4 2013-03-27

中華、点心
蒸すのが少々面倒ですが(笑)
レンジ調理よりも、やっぱりちゃんと蒸した方が美味しいので、蒸しました。
底が割れていて、スープが流れ出たのも多数あって、ちょっと残念でしたが、万人ウケするお味だと思います。

• mitaさん
  • mitaさん

5 2014-02-11

おすすめです
皮が薄くてスープがたっぷりの小籠包です。
中には皮が割れているものもあるので、蒸す際にはクッキングシートの縁をお皿のように折り、スープが流れ出ても大丈夫なようにしています。

5 2014-12-06

肉汁〜!
写真ほどスープは入っていませんが、この量でこのお値段はおすすめです。
我が家では、蒸す時にシリコンカップ小(直径6センチほど?)を使っています。
シリコンカップ一個に小籠包一個を入れたものを数個用意して、蒸し器に並べます。
蒸している間に小籠包が割れてしまっても、シリコンカップが肉汁を受け止めてくれるので安心。
シリコンだからくっつかないし、丈夫だから大人数でサーブするにも◎。
邪道ですけど(笑)。
肉汁を絶対に無駄にしたくない方、お試しあれ。

5 2021-09-21

小籠包
蒸し器で7分ほど蒸していただきました。美味しいです。

4 2011-04-17

悪くはないのですが、私が期待する小籠包にはひとつおよばず。厚い皮が増えている中でこれは私の好きな皮の薄い方でした。スープの方が中から出てくるのですが、その量と味が今一歩。とはいえ、今までお取り寄せした中では十分上位に入る味でした。

5 2013-03-29

お勧め!
こちらのショウロンポウは、質・量・手軽さを総合すると、一番のお勧めです。3〜5人位の家族で食べるにも、最適な量かと思います。
何度もリピしてますが、近所へのおすそ分けも一番喜ばれます。最近は実家(横浜)へ帰省した時に手ぶらで帰宅し、ここで注文してます(笑)
お徳用なので、形が悪い物、やぶれてしまっている物も中にはありますが、それが気になるなら、ちゃんとした物を買うべきと思います。基本的に冷凍の際に壊れない様に気をつけること、蒸す際にクッキングシートを引き、ちゃんとした火加減でやれば、そうそう問題はないです。(あっても1つ位ですよ)

5 2020-08-14

コスパ最高
何度も何度も購入しています。
色んなところの小籠包を食べ比べましたが、ここのコスパが一番でした。
本格的で、お手頃な値段で入手できます。

4 2018-12-01

味は美味しい
味はいいんだけど蒸してもなかなか先のねじれた部分がやわらかくならず丁寧にやらないと破ける
破けてるのもあるみたいでスカスカがいくつかあった

5 2016-11-10

お味もお値段も大満足。
油を引いたフライパンで焼き小籠包にしたら皮パリパリで美味しかったです。皮が破けてしまいスープが流れてしまったのだけ残念。ずぼらなので水でさっと洗ってラップをかけてレンジで5個2分半チンしたら何とも言えない美味スープが皮と具と一緒に楽しめました。蒸したら最高でしょうね。夫が期待せずつまみ食いして「美味しい!どこで買ったの!?」とびっくりしてました。

5 2015-12-17

何度もリピートしています。
20個入ってこの価格は得ですし、頻繁に30パーセント引きがあるので送料無料になるよう5000円以上のまとめ買いするのがお薦めです。

5 2007-01-25

以前にもレビュー書きましたが、やはり何回食べてもおいしいので、さらに書き込みます♪セイロさえあれば、本当にお店で味わうような小籠包が簡単にできます☆朝ごはんにもおすすめです。

5 2019-06-26

安くて美味しい!大満足!
美味しかったです!
レビューを見て、破れることがあるとあったのでアルミカップに入れて蒸しました。
6号サイズくらいが適当だと思います。
落し蓋を利用してお鍋で蒸しました。
上の閉じた部分の固さも気になりませんでしたよ。上手くいきました。
家族が多いので一晩で40個、ペロリと食べてしまいましたー!また注文しなきゃ!です。

5 2010-10-12

ジュワ〜と出ました♪
もっと買えばヨカッタです!!レビューに底にヒビが入って〜とありましたので、少し心配でしたが全然!!
くっつかないように白菜を敷いて、蒸し器で7分!2袋購入して、実家の両親と分けたのですが、1袋を先に作った母は、湯気が吹き上がってから中火に落としたので、皮の先端が少し蒸し上がりが甘く、強火にしてもう少し蒸したと言っていたので、我が家は最初から強火で蒸し上げました。できあがりを見た段階で、底にスープが溜まっているのが確認でき、口に入れたら、熱々のスープがジュワ〜と出てきて家族も大喜び!!美味しかったです♪

• hashiwoさん
  • hashiwoさん

4 2022-01-02

皮の厚い小籠包だった。まあまあおいしくコスパよいと思います。

5 2017-04-24

大変美味い
味がとてもうまいです。今回はお安く提供いただきラッキーの一言 また機会が有れば是非お願いいたします

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心小籠包