5 2016-03-07

安く買えました
娘の入学準備に安く買えるところを探していました。
おかげさまで、お友達と二人分で当初の予定よりずいぶん安く買えました。
他の方のレビューで梱包がスカスカとのこと、覚悟できていましたので、箱を傾けたときにゴロっと音がしたのにも内心ヒヤッとしましたが、驚くこともなく。
開けてみても内容物に問題も見受けられませんでしたので、星の数を減らすことはしないことにしました。

5 2015-10-01

満足です
ずっと購入を迷ってましたが、来年度入学を控えた娘に。そして、自分も久々に使いたい。家でも娘が練習するかもと思いきって二台購入。とても嬉しそうなのでよかったです。

5 2014-12-10

双子なので2個セットで安かったので良かったです。
学用品購入の時に、荷物を軽くしたいので、
助かりました。

5 2015-04-03

お友達と購入。幼稚園で購入より低価格で購入でき助かりました。

5 2016-04-18

薄さで購入
娘の小学校用で購入しました。学校斡旋の鍵盤ハーモニカは厚みと丸みがあり自分が小学校時代にヤマハのピアニカを使っていた子が羨ましく思っていました。うちは3姉妹ということもありピアニカも3台並ぶとなると収納時に幅を取らないもの!とも思っていたのでお友達も誘って2台セットで購入させていただきました。梱包はダンボールに直接入っていたので破損等ないか多少不安はありましたが大丈夫そうです。かわいいピンク色に娘も喜んでくれました。ハードカバーではありますが、教室移動の際は教科書も持参なので持ち運び用の手提げをこれから作成予定です。

5 2017-04-11

兄弟で
年子の兄弟にブルー2台購入
近くのお店で実物を見るから品物に問題はないし、お店や1台で買うより安く買えるので嬉しいですね。
他のレビューにもあったように、1台1台ビニールで包まれてはいますがプチプチなどがないのが気になりはしましたが、ケースが傷がつくこともないし、ハードケースだから鍵盤も大丈夫かと思います。

5 2016-09-25

必要なのは来年度からですが、早めにお友達と購入。
すでにお友達は楽しく使い始めているようです。
幼稚園で買うより1000円くらい安くなりました♪

5 2016-07-09

満足です♪
ママ友におすすめを聞いた所、ヤマハなら吸い口など手に入れやすいと
聞きこちらにしました。
下の子はまだ未就学児ですが、お安いのでこちらで上の子のと
一緒に購入しました。
梱包・・・他の方のレビューにもあったので覚悟してましたが
もう少し手を入れて頂けると安心します。
破損等はないのでマイナスにはしませんが・・・

5 2016-05-18

安い!
幼稚園で使用するので、お友達に声を掛けて2台セットで購入しました。
お安くてとてもありがたいです!幼稚園で買うと1台6000円もしますから、、。

• DWAPDWAPさん
  • DWAPDWAPさん

5 2016-05-08

幼稚園年長二男坊用
幼稚園で購入を勧められたのとおなじですが、値段は1500円位安くあがりました。お友達と一緒に購入しましたが、色の組み合わせが自由なのでたすかりました。
上の子の時は、安く!と思い、近くの店で別メーカーのを購入しましたが、ホースがすぐ壊れ、ホースだけ買うにも取り扱い中止になりましたの、ネットでないと買えないの、送料バカ高いのと、失敗だったので、ヤマハはいつどうなっても安心です。

4 2016-05-07

幼稚園で使う為。
幼稚園での注文をすっかり忘れていたため、あわててネットで探して4/28に注文したもののゴールデンウィーク突入し、5/2に発送してほしいとメールで頼みましたが、できませんとの返信(涙)
結局5/6発送で5/7に宅配業者まで取りに行き、その足で幼稚園に持って行きました。
なんとか当日滑り込みセーフ!幼稚園で買うと定価の7000円ちょっとだったので、かなりお安く買えました。しかも我が家は双子なので2台購入だったので、合わせて5000円弱安く購入できたので大変助かりました^^

• Shn mamaさん
  • Shn mamaさん

5 2015-12-03

安い!
幼稚園で注文するより、同じものが1000円近く安く購入することができました。
お友達の女の子と一緒に購入したので、ピンクとブルーを注文。
色をえらべるのが良かったです。
ただ、お兄ちゃんの時と形が代わったのは良いのですが
ドレミシールは直接鍵盤に貼るタイプだと思っていたので
(以前のはそうでした。)そこは変えてほしくなかったです。

5 2015-07-16

よいです。
年長の娘が園で使うということで、幼稚園であっせんしているものより100円安かったので購入しました^・^
2歳違いの妹もいるので、たぶん後々2台必要になると思い、今回2台購入しました。
妹にはまだ内緒で二年後に渡そうと思っています。
姉のほうは大切に使い、大切にしまい、ドレミシールのおかげでいろいろふけるようで楽しんでいます。

• yasu7478さん
  • yasu7478さん

4 2015-05-30

幼稚園で使用
幼稚園で鍵盤ハーモニカを準備するように言われて、お友達と一緒に購入。どこよりも安く購入出来て満足ですが、梱包が残念。
商品が段ボールに緩衝材なしにそのまま入っていました。しかも「緩衝材には古紙を使用…」的なメッセージも入っていて、逆に不愉快に思ってしまいました。
使用上に問題がないことを願います

5 2015-04-30

会社の対応が親切
ピアニカを水色とピンクを2個頼みたかったのですが、
間違って水色を二色購入していまい、
注文後すぐに会社に電話させていただき注文の取り消しをしていただきました。
分かりやすく説明、対応して頂き助かりました。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