2013/04/24
    ラブの母さんさん
    ミニでも重厚な仏壇です
    ネットで仏壇?と心配でしたが、素晴らしい仏壇が届きました。 ペラペラの木材ではなく、大変材質がしっかりして重いです。 介護施設の母のために、床や家具の色合いに合わせて急ぎ購入しましたが、 とても感激していました。部屋にマッチしています。 いろいろな仏具も飾ってみると、立派でミニでも十分過ぎるほど。 何より中段と下段が個々に外せるので、ご本尊様の掛け軸も大きめのものがかけられます。 今まで金仏壇で磨きが大変でしたが、フッ素加工された仏具と合わせて 手入れいらずです。 配送も早くて、とても感謝しています。
    注文日:2013/04/17
    2012/05/31
    ピーシャナナ1さん
    昨日届きました。思ったより大きいので、ワンランク下のサイズでも良かったですね。(最初はこの上を購入予定でしたが、他の方の評価を読み、重量が有ると知りこちらにしました)確かに重いです。それだけ良い木を使用していると言う事ですね。丈夫で、しっかりした作りです。仏具はほのかを選びましたが、写真で見るより白い部分がシルバーに近く、ピンクの部分も桜色の様な色で、針模様も中々でした。この柄の普通サイズの湯飲みや、花瓶が有ったらいいなと思いました。期待していた以上に満足しました。これなら、被災地(福島県)で眠っている父もきっと喜んでくれると思います。おまけの掃除用の刷毛やクロスも嬉しい限りです。
    注文日:2012/05/25
    2011/07/03
    大満足です
    予想以上に重厚感があり、りっぱなものでした。仏壇は何十万もするものと思っていましたが、これで十分ですね。近所の仏具店でも最近はモダンな仏壇を扱っていますがデザイン的にぴんとくるものがありませんでした。でもこれはすっきりとして色も明るすぎず(ライトを選択)とても気に入っています。そして決め手はレビュー特典の仏具です。私は九谷のほのか銀彩を選びましたが、これもまた上品なピンクで仏具店ではこんなに素敵なものは見かけませんでした。この仏壇のおかげで長年気になっていた買い替えが実現してとてもうれしいです。
    注文日:2011/06/21
    2010/06/18
    ちびくうさん
    かわいい仏壇に
    期待していた通り、明るすぎない落ち着いたブラウン色で満足です。欄間の形も上品なかわいさで気に入りました。遺骨をまだ手元に置いているので上・中段が取り外せて骨壷が置けるのが一番のポイントです。その分仏具は脇に窮屈に入れなくてはならないですが。もちろんスライド棚を出せばそこに並べられます。ひとまわり大きな20号と迷いましたがうちにはこれで良かったです。かなりしっかりしていて重いのでこれ以上大きいと一人で持ち上げられなかったでしょう。細かいことですが扉の蝶番がアップの写真と違っていて金色ですがつるっとしてないでザラザラとした模様があって高級感があります。ダウンライトが付けた時の色の感じはいいのですがけっこう熱くなるのでLEDに変更できたらなお良かったです。まあ明かりを付けなくても明るい仏壇ですが。ネットで(多分)同じ商品が違う名前で載っていましたが、こちらがレビューの特典もついて一番安かったと思います。他の商品も豊富でお店のレビューも良くて安心して買い物が出来ました。みなさんのレビューを参考に良い仏壇を購入することができました。ありがとうございます。
    注文日:2010/06/09
    2010/02/01
    物が物だけに、当初は、ネットでは下調べのみ、少々高くても店頭で現物を確認して購入するつもりでした。しかし、ネットや店頭価格を調べていくうちに、「仏壇」は余りに店頭とネットでの価格差が大きすぎるのに驚き、ネットで購入させていただきました。(店頭での在庫管理の手間などを考えるとやむを得ないのでしょうが) この商品は近くの店で同じものが倍の値段していました。レビューでおまけのピンクの五具足も2万円近くしていました。仏具は値切って買う物ではないらしいですが、節約できたお金は、父の供養に方にまわさせていただきます。 梱包もていねいでしたし、品物もきちんとした仕事の品でした。良心的に販売していただきました。
    注文日:2010/01/24
    2009/10/13
    我子の仏壇
    仏壇を今まで購入したことがなかったので、他の仏具店も色々見て回っていたのですが、安い仏壇は見た目は高いものとあまり変わらないのですが、触ってみると使っている木材がぺらぺらやスカスカで軽く、止め部分なども安っぽく、正直やはり値段相当という感じを受けるものばかりでした。しかし、この仏壇は他の仏具店で10万円以上で売っていたものと材質が変わらずとてもしっかりした作りで驚きました。正直、ネットで仏壇を買うのは心配だったのですが、広告やレビューを信じてよかったと思っています。とても良い買い物ができました。
    注文日:2009/10/03
    2015/09/06
    リビング置きに最適
    もうひとサイズ上と迷いましたが最小限の仏具を問題なく収められ リビング置きにはこのサイズにして良かったと思います。 デザイン、色調とも周りの家具とマッチし違和感なく、造りも 安っぽさがなく値段に見合ったいい買い物ができました。 ただ、中の台部品の継ぎ目2箇所程にカビか虫の巣のような白い 綿のようなものが出てました。 拭き取って収めましたが、後々大丈夫かな?と少し不安になりました。
