1,790円  買い物かごに入れる

5 2012-01-16

イエロー&ブルー
子どもに手洗いさせたり、お皿洗いの様子を見せたくて検討していました。
折りたたみ不可のタイプはそのままどこかに置いておかなければいけないから、いたずらの範囲を広げるかなと思い、折り畳みがいいかなと。
これは見た目がかわいらしいし、お友達がきたときに使っても恥ずかしくないです。
それでいてきちんと安定しています。
ドットがボタンっぽいのと見える世界が広がるせいか、1歳の子どものお気に入りになってしまい、片づけても何度も乗る!と持ってくるのが誤算でした。
小さい子どもでも持ち運びでき、組み立てられる軽さと簡単さです。

• budgie777さん
  • budgie777さん

5 2012-07-19

子供用
すでに子供用の踏み台を1個持っていたのですが、その踏み台だとあと数センチのところで洗面台の蛇口に手が届かないもうすぐ3歳の我が子のために購入しました。すぐに背が伸びるだろうとねばりにねばりましたが、このままだとあと1年ぐらいは届かなそうだったので・・・。
踏み台も脚立もすでに持っていたので、簡単に折りたためて低価格のものを探していてこれを見つけました。使うときは一瞬で開くし、ぺちゃんこにしたい時は一瞬で閉じるし軽いし色かわいいしで満足しています☆

• seriakiさん
  • seriakiさん

4 2018-03-25

踏み台とイスの一石二鳥か
子供の洗面所での手祓い用踏み台とオモチャ遊びのイスになっています。どちらもちょうどよい高さです。

5 2015-08-03

コンパクトで丈夫
早く届きました。
折りたたむととてもコンパクトで◎
しかも丈夫そうで◎
満足です!

5 2013-12-05

ありがとうございました(o^o^o)助かりました♪

5 2013-05-21

以前ホームセンターで似たような商品を購入して便利に使っていましたが、家の何箇所かに置いておきたくて探したところ、とってもキレイでかわいい色のものを見つけて即購入しました。
イエロー×ブルーとグリーン×ピンクにしましたが、特にイエロー×ブルーはとってもかわいくて北欧系にまとめた我が家にピッタリです。

5 2013-02-17

イメージ通り
二歳のこどもでも運んで、開いて自分でできます。
ただ開く際に、手を挟む事もあったのでそこだけ気をつけた方が良さそう。

4 2012-11-26

以前にLサイズを購入しており便利さはわかっていたので色目だけを悩みグリーン&ピンクを購入しました。
ピンクとあるものの紫っぽいピンクかと勝手に想像していたのですがかわいいピンクでした。実は紫がいいなと思っていたのでちょっと残念。 色は前回購入した水色&黄色の方がかわいかったので自分の失敗に星4つ。

4 2012-09-05

使いやすいです
2歳の子供の踏み台に使用するために購入しました。
デザインもポップで可愛くて、洗面所が明るくなりました。
子供も教えてないのに当然のように登って
手洗いをしますよ。

5 2012-08-20

子供用に
折りたたみ、組み立てが簡単で使いやすいです。

• lily2765さん
  • lily2765さん

4 2012-07-16

かわいい
3歳の子供用に。洗面用とトイレ用と2色購入。つくりは少々安っぽいですが、軽くて使いやすく、かわいいデザインなので気に入ってます。

5 2012-01-27

使い勝手がいい。
少し重いですが、折りたためるので、持ち運びに便利です。到着後すぐに子ども用となってしまいました。カラーバリエーションとしてワンカラーのも欲しいですね。

4 2012-01-15

低い台
低い台がほしくてこちらを購入しました。
想像以上に可愛らしくてとても気に入りました。
折り畳むと場所もとらないのでGOOD!
ただ、商品に貼ってあるシールが綺麗に剥がせず汚くなってしまったので、剥がさずに使った方が良いと思います。

5 2012-01-14

玄関先に
玄関にあまり段差がないので、編み上げブーツを履く時に腰かけたり、股関節の悪い母が遊びにきた時に、靴を履く時に腰掛ける用&電球交換や掃除の踏み台用に☆
高い方と迷ったのですが、高い方は若干高すぎてブーツ履くのがやりづらそうだったのでこちらにしました

• MiMaGeさん
  • MiMaGeさん

5 2011-10-31

子供用に
二歳になる子供が一人で手洗いが出来るようにと購入しました。
色はオレンジ&グリーンで可愛らしく、折りたたみも簡単で大変使い易いです。
子供も自分で手洗いできるのが嬉しいようで、購入して良かったです。
子供だけでなく、私も高いところに手が届くので重宝しそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール