5 2018-02-20

何度もリピートしています。
この甘酒はお気に入りです。
色々な甘酒を買って、飲み比べましたが、他の甘酒は、まずお米は「国産」と言う事だけで、銘柄がわからなかったり、こうじも「乾燥」なのか「生」なのかもはっきりしない。米粒も大きすぎたり、お粥のように
粒がつぶれてドロドロになっていたり、美味しいけれど、ドロドロで、飲みにくかったりと・・・
中々絞り込めなかったけど、最近はやはりこちらの甘酒で落ち着いています。
味もそんなにシツコイ甘さではないし、使用しているお米も「あきたこまち」と、はっきり分かっているし、「生こうじ」でお米の粒もそんなに大きくもなく、小さくもなく・・・ってことでこの甘酒が好きです。

• suzuran99さん
  • suzuran99さん

5 2017-03-12

甘い…けど、おいしい!
初めての購入です。温めたからかもしれませんが、かなり甘いです。甘酒ですからね、甘くて当然なのですが、明日は冷たいまま飲んでみます。(追記)冷たい方がお米の甘みが感じられて、好みの味でした。今は豆乳で割るのが、超お気に入りです!!おいしい〜。食欲が落ちた暑い夏の栄養補給ににも良いかも。

• Wakk0さん
  • Wakk0さん

4 2017-09-03

美味しい!
友人に甘酒を薦められ、色々調べてこちらの甘酒を購入しました。
少し冷やして頂きました。優しい甘みで、スッキリと飲めました。美味しい!
お腹の調子も整う感じです。
秋めいてきたので、今度は少し温めて飲んでみようと思っています。

1 2023-05-16

蓋が開かない商品がある
甘酒一本、スクリューキャップのミシン目が空回りして、開栓出来ませんでした。
ショップに問い合わせしたところ、一度目はメーカーに問い合わせて返信下さるとの旨、迅速に対応いただきました。
その後は、返信が3日後で、後に事務的に代替え品が送られてきましたが、大変嫌な思いをしました。
不良品を受けとり、悪戦苦闘しても、蓋が空回りして、どうしたものかと悩んだ末、ショップに連絡したにも関わらず、お詫びの手紙もなく、楽しくない買い物となりました。
メールでは、お詫びの言葉がありましたが、ショップの落ち度ではないので、それが購入者側に伝わる対応で、不満でした。

2023-05-25
いつもサワヤ総本店をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご購入いただきました商品の蓋が開かず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
その後の弊社からの対応も悪いとのことで重ねてお詫び申し上げます。

ご連絡をいただいたその日の内に代替品の発送と謝罪のご連絡できましたら
ご不快な思いをさせる事はなかったかもしれないと担当者含め反省をしております。

今後は同じことを繰り返さぬよう、ご対応いたします。
またご利用頂けましたら幸いです。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

5 2017-06-02

美味しいです。豆乳で割って飲もうと思い、豆乳も購入して待っておりましたが、割らずにそのままで充分に美味しいです。が、お高いので結局かさ増しに割って飲んでいます。あんまりにも美味しいのでゴクゴク飲めなように計算されたお値段なのかな。と自分に言い聞かせて我慢しております。

5 2017-04-29

これが1番好き
最初に糀屋藤平、そのあと国菊、ナチュラルハウスの玄米と白米(両方ともつぶつぶ)、を飲み比べました。
つぶつぶ感、甘みともに好みだったので箱買いしました。
甘すぎず、スッキリした感じが好きです。
また買うかもー

5 2017-07-02

リピです。美味しい。もうちょっと安くて量が多かったら言うことないですが、甘酒ブームでこれが買えたのだから良しとします。豆乳で割って朝食の代わりに飲んでいます。

5 2021-09-10

甘酒は5ALAが豊富と聞き購入しました。
甘酒は今まで何となく苦手意識があり飲んだことがありませんでしたが、思ったよりも飲みやすく、子供も飲んでくれたので大満足です!
追加:私も子供もこの甘酒の虜となりました!本当に美味しいです!また購入します♪

2021-10-21
近年注目されている5ALAは甘酒に比較的多く含まれているようですね。5ALAに限らず、いろいろな栄養素が含まれている甘酒の起源は平安時代とも言われ、江戸時代でも流行するほど、日本の発酵食文化の一つですね。この甘酒はリピーターが多く、飲みやすく味はしっかりです。是非、甘酒生活を楽しんでくださいませ。

5 2017-08-25

美味しいです。
甘さもつぶの大きさもちょうどよくて とても飲みやすくて美味しいです。

5 2017-11-09

いつもありがとうございます。
いつも美味しく愛飲しております。
身体にもいいのでこれからも続けようと思います。

5 2022-09-04

お気に入り!
家族が甘酒好きで、こちらの甘酒が一番美味しいと大絶賛!

2022-10-04
ご家族でお召し上がり頂けているとのこと、当店も大変嬉しく思います!

「糀屋藤平」は室町時代から糀作りの技術を代々継承している老舗糀屋ですので、確かな品質とその美味しさに、ファンが多い甘酒です。

是非またのご利用をお待ちしております!

5 2020-10-19

飲む点滴です。
うちの奥さんが健康のために愛用しています。ここの甘酒が一番飲みやすいです。

2020-10-19
こちらの商品は、創業1566年糀屋藤平が「秋田県産あきたこまち100%」「生の米麹」にこだわって造った甘酒です。
深いコクがありながら、さっぱりとした飲み口で、幅広い年代の方から好評いただいております。
酵素やアミノ酸など豊富に含む甘酒は健康を気遣うお客様におすすめですので、是非またのご利用お待ちしております。

5 2021-07-11

妻が飲んでます。健康そうです。
うちの奥さんが定期的に飲んでます。飲む点滴!

2021-07-27
この甘酒は長く当店でも人気の甘酒です。老舗の麹屋が作る甘酒で、品質も評価されているため、人気なのだと思います。味も深みがあり飲みやすいです。またのご利用お待ちしております。

5 2017-03-12

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

5 2021-12-29

満足です!
こちらの商品は、しっかりと説明が書いてあるので安心して贈り物として購入できました。
大変喜んで頂けました。ありがとう御座いました。

2022-01-14
贈り物として安心してご購入頂けたとのこと、嬉しいレビューをありがとうございます。
450年続く昔ながらの手法で、職人が一つ一つ心を込めて製造しておりますので、甘さはしっかりしつつも飲みやすい仕上がりになっております。
機会がございましたら、是非ご自宅でもお試しくださいませ!

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