5 2015-02-13

折りたたみが楽で、軽くて、画像で拝見したイメージより頑丈そうです。良いお買い物でした。

4 2014-06-16

背が低いので
自分は背が低く キッチンのつり戸棚をはじめ 色んな所に手が届きません
そのため ステップ必須 でもそこそこ高さがあるものは重いものが多く 頻繁に使う自分としては 軽くてポップなものが欲しかった
軽くて ポンと出せるし 程よい高さで重宝してます
ピンクを購入しましたが なんだかお花っぽい色合いも気に入ってます
唯一 台の真ん中部分は 少しぺこぺこしていて 心もとないです 一転集中で乗ったらバキって言いそうで ちょっと怖いです

4 2012-12-04

釣りに行く時に椅子にがわりに使おうかと購入。
踏み台にもなるとあるが上に乗るのには少し怖い。。。
乗れば大丈夫なのだろうが足が悪いので見た目的に不安がある。
椅子としては折りたためて軽いのでとってもよいです。

5 2012-02-02

この間、足首を骨折したのですが、お風呂の椅子としても問題なく使用でき、とても助かりました。とても持ち運びも楽で、濡れても汚れても大丈夫なので、どこにでも使えて、使わない時は折りたためるので場所も取りません。とても重宝しています。

5 2012-01-27

自分用に
ロータイプと一緒に購入しました。こちらはステップというよりも座る用に使います。大きい分ロータイプよりも重いですが、折りたためば薄くなるので、使いやすいです。折りたたみ時に指を挟んでも痛くないようなフォローがあれば、完璧。

4 2015-09-26

かわいい
キッチンの上の棚の物を取ったり、電球の交換の為購入しました。
高さがある割には上の踏み台部分が小さいので、上で作業をするには不安定に思います。
でもかわいいですし、ちょっとしたイス代わりにもなるので満足です。

5 2015-09-12

靴を履くときの腰掛に
座って靴ひもを結びたいと言う主人のリクエストにこたえて購入しました。
狭い玄関なのでスツールなどは無理でしたので折りたたみできるこの商品がぴったりでした。
簡単にたためるので普段は靴箱の横の置いて靴ひもを結ぶ時に出して使っています。
見た目以上に頑丈です。

5 2014-06-19

使いやすいです
とっても、使い勝手がいいです。簡単にたためるし、移動も把手を持ってヒョイ。重さもぶなんです。色も明るいので部屋が何気に明るくなりますた。いい買い物ができてよかったです。

5 2014-03-08

大満足
オレンジを購入しました。さっと使用できて非常に便利です。玄関でブーツ等履きにくい靴を座って脱ぎきする椅子としても使っています!若干ペコペコしてる感じはありますが、心配になるほどではありません。

5 2014-01-18

2歳の娘の洗面所用ステップとして購入しました。
軽いので、娘自身で出したり片付けたりしてます。
折りたたむとペッタンコになるので、スッキリと収納できます。

5 2013-06-06

かわいい!
ミドリ購入しました☆
可愛くて我が家のキッチンで大活躍してくれています!

• Ami3153さん
  • Ami3153さん

4 2013-04-30

可愛いです。
グリーン×ピンクを購入。上部のキッチンの収納の為に購入しました。通常よく見るものより高めなので、楽に手が届き便利です。座った時も私にはちょうど良い高さになります。ただ、広げた時にしっかりと開かないのが難点です。私は安全の為に、サイドを手で広げてから乗ります。

5 2013-02-13

グリーンを購入しましたが、可愛くとても気に入りました

4 2013-02-09

よかったです。
イエローを注文しました。ポップな色でかわいかったです。
ちょこっと座ったり、高いところの物をとったりあると便利だなと思います。
お店の連絡も丁寧でした。

4 2013-01-28

疲れません。
高さがあり座面が広いので長時間座っても疲れませんでした。安定感もあります。持ち歩かなくてはならなかった為若干重さを感じましたが、屋内で使用する分には問題ないと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール