5 2013-09-11

Mサイズ購入
想像したよりもぶ厚くしっかりとしたスエード調生地でした。触ると毛並みが変わる毛足の長さでこの値段からしたら決して安っぽくありません。
モカ色は蛍光灯下で薄茶、日差しに当てるとグレー味が加わり大人っぽく秋らしい良い色です。
24cmなのでLLを購入したかったのですがモカがサイズ切れだったため、入らなかったら友人に譲るつもりでMに。
若干キツイものの、すんなり入っちゃいました・・。
こういうのって個体差激しいし、たまたま大きめが来たのかもしれません。
再入荷でLLも追加購入しましたが、ブカブカなんじゃあないかと今から不安・・。

4 2013-11-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
キャメルLL購入
キャメルLL購入しました。
11/1に注文し11/12に届きました。長かった…
11/13発送予定だったので仕方ありませんが。

しかも11/2にしっかり入金したのに
11/8に入金出来てないとメールが…
しっかり確認して下さいと送ったら入金されていたとメールが…
稀なケースだとは思いますがしっかり確認してくださいね。
以前こちらで洋服を買った際は素晴らしい対応だっただけに…

さて、肝心な商品はというと
キャメルの色は写真よりも濃いめ。
室内だとライトブラウンで
日に当たるとキャメルって感じ。

私は身長が170ありますが
ちゃんと膝が隠れてニーハイになって
ピタッとしてずれない!←ここ重要
私はニーハイの後ろの切れ込みが嫌いですが
この商品は切れ込みがないし、その分ピタッとします♪
ファスナーないのは履くときほんのちょっとだけ不便ですが
ファスナーが無い分、細くてスタイリッシュです。
ヒールも丁度いいですし、靴自体も軽い。

が、、、私は普段25〜25.5cmを履いていますが
ピタッとしてずれないニーハイが欲しかったので
頑張れば入るかなとLLを初購入。
結果、、、残念…超きつい。
横も縦もきつかった;
試着だけで痛かったので外で歩けそうにないです。残念
どうしようかな…(笑)

商品自体は凄くいい商品です。

サイズさえ合えば完璧だっただけに残念です…
サイズは私のミスなのでお店の対応で★ー1

写真添付しました。
3枚目の直射日光の色が一番近いです!

5 2013-02-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいい!
レッド購入しました!LLです
162cmの私ですが膝小僧もちゃんと隠れます!
サイズもぴったり(*゚▽゚*)
とっても気に入ってます!

5 2013-11-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
セールで1980円?!ニーハイにチャレンジしてみたかったけど何処も結構なお値段なので手が出せなかったのですが、このお値段なら・・・とダメ元で買ってみたら、すごく良かったー☆普段の靴24.0cmです。LLを購入してちょうど良かった♪
決して細いとは言えない足なので入るかどうかも心配でしたが入った!!しかも細く見えるし温かいし中の底もイイ感じです。無難に黒を買いました。なので何にでも大丈夫そう♪
ついでにもう1本、同梱でカラー&ヒール&高さの選べるニーハイも買いました♪片方ずつ履いて撮った画像も一応載せておきます(笑)どちらも良かった♪ストレッチブーツの方が少し丈が長いですね。
ちなみにショートパンツもこちらで買ったものです。

5 2013-12-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
LL、キャメル購入
前回【ヒール・デザイン・カラーが選べる!美脚ニーハイブーツ(b1105) 】のウエッジ・ソール(ブラウン)を購入し、
ノーマル・ヒールのニーハイも欲しいと探していたところ、
こちらでセールで売り出されているの見、お値段も魅力的だったので、購入させて頂きました。
普段、24〜24.5cmを着用、甲高・幅広です。
b1105(LL)より、少し大きくとても履きやすいです。
筒の太さは、デニムをインして普通に履けたので、
タイツだとズレるかも知れません。。。
見た目も安っぽくなく、とても良いお買い物でした。
【着用後の感想】
筒が大きく、やはりストッキングで履くと、
ズレます。5分持たないかと。
やっぱりズレ止めが必要ですね。

5 2013-10-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良かった☆
昨日届きました!!
履いてみるまで不安だったけど、履いてみたらピッタリ!!
しかも細く見える♪
足のサイズは23cmなので、Lのブラックを購入しました。
全然安っぽく見えないし値段以上のお買い物出来てほんとに良かった☆
たくさん歩いてもずり落ちてこなかったです。
他の色も買っておけば良かった~

