SUZUKIの鍵盤ハーモニカF-32P メロディオン...(こどもくらぶ・おもちゃくらぶ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-25

年中になった娘用に購入です。長男は主人が使っていたYAMAHAの物、次男は個別に買ったYAMAHAの物。今回も幼稚園からの合同注文にせず個別で買うことにしました。幼稚園だとスズキのメロディオン(黄緑)で5400円でした。みんなと一緒なのが嫌だったのと、同じメロディオンでもソフトケースがあることを知り、迷いなくソフトケースのこちらにしました!色もかわいく、とっても軽い!!しかも幼稚園で買うより若干お安く買うことが出来ました。大満足です★

5 2015-12-29

とにかく軽い!
ピンクが大好きな娘に購入。
幼稚園では同じスズキメロディオンのハードケースの水色が
売られていますが、どうせ買うなら好きな色でと言うのと、
小学校に入った時に持ち運びしやすい方をと思い
ソフトケースにしました。
とっても軽くて持ちやすそうです。
おすすめです。

• adain8625さん
  • adain8625さん

5 2015-09-14

幼稚園指定の物がなぜかケースは青のみ。
本体は、型番違いのほぼ同一品で6,000円くらい。
どうしてもケースもピンクがいいという娘のために購入。
値段も安く助かりました。

5 2016-05-16

娘に
小学校で必要なため購入しました。学校で購入するより安く助かりました。

5 2016-04-27

学校で買うと紺っぽいケースだったので、可愛いピンクで安く買えてよかったです。
すごくコンパクトで持ちやすそうでした。

5 2016-04-21

セミハードケースになるだけで、とても軽いですね。
ケースもピンクなので本人も喜んでいます。

4 2016-03-20

小学校で必要
新一年生になる娘に買いました。
上の子の時にスズキのメロディオンのソフトケースを購入したのですがやはり軽くて丈夫。色も鮮やかで娘もよろこんでいます。注文から発送まで迅速かつ丁寧でした。

5 2015-09-24

おすすめです
園推薦の商品だとバックが紺でラインがピンク色だったのですが、バックがピンクで黒いラインというだけで後は同じ商品のようです。
価格も園推薦の物よりお安く、お得にポイントもつくのでこちらで購入を決めました!
お姉ちゃんは園推薦の物を購入しているのでバックの色で見分けもつくので助かってます♪

5 2015-08-31

初めて
学校指定の色違いを探して購入しました。学校で購入するより安く購入できてよかったです。

5 2015-08-29

軽い!
なんといっても軽さが、最高です。
YAMAHAと悩みましたが音も普通にいいしこちらにして正解でーす!!

4 2015-03-27

とにかく軽いんです
スズキのメロディオンは、とにかく軽い!軽すぎるかも。でも子どもには、うれしいね。

5 2015-06-14

注文して、すぐに届き助かりました。
学校指定がこの鍵盤ハーモニカでした。学校で購入するとブルーしかなく、こちらでピンクが買えたので良かったです。
ポイントもつき、送料無料でしたので、学校で購入するよりも良かったと思います。

5 2015-06-08

すぐに届きました
日曜日に発注。3~5日で発送と書いてありましたが、翌日には発送の連絡、火曜日には届きました。こどもも大変喜んでおりました。ありがとうございました。

5 2015-06-03

迅速
すぐ商品が届きました。
小学校で購入するものと同じ商品を、安く購入できました。
送料無料でポイントも付きお得です。

5 2015-06-01

ポイント10倍でお得に買えました。
発送も早く助かりました。