に
次男と同じ物をフサ違いで、購入しました。
何時かの為に用意をしておきます。
素敵な青虎目珠数です。
虎目の物より落ち着いた色目ですね。

5 2014-11-08

息子に
20歳の節目に、これからは社会人として、持っていたい必需品です。
子供に購入しました。
派手では無く落ち着いた色目です。素敵でした。

5 2015-03-27

きれいなお念珠です
男性用には人気の青虎目石と通販番組で見て以来、いずれ息子に購入を考えていました。今回急な仏事があったので、思い切って注文しました。
実際手に取ると、ずっしりとしているのに手に馴染み、立派なお品です。
画像よりも石目がきれいに出ており、鉄紺色の房は石とほぼ同色のせいか全体に
落ち着いた印象です。
父親のよりも立派すぎるかとも思いましたが、そう買い替えるものでものでもないですし、このくらいのものを持っていれば自覚も出て仏事の際の所作にも自然と心がこもったようでした。
この春大学生になる息子へのよいプレゼントになりました。

5 2009-04-12

リーズナブルな買い物ができました。
今年の法事で使うために夫婦でそれぞれ数珠が必要になり、
こちらでお世話になりました。
はじめはオニキスのセットがリーズナブルな値段でしたので
よいと思ったのですが、嫁の方が「黒いのはちょっとイヤ」
というので各々で気に入ったものを探していました。
そんな中、虎目石のものがかっこいいかなと思い他店舗を
含めネットで検索していたところ、今回購入させて頂いた
青虎目石の念珠を見つけました。レビューを書くと数珠入も
付いてくるというのにも大変魅了され即決でした。他店舗
では考えられない値段で購入でき、届いた物も高級感の
あるもので大変満足しました。ありがとうございました。

5 2012-08-22

プレゼント用にとお願いしました。
数珠袋とセットでとお願いしたところ、丁寧に包装していただけたようでした。
先方様も『大層立派なものを・・・』と言っていただいて、恐らくお値段以上を想像されているようでした。
実物を見ないでの発送だったので不安もありましたが、先方の様子から伺うに満足いく品であると思います。

5 2012-03-28

中学生になった息子用に。今まで使っていた子供用では手が入らなくなってしまい、長く使ってくれることを考えいいものをと購入。
息子は寅年生まれなので虎目(タイガーアイ)でもいいなぁと思ったのですが、青い色に惹かれてこちらを購入。はっきりとした柄は見えませんが手に取ってじっくり見ていると一つ一つ違っていて綺麗です。房は利休柳色を子供自身が選びました。落ち着いた色で本人もとても気に入ったようです。
成人しても使っていくことを考えたらとてもお得に良い品が手に入ったと思います。

5 2012-02-12

値段以上の商品
今までは近所のスーパーで買った数珠を使用。年齢を重ね、落ち着いてきたためかきちんとした数珠が欲しいと考えてました。ただ、そんなに高価なものを買う余裕もないのでなるべく安くて良いものを探し辿りついたのがこの商品です。届いた商品は作り材質ともに思っていた以上の良いもので、しかもきちんとした木箱入りでした。色合いも思っていたより美しいものでした。ほんと良い買い物ができました。

5 2010-08-14

弔辞用に
息子に初めてのお数珠をと思いあまり派手ではなくきちっとした長く使える物と思い注文しました
思っていた以上にきれいな石で満足です
1個だけ一部色が違っていた所もありましたが自然の物だしお値段からすれば仕方ないと思いました
主人にもと思い2個目を注文しようと思いましたが売り切れでした
残念でした ありがとうございました

• sappy2018さん
  • sappy2018さん

5 2010-06-26

年齢相応の数珠
若い頃に必要に迫られて買った、黒壇の数珠を二十年以上も使用していましたが、年相応の重厚で落ち着いた数珠として選んだのが、この青目石の数珠でした。注文してから、翌日の配送で、迅速な対応に喜びつつ早速開封し、思っていたとうりの数珠でした。石の光沢に調度いい重さ、それに渋めの利休柳色の房。とても気に入りました。大事に使わせていただきます。

5 2009-07-03

お盆の用意に。
義姉の三回忌に、息子=甥(高3)が自分の数珠を手にしていない姿に・・・直ぐに彼の年齢に適する素敵な数珠を探しました。『コレだ!!』直感です。紺色がとても素敵に映り、若くして母を亡くした甥を哀しませる事なく、優しく包んでくれる色だと。届いた品を手に取り『間違いなかった』と確信しました。今の10代の彼にはピッタリです。

4 2009-03-12

商品は、ネット上で掲載されていた通りの色あいと風合いで、気品を感じるお品でした。玉の光沢も上品です。しかし、数珠が思ったよりも少々大きかったので、中学生の息子にはやや大人過ぎるかもしれないと思いました。子供用というページもあったのですが、子供用とは何歳くらいまでを対象にしているのかがわからなかったので、大人用を購入した次第です。(私が気付かなかっただけだとしたらすみません)しかし、きれいな桐の箱に入って届きましたので、保管にも便利です。

5 2016-01-12

特に問題なく、対応もよかったと思います。

4 2015-11-21

初購入
おまけの数珠袋のマジックテープが安っぽいですが、数珠本品のつくりはとても良いです。

• king9402さん
  • king9402さん

4 2015-11-15

高級感もあり満足です
おまけの数珠袋は使えそうにないくらいの質感ですが本品はとても作りが良く一生使っていこうと思います

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