【2台セット/色の組み合わせ自由】【ポイン...(こどもくらぶ・おもちゃくらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-18
  • 薄さで購入
  • 娘の小学校用で購入しました。学校斡旋の鍵盤ハーモニカは厚みと丸みがあり自分が小学校時代にヤマハのピアニカを使っていた子が羨ましく思っていました。うちは3姉妹ということもありピアニカも3台並ぶとなると収納時に幅を取らないもの!とも思っていたのでお友達も誘って2台セットで購入させていただきました。梱包はダンボールに直接入っていたので破損等ないか多少不安はありましたが大丈夫そうです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-04-30
  • 遅かった…
  • 4/15に注文して26日にやっと届きました。注文してから3〜5日で発送とのことでしたが、土日祝日は除いてなので実際にはもっとかかるので、子供が小学校で使うので友人分も頼んでいたので、かなり心配しめした。がっこうで使う日までにはなんとか間に合いましたが、発送日を問い合わせても3〜5日としか教えてくれず、ショップの対応もあまりいいとは思いませんでした。値段は学校で販売してる金額より200円程安 ・・・(続きを読む
  • のりこ0822さん

5 2016-03-07

安く買えました
娘の入学準備に安く買えるところを探していました。
おかげさまで、お友達と二人分で当初の予定よりずいぶん安く買えました。
他の方のレビューで梱包がスカスカとのこと、覚悟できていましたので、箱を傾けたときにゴロっと音がしたのにも内心ヒヤッとしましたが、驚くこともなく。
開けてみても内容物に問題も見受けられませんでしたので、星の数を減らすことはしないことにしました。

5 2015-10-01

満足です
ずっと購入を迷ってましたが、来年度入学を控えた娘に。そして、自分も久々に使いたい。家でも娘が練習するかもと思いきって二台購入。とても嬉しそうなのでよかったです。

• DWAPDWAPさん
  • DWAPDWAPさん

5 2016-05-08

幼稚園年長二男坊用
幼稚園で購入を勧められたのとおなじですが、値段は1500円位安くあがりました。お友達と一緒に購入しましたが、色の組み合わせが自由なのでたすかりました。
上の子の時は、安く!と思い、近くの店で別メーカーのを購入しましたが、ホースがすぐ壊れ、ホースだけ買うにも取り扱い中止になりましたの、ネットでないと買えないの、送料バカ高いのと、失敗だったので、ヤマハはいつどうなっても安心です。

4 2016-05-07

幼稚園で使う為。
幼稚園での注文をすっかり忘れていたため、あわててネットで探して4/28に注文したもののゴールデンウィーク突入し、5/2に発送してほしいとメールで頼みましたが、できませんとの返信(涙)
結局5/6発送で5/7に宅配業者まで取りに行き、その足で幼稚園に持って行きました。
なんとか当日滑り込みセーフ!幼稚園で買うと定価の7000円ちょっとだったので、かなりお安く買えました。しかも我が家は双子なので2台購入だったので、合わせて5000円弱安く購入できたので大変助かりました^^

5 2016-04-18

薄さで購入
娘の小学校用で購入しました。学校斡旋の鍵盤ハーモニカは厚みと丸みがあり自分が小学校時代にヤマハのピアニカを使っていた子が羨ましく思っていました。うちは3姉妹ということもありピアニカも3台並ぶとなると収納時に幅を取らないもの!とも思っていたのでお友達も誘って2台セットで購入させていただきました。梱包はダンボールに直接入っていたので破損等ないか多少不安はありましたが大丈夫そうです。かわいいピンク色に娘も喜んでくれました。ハードカバーではありますが、教室移動の際は教科書も持参なので持ち運び用の手提げをこれから作成予定です。

5 2016-05-18

安い!
幼稚園で使用するので、お友達に声を掛けて2台セットで購入しました。
お安くてとてもありがたいです!幼稚園で買うと1台6000円もしますから、、。

• Shn mamaさん
  • Shn mamaさん

5 2015-12-03

安い!
幼稚園で注文するより、同じものが1000円近く安く購入することができました。
お友達の女の子と一緒に購入したので、ピンクとブルーを注文。
色をえらべるのが良かったです。
ただ、お兄ちゃんの時と形が代わったのは良いのですが
ドレミシールは直接鍵盤に貼るタイプだと思っていたので
(以前のはそうでした。)そこは変えてほしくなかったです。

• きゅ101さん
  • きゅ101さん

5 2015-09-10

友人と半分。
友人と一緒に半額ずつ出しました。
1つずつ買うよりより安く買えました。
学校での斡旋価格よりも安かったので良かったです。

5 2015-07-16

よいです。
年長の娘が園で使うということで、幼稚園であっせんしているものより100円安かったので購入しました^・^
2歳違いの妹もいるので、たぶん後々2台必要になると思い、今回2台購入しました。
妹にはまだ内緒で二年後に渡そうと思っています。
姉のほうは大切に使い、大切にしまい、ドレミシールのおかげでいろいろふけるようで楽しんでいます。

5 2016-06-13

安い
二台セットでこのお値段は安いです。
シールも付いているし満足しています。

5 2016-05-02

ブルー二台購入
長男が小学校で使用するので購入しました。次男用に一緒に購入。お得に買うことができてよかったです。

5 2016-04-24

学校で購入するより安い
2000円代のものと悩みましたが、こちらにしました。どうせそのうち買うしということで、新一年生の姉の分だけでなく、年少の弟の分も買ってしまえと2つ購入です。

5 2016-04-24

小学校で使用
小学校でお勧めがヤマハだったので。小学校で購入するより安く購入できて満足です。

4 2016-03-01

二台購入
学校注文より安く買えました。
二台購入したんですけど、梱包はかなり簡易でした。
商品に問題はなかったのでよかったです。

4 2015-11-19

早くに到着!
注文してから到着までとても早かったです。
お店よりも安く購入できました。
ただ、他の方のレビューにもあったように箱が大きく中でガタガタはしただろうなとは思いますが破損もなかったです。