4 2012-07-14

満足です
ずっとモダン仏壇が欲しく探していました。
ネット通販だと実物・素材・木の木目など写真だとわかりづらく不安な点もありましたが実際の商品が届いて満足です。
写真ともほとんど変わらず、仏具セットも同時購入した為、細かいサイズは質問で対応していただいたり出来ました。
発送も早く梱包もとても丁寧でした。
仏壇も届き心もなんだかほっとしました。

• aousa2002さん
  • aousa2002さん

5 2007-02-05

一戸建てからマンションへ引っ越すのをきっかけに買い換えました。
以前使っていた大きな仏壇の処理もしていただくことができ、
とても親切なショップさんで助かりました。
また、事前の問い合わせにもとても丁寧に応えて
いただき、この商品購入もスムーズにできました。
商品自体もとてもモダンで、どこにでもおけるので
とても満足しています。
わりと大きなご本尊もはいったし
祖母、祖父、母、伯父の4つの位牌もはいりました。
ちいさくてモダンで収納も抜群で大満足ですv(・∀・*)

5 2014-10-09

立派な仏壇に満足!
高齢で一人暮らしの母が施設に入所するにあたり、仏壇を我が家(マンション)で引継ぐことになりました。
近隣の仏壇屋さんを何ヶ所か廻ってみましたが、なかなかイメージに合う仏壇に巡り会えず、ネットで見つけたこちらのお店で、イースター2型に出会うことができました。
仏壇を置くスペースが、マンションのダイニングの一角のナチュラルカラーのサイドボードの上を予定しており、色も大きさもイメージ通りで満足しています。
ネット販売ということもあり(お値段的にも)、家内はあまり期待をしていなかったようですが、到着した仏壇をみて、造りがしっかりしていて高級感もあり、とても喜んでいます。
サービスの仏具セットもちょうど良い大きさで、特にリンが良い音で鳴るのが子供達のお気に入りです。
これで安心して菩提寺のご住職様に、魂入れの日程調整をお願いできます。
良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

4 2014-07-20

初めての仏壇
身内が亡くなり当初は古い家にあった仏壇を移動の予定でした。
そのため古い仏壇に合わせ仏壇台も購入済みだったのですが、古い仏壇の保存状態が悪かったため、急遽購入することに…。
近所の仏壇店に行ったけどいまいちピンとくるものがなく、位牌や本尊はそのまま使用のため大きくてそれらが収まる仏壇となるとなかなか見つからず困りました。
49日の法事まで1ヶ月を切っていて途方に暮れていたときにこちらにたどり着きました。
この仏壇は色ももともと購入していた仏壇台によくあっていて、サイズも大きすぎず小さすぎずよいです。
もともとあった位牌や本尊もこの仏壇は中の棚板(?)が外せるので一番上を外しておくことができ、ちょうどいい感じに収まりました。
お値段もびっくりするほどお手頃だったのでいい買い物ができました。
またレビュー特典もあり仏具も一緒に届けていただいたので届いたその日から早速供養できて満足しています。

5 2012-07-03

お値段以上、絶対おすすめです!!
仏壇用の台と一緒に、ライト色を購入しました。すごくナチュラルで、質も大変良く、造りも非常にしっかりしています。
色はネット上より、オレンジが入ったような、一般的な普通の茶色い木の色です。
台と合わせても10万では日本製の仏壇は見付かりません。家具調なので、本当に違和感なく家族皆が喜びました!こんなにお安く買えて非常に有り難いです。
13歳で永眠した娘も喜んでいるようです。
タモの香りに癒されます。いいお買い物をしました。

5 2011-10-18

満足しています
送られて来るまでは、画像だけで実物を見ることができず、色合いや質感が正直いって不安でした。でも実際購入してみて実物を見た時、よかったと思いました。シンプルなので仏具などを置いた時、ちょうど良い感じになりました。家具調なので、木目の具合が、どんなのが来るのか気になっていましたが、実際偏っていても、それがまた自然で良い感じです。電気は明るい木目なので必要なさそうなので、まだ点けてみていませんが、扉の開閉もスムースだし、傷もなく問題はありません。しいて言えば裏の電気の配線を留めてあるテープがベタベタにわいてしまっていて、取るのに時間がかかりました。裏側だし、たいした事ではありません。主人は若くして亡くなったので、まだ子供は小学生で、昔からあるような仏壇は怖いから嫌と言われていました。子供もとても気に入っています。仏壇を購入するのは、もちろん初めてなのですが、今回、近所の仏壇屋を5軒まわりました。もっと小さいのにとても高額だったり、個性的な飽きのきそうなデザインだったり…です。店ですばらしい職人さんが作った仏壇を見た後でも、今回十分満足しています。トラブル時は返品だって出来るし、レビューを見て購入すれば安心だと思い、今回決めました。主人も喜んでいると思います。ありがとうございました。

5 2011-01-22

母が急逝し、諸事情のため実家とは別に、仏壇を用意する必要が生じました。近くのお店で仏壇を見たときは、純和風(?)のに心惹かれておりましたが、家人の「場所をとらないほうがいい」「かっこいいのがいい」「掃除しやすいのがいい」・・・など、私の意見などにべもなく顧みられず、この、小さくて、モダン風で、棚の取り外しのできる仏壇にたどりつきました。
帰宅後仏壇を見た感想は「これもいいじゃん。すっきりしてて」です。
ただ、仏壇を受け取り、梱包を解いた家人が言うには「重すぎる」「部屋まで運ぶのが大変だった」とのこと・・・受取時には、男手があったほうが賢明やもしれません。

5 2010-09-26

父が急に亡くなり実家に置く仏壇を探していました。家が狭いのでコンパクトに置ける仏壇があればと思い、仏壇のお店に足を運びましたが、いいものもなくどうしようかなぁと思っていた所、ネットでハセガワ仏壇さんの仏壇を見つけました。
お値段もお手頃で皆さんのレビュ−も良かったので、イースター2型20号のライト色に決めました。
ネットでの仏壇の購入は不安もあったのですがとてもいいものでした。
今日設置したのですが、梱包もとてもしっかりしてありました。母も木の感じも良く色も暗くなくてとてもいいねと喜んでいました。ありがとうございました。特典の仏具も広丸ミニ3.0号にしたのですが、落ち着いた雰囲気でよかったです。父も喜んでいると思います。
おすすめです。ありがとうございました。

5 2010-06-04

注文からほんの数日で届き、今設置し終えたところです。届いた時には予想よりも大きな箱で「え!?」と驚きましたが、開封してみてわかったのは、ものすごく丁寧な梱包をしてくださったということでした(おかげで、大きかったわけです)正直な話、購入しようというモノがモノだけに、通信販売には抵抗がありました。しかし、急に必要になるものだし、なにより和室のない家で、大手の仏壇屋さんの広告にあるような大きな仏壇は置けないし、置けても浮いてしまいそうだし・・・。で、こちらで見つけました!大きさも程よさそうで、フローリングのリビングにもしっくりなじみそうで、予算内の仏壇を。注文した翌朝には、お店からメールも届き、対応の素早さと誠実さを感じました。一緒にお願いした仏具セットもこちらの要望どおり柔軟な対応をしていただきますます、好印象。数日後の今日届いた仏壇を実際に見て触った印象は、満足!の一言です。サイトで見た印象どおり大きさも程よく、しっかりリビングになじんで、お財布にもやさしい・・・想像以上です。うちには該当の仏壇等がありませんでしたが、焚き上げ処分の案内にも感心しました。きっと以前使っていたものの処分って困りますよね、この案内はきっとうれしいことでしょう。
形式にはこだわらない父でしたが、きっちりと家族で手をあわせることができて本当にほっとしました。こちらのお店を見つけられたこと、良いご縁でした、どうもお世話になりました。