• aroma5647さん
  • aroma5647さん

4 2013-09-13

ピッタリー!
いつも店舗で試着すると165センチの私はニーハイの丈が足りずに断念することが多々あります(´;ω;`)
でもこれはしっかり膝もかくれて丈もばっちり!o(^o^)oカラーによって伸びや、丈の長さなど違うというレビューがありましたが、モカは丈も長めだったし、よく伸びました!
素足でもスルッと入りました!
足のサイズはいつも24センチ。少し大きくても中敷き入れればいいかなと思って丈が心配だったのでLLを購入!中敷きいれなくてもタイツとかはけばよさそう☆
筒の太さも細身だからシルエットもきれい!
膝上は少しゆったりですごくはきやすい(〃^ー^〃)
ヒールも高くないし疲れなさそう!
モカのカラーは少し茶が強いけど写真通り可愛かったです!
それでこの値段Σ(-∀-;)
いろちリピしますー☆
*追記*
2、3回履いたら歩いてるとさがってくるようになりました(((^_^;)
ストレッチがきいているから仕方ないかも。
太股が特に細い方にはおすすめしません!
逆に太股が窮屈かも?と心配されている方、ある程度伸びます!!!
やっぱりリピするならLだなぁ。。丈足りるかな(´Д`)

4 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
153センチ53キロの足は筋肉質で見た目ぽっちゃり体型の足のサイズは23.5です。レビューを参考に足が太めでも履けそうな感じだったのでそのままのサイズで買いましたが正解でした!
ですが足のサイズはゆるいので歩きにくそうだからくるぶしソックスなどを履いて調整します。
手が汚れるなどの情報もありましたが確かに手が黒くなりました。
なので雑巾で外側ん何度か拭いてみましたがどうかはまだわかりません。
足は綺麗に見えそうですが、造りは値段通りなのですぐダメになりそうです。

5 2014-11-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
届きました
履きやすく、しゃがんでもストレッチがきいていて動きやすいです。
生地ももたつかず、足が細く見えます。
普段22.5か23.0です。Sサイズでピッタリでした。

5 2013-12-08

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
リピートです♪
赤のSをリピートしました。靴下をはいて丁度良いサイズです。
とてもかっこよくてとても好評です。
前は予約販売で、こげ茶のМを購入しましたが、これもとても好評です。
暖かいし、はきやすくて、ぬぎやすいし、歩きやすいし、カッコいいし、おススメです!
他の色も欲しくなります。

5 2013-10-22

モカLL買いました
165センチ痩せ気味。
普段23.5〜24のLはいてます。
はきにくいとありましたが、ニーハイってこんなもんでしょ?ぐらいで、はけました。
足は厚手の靴下はいてピッタリ。
ふくらはぎとか ちょっと余裕ありました。
モカはちょっとブラウンよりだけど超 可愛い。
7cmヒールもそこまで歩きにくいこともないです。
ストレッチも効いてます。買って良かった。
追記
歩いてたら ちょっとはズレますが許容範囲。

4 2014-09-03

オススメ
昨年も買いました(^^)その時は欲しかったピーコックグリーンが売り切れでグレーを買ったのですが、グレーも可愛いかったです。ただやっぱりグリーンがどうしても気になってて 今回ピーコックではなくただのグリーン表記に変わっていましたが、予想通りの深いグリーンで凄くいい色!
昨年よりだいぶ痩せたので、スーっと履けるようになりムチムチピチピチではなくなりました(笑)イコール太もも(ニーハイ部)は少しだけずりおちてくる感覚。でも全然大丈夫、このお値段なら送料もプラスしてでもお買い得です。
※追記
まだ履くには暑いと思い 届いてすぐにサイズ確認だけしてきちんとチェックしてなかったので気づかなかったんですが、よく見ると結構大きなシミが…!
深いグリーン色でスエードという素材上 毛並み向きで色が違うだけかと思ったのですが、どちらに毛並みを向けても黒いシミが。。
一度気づくとかなりの大きなシミです。
ただ、まぁ、、、パッと見は気付かないし 安いし良しとします。
でも☆一個マイナスしまーす。けど可愛いは可愛いです。スタイル良くみえますよ。

4 2013-10-11

優勝セール時に注文で10/10発送・本日届きました。
グレーLLを購入。
普段大体24センチの靴を履いてます。靴によりけり23、5も入ります。
痩せ型ではないので、入るかどうかかなり不安だったけど、ニーハイが欲しくて