阿弥陀三尊『阿弥陀如来』 (単体)【仏像・...(東京書芸館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

5 2013-04-01

中国佛師 葉 小 鵬 作、 国 宝 阿弥陀三尊
【 人生は四難八苦、 生 死 老 病、 愛 別 離 苦、】

中 国 一流佛師、 葉 家 第六代目 葉 小 鵬 作、 国 宝 阿弥陀三尊 (第2回目) 佛 様、作品
購入致しました。 佛 教 伝来 平安末期、 み 佛 様、 南 无 阿 彌 陀 佛、 表現します。

【 阿弥陀如来の印相 九品来迎印 下品上生と称します、 極楽往生する救済方法、スピード。】

此れは 京 都 大原 三千院、 国 宝 阿弥陀三尊、 復刻作品で 有ります、 今 回、葉 小 鵬
先生へ 特 別 御願いをして、 特別仕様品の 製 作 御願い致しました。

拈華微笑(ねんげみしょう) 禅宗において禅の法脈を、釈尊から受け継いだと 去れる伝説
の事です。 日 本 有名 京 佛 師に 決して 負けない、 中国高級工芸美術師 佛師作品で
有ります。

日本製では 佛 様 時価、14万円×5倍 に相当する、佛 師 作品で 有ります。 尚、 当 家
南无阿彌陀佛 日本製 時価 70万円 相当品 存在を致します。 決して 勝さる共、劣らない
優秀成る 中 国 一流 佛師作品で有ります。

貴 家、子々孫々末代に至る迄 永遠に伝承される、 立派 み 佛 様で 有ります。 是非 貴 家
お佛壇へ 永久御安置が 出来る作品かと、 御提案、推薦を 申し上げます。

【 供 養 と は 】
亡くなられた 故人 年数回程度 で良いから、 生前の事を 偲んで上げる事、心に思う事、思い
出して上げる事が、 一 番 大切な行為では 無いでしょうか〜?

【 教 学 伝 道 】
其の偉大成る 佛 様、 み教えを 子々孫々末代に至る迄、正しく御相続、伝承を致しましょう。

【 恩 徳 讃 】
如来大悲の恩徳は 身を粉にしても報ずべし、 師主知識の恩徳も ほねをくだきても謝すべし。
( 作 詩 親鸞 聖人、見真 大師 )

過去帳 偈 文 【其佛本願力 聞名欲往生、 南 无 阿 彌 陀 佛、 皆悉到彼國 自到不退轄】
此の 偉大 み 佛 様、 お 縁に 深 く 感謝を申し上げ、 手を合わせて 南无阿彌陀佛 禮 拝。