5 2010-04-03

理想的な仏壇です。
一昨日注文し、本日、届きました。
配達時間の変更等にも迅速に対応していただき、とても感謝しております。
開梱して感心したのは、梱包の丁寧さです。幾重にも養生されていて、社員の皆さんの真摯な姿勢が伝わってきました。
さて、仏壇そのものですが、大きさ、色、質感ともに理想的で、大変満足しています。
私は明るい色を購入したのですが、Web上の写真よりも茶色が強く、他の家具と溶け合い、良い感じです。
ネットで仏壇を買うことに最初はためらいもありましたが、ハセガワさんで購入して大正解でした。

• 3110ayaさん
  • 3110ayaさん

5 2009-12-26

とってもよかったです!!
両親が亡くなり、今まで両親が守っていた仏壇では、我が家には入らないため、購入いたしました。小さいけれど作りがしっかりしていて、中の棚を外しましたら大きいお位牌もきちんとはいりました。画面でみた際は、明るすぎるのではと少し心配していたのですが、天然木の自然な色あいで、重厚感があり、とてもいいかんじです。扉を閉めますと仏壇とは気付かない程モダンです。

5 2009-10-13

初めてのお仏壇購入
子供を亡くし初めてお仏壇を購入することになりました。
地元の仏壇店には値段もすごく高価で大きくて・・・。
予算も置くスペースも限られていたので店員さんに聞いたところネット購入を教えてくれました。
お仏壇=黒、金だと思っていてこういった家具調の物があることを知りませんでした。
家の中も家具もカントリー調なので黒で金ぴかの物は浮いてしまうので困っていたところこのお仏壇を見つけました。
色も大きさも価格もとても気に入り決めました!!
作りもしっかりしていてどっしりと重く安定感があります。
予算内で仏具まで購入できて良かったです。

5 2009-08-03

仏壇の買い替え
家を新築しましたので、仏壇も新しい物に買い替えることにしました。予算も置くスペースも限られていましたので、条件にぴったり合った店長お薦めのこちらの仏壇に決めました。届いてみたらとても重厚でどっしりと重く、お値段以上の立派さに感激しました!6万円台でも全然安っぽくありません。奥行きがあるので全て扉の中にすっきりと納まります。仏具セットもサービスで付いてきて嬉しい限りです♪仏壇のライト色に合うようにいちりん草5点セットにしましたが、仏壇だけでなく部屋全体が明るくなりました。今回はとてもお買い得で良いお買い物ができました!大満足です!私からもぜひお薦めしたいです♪

5 2009-03-13

お買い得なお仏壇をオススメします!
家の建て替えに伴い、新たに仏壇を購入することになりました。テレビCMで有名な某大手仏壇取扱い店に行ったところ、随分と値段が高い…(^^;)仏様のお家とは言え、相場がわからないので、ちょっと考えてしまいました。
その後、楽天のページでこちらを拝見したところ、先日店頭で見ていたものと遜色ないように感じました。実物を直接見ることができないのは不安でしたが、インターネット上の写真から判断して大丈夫そうなので注文をしました。
送付された仏壇は、某大手の仏壇に対してナント値段が3分の1以下でありながら、見た目や質感についてほぼ変わりがないように感じました。
材質や型にこだわりのある方は上を見ればキリがないと思いますが、現代風のモダンリビングに合うようなお仏壇を手軽にお探しの方は是非オススメ致します。
尚、色や材質の質感はインターネット上の写真でも十分確認できますが、サイズについては伝わりずらいので、お位牌やご本尊のサイズを測って、サイズ違いがないように気をつけた方がよいと思います。
この度は素敵なお仏壇をご手配いただきましてありがとうございました!

5 2014-09-15

満足です
ネットで仏壇を買うのはちょっと不安でしたが、結果的にとてもよかったです。仏壇の品質は思っていた以上で、長年使用するので満足感がとても高いです。20数年使った仏壇の買い替えだったので、古い仏壇の処分も無料でやってくれるのもとても助かりました。購入してから、魂抜きの日程がなかなか整わず、4か月ほど経過してしまいましたが、処分していただけました。お坊さんに購入価格をお話ししたら驚いていました。