    注文日:2015/08/31
    2012/12/29
    毎日ながめています。
    なるべくコンパクトで、色も明るいものを探しておりました。日用品と異なりネットで購入するのは少し抵抗があったのですが、家族全員がとても気に入り、大変満足しております。レビュー特典の九谷焼の仏具も色が大変上品で仏壇の色ととてもマッチしています。毎日前に座り眺めるものですので、いろいろと探しましたが、購入して本当によかったと思っております。
    注文日:2012/12/15
    2012/09/05
    waon1209さん
    品のいい仏壇です
    最初はインターネットで画像だけで判断するのはどうかとも思いましたが、 レビューを参考ににしながら決めました。 大きさはコンパクトでちょうどよかったです。どっしりとした重量感が有り色もシックで落ち着いた感じで他の家具とも調和していました。 特典で付けていただいたほのか銀彩はセットすると可愛らしく家族も喜んでいました。値段から考えるとかなりのお得感があります。 梱包もしっかりしており、傷などはありませんでした。
    注文日:2012/08/26
    2012/08/23
    購入者34205562さん
    ネットで仏壇?
    ネットで買うことに不安があったのですが、評価がよかったので決めました。仏壇は10万 円以上からと思っていましたが、お手ごろな値段で重厚感がありサイズも色も良く本当に良かったと満足してます。高さのある位牌も中の棚を外して置けるし、掃除もしやすいです。レビュー特典仏具もいただきましたが、これも落ち着きのある素敵なものでした。
    注文日:2012/08/17
    2012/07/09
    misako-さん
    仏具店も見て回っていたのですが十万円台のもでも値段が高い割に安っぽいものばかりでした。仏壇は高価なものだとばかり思っていましたが、ネットだと同じものでも半額だったりと値段がお店と違うのに驚きました。この仏壇は材質がよくとてもしっかりした作りで満足しております。ナチュラルの部屋に統一していたので、違和感がないオークを購入しました。古い仏壇も無料でお炊き上げ処分して頂けたので、安心して買替えることが出来ました。サービスで仏壇ハタキとネルクロスも付いてとても嬉しいです。
    注文日:2012/07/05
    2011/11/16
    マンションにぴったりのモダン仏壇
    商品は、父の三回忌に合わせて購入するため、ネットで見て気に入って購入しました。現物は写真以上の質感があり、母も大変気に入っております。 仏具付でとてもお求めやすい価格にも満足です。 仏具セットAのほのか銀彩がとても高級感があり、母が特に大変気に入ってくれました。 マンションにはぴったりの大きさ、デザイン、色で大変気に入っています。長く飽きが来ないデザインです。
    注文日:2011/11/09
    2011/08/02
    ぷうにゃんZさん
    よいですね
    急遽仏壇が必要になったので仏壇屋さんを見に行ったり ネット通販をみたりしましたが、 この商品がよさそうに見えてライト色&仏具セットB付を買いました。 写真通りの外観、しっかりした作りで満足してます。 はたきと仏壇拭きクロスも付いてました。 このシリーズこのセットで16号とか14号とか更に小型があるといいかも。
    注文日:2011/07/11
    2011/05/10
    ネットで仏壇!?
    やはり最初は抵抗がありましたが近所の仏壇店にはこの様な商品が少なくこまっていました。 昨日商品が届き、設置してみると、思っていたより質感が高く、中の棚が取り外せる等入れるもののレイアウトの自由度も大きく満足しています。 家のレイアウト上リビングに設置せざるえないため、他の家具と色合いを合わせライト色を選びました。扉を閉めてしまえば仏壇とは思えないので、好都合です。
    はじめて
    注文日:2011/05/06
    2011/01/30
    満足です。
    ダークブラウンを購入しました。写真とほぼ同じ印象で、とても気に入りました。急なお葬式に、お墓もお仏壇も購入しなければならなくなり、ネットでお仏壇を!?と、最初はとまどいもありましたが、仏具屋さんでは、なかなか予算通りのもので気に入った物が無く、店員さんとのじりじりしたやりとりも苦手で、ネットでゆっくりじっくり選べて結果的にはとても良い買い物ができたと思います。思いがけず、上品で美しい仏具小物も特典にあり、本当に満足しております。 また、メールでのご親切な対応も嬉しく、ありがとうございました。
    注文日:2011/01/19
    2011/01/21
    初めての仏壇購入
    父が亡くなり、生前「自分が亡くなったら仏壇を買って欲しい。」と言っていたので、仏壇購入をいろいろ検討しました。大きさや色や値段いろんな事を考えて…こちらの商品に出会いました。 ローボードの上に置いてみて、周りの家具とも合うので家族皆とても満足しています。 作りもしっかりしていて、配送時の梱包も丁寧で好感を持てました。
    注文日:2011/01/13
    2010/12/01
    買ってヨカッタ!
