2012/09/16
    見た感じも自分でもO脚ではないはずですがヒールが右だけすり減ってます。 以前O脚用のハーフインソールを入れてラクだったのでやっぱりO脚なのかも・・・大きめの靴を選んで入れようと思ってます。→→入れてみました。 厚みはないのでキツくなりませんでしたが幅が広いです。 ワイズが狭いのでパンプスに入れたら素材が柔らかいと変形していまう。 スニーカーやブーツとか幅の広い靴向きかなと思います。
    注文日:2012/09/06
    2013/04/08
    O脚が治れば・・・と思い購入し 使用しています。姿勢良くなった気がします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/02/19
    2013/02/26
    初めてのO脚補正グッズ
    期待を込めて…☆5つ。 イロイロなO脚補正インソールを集めてますが、一番効果がありそうです。日本製なので凄くしっかりとしてるインソールです。 でも、このインソールを一番入れたかった靴には、入りませんでした。 ハサミ等で大きさを調節できるようですが、サイズ合わせマークや表がないので、24.5サイズにする為に、ハサミを入れるには勇気がいります。 結局まだ使えず保留中です。
    注文日:2013/02/20
    2008/01/29
    you423さん
    0脚の人に
    0脚を自分で治すのは大変ですがこれは履いているだけなので気軽にできます。4時間ほどの立ち仕事をしているのでその間使っています。膝が寄せられ、おしりがキュとするのが分かります。立った時の両足の隙間が小さくなってきました。朝起きて階段を下りるときの膝の痛みも無くなりました。仕事用のパンプスに入れたかったのですが、きつくなってしまったのでスニーカーに入れています。
    注文日:2007/11/25
    2019/12/14
    膝の痛みで整形外科に通い病院でインソールを作り何個も購入するには高価だったので他の靴にも欲しかったので試しにネットで購入して良かったのでまた購入しました。
    注文日:2019/10/31
    2007/12/11
    Keiko0922さん
    綺麗なブーツ姿
    O脚で悩んでいるので購入。 ブーツを履いたときにO脚って目立つので。。。 でもこれを入れると綺麗になりました☆
    注文日:2007/09/25
    2010/12/24
    O脚でヨガの練習で両膝を痛めたので、靴選びから膝をいたわろうと思い購入しました。足裏全体に力がはいるような気がします。大腿部の内側に力がはいるような履き方が、自分で意識しないと大腿部の外側に力が入ってしまう感じがします。中敷きを入れないより、入れた方がまだ良いかなという感じです。今は、使用していません。足裏全体で均等に体重がかかる構造の靴を購入して履いています。
    注文日:2010/11/17
    2008/01/18
    ひどいO脚の方には効果はないと思います。傾斜角度もたいした事はないので軽度の方にはいいかも知れません。先の細いシューズは中敷が入れにくいです
    注文日:2007/12/29
    2007/12/01
    青海中学校さん
    踵部~土踏まずにかけて足の外側を持ち上げるヒールウェッジパッドなので、楽に歩けます。また、つま先~土踏まずまでの厚みはほとんどありませんので、靴が窮屈になることもありません。
    注文日:2007/11/27