    しっかりダンポール二重に梱包され本日届きました 扉など無垢材が使われ重厚な作りにとても満足しています(^O^) 2段の祭壇もそれぞれ取り外せるので中の掃除もラクラク! また中のアレンジによって段なしにしたり1段にしたりできるのがウレシイです!(^^)! 供養後の古い仏壇は無料で引き取って貰えるのも安心です 良い買い物ができました
    注文日:2010/11/26
    2010/08/28
    お仏壇を見ないで購入するのは抵抗がありましたが、届いてみてイメージとほとんど変わらなかったので良かったです。 扉、側面の色合いと他の色がちゃんと合っていれば、5つ星でした。でも、普通の仏壇屋ではこの値段でこのクオリティーの物は手に入らないので、満足しています。レビュー特典のほのか銀彩セットはきれいで良かったです。仏器が斜めに傾いていたのは気になってますが。
    注文日:2010/08/13
    2010/08/10
    Ginlimeさん
    コンパクトな洋風仏壇
    洋風でコンパクトな仏壇を探していましたが、希望通りのものをリーズナブルな価格で手に入れることができました。スペースも取らず、我が家の洋室にマッチしたデザインでした。レビュー特典の仏具(ほのか銀彩ピンク)も、この仏壇にぴったりで気に入りました。小ぶりの掛け軸、リンなども同時に購入しましたが小型の仏壇にうまく収まりました。すべて揃って、これから両親の供養が出来ます。
    注文日:2010/08/01
    2010/02/15
    とても気に入っています
    仏壇をネット購入するのは少々不安でしたが、皆さんのレビューをみて、購入いたしました。作りもしっかりとしており、画像よりも実際の色が濃かったので、下に置いているサイドボードとしっくりマッチしております。プレゼントでついてきたピンクの仏具もかわいらしく、亡き妻もよろこんでくれると思います。よい買い物ができました。梱包もとても丁寧で満足しています。
    注文日:2010/02/08
    2009/08/29
    引っ越しした父母への贈り物
    家を越したので、コンパクトで上品な仏壇をと望んでいた両親にプレゼントしました。シンプルで上品な趣の可愛らしい仏壇です。扉を閉じるととても仏壇とは思えません。ピンクの仏具を選びましたが、これもとても可憐で素敵でした。 子供は私一人きりですから、いつか私が引き取ることになるでしょうが、自室のチェストにも楽に置ける大きさなので、その時が来たら傍らに置いて寂しい思いをさせないように守っていこうと思います。
    注文日:2009/08/19
    2017/03/10
    母へ
    小さい仏壇でとの希望で、こちらの商品を選ばせて頂きました。 コンパクトながらしっかりした作りで、上品な仕上がりとなっています。段が固定されて無いので、使い勝手が良いと思います。仏具セット付きで、大変お得に購入させて頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2017/03/04
    2016/05/17
    nonn1147さん
    満足しています。
    他の方のレビューを拝見して重量感に惹かれ購入を決めました。 確かにミニではありますが3段にいろいろ置けるので不便はなく使用できました。
    注文日:2016/05/06
    2015/08/04
    よかったです
    サイズ色高級感言うことなしです。ただ到着まで10日ほどがかかります。
    注文日:2015/07/27
    2015/07/26
    大満足
    小さめでリビングに置いても違和感がなく、お値段以上に作りが良くて大満足です。
    注文日:2015/06/24
    2015/06/09
    とても満足しています。
    実家の仏壇が大きすぎるため、コンパクトな仏壇を購入することを検討。 サイズ・色・デザイン等迷った結果、イースター2型18号を選びましたが、 我が家の家具とも調和がよく 小さいながらしっかりした作りで満足しています。
    注文日:2015/06/02
    2014/11/01
    リュウとコロさん
    本日、希望日時通り無事到着しました。
    生前、妻が希望していた通りの、おしゃれでコンパクトな仏壇で満足しています。私的には、もうワンサイズ大きな物でも良かった感じがしますが・・・ 付属の仏具も重厚感があり満足です。
    注文日:2014/10/26
    2014/08/12
    リビングに置ける仏壇を探してこちらの店舗でダーク色、18号サイズを購入しました シンプルなデザインと落ち着いた色合いで満足しています
    注文日:2014/08/02
    2014/06/30
    hiro20490808さん
    仏壇購入は初めてでしたが、予想以上に良いものが届きました。四十九日に合わせて届けて頂きました。 しっかりと梱包されていましたし、今回、利用させて頂いて良かったと思います。
    注文日:2014/06/22
    2013/10/28
    大変満足
    お値段のわりに重量もあり写真の説明どおりで高級感もあり満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2013/10/15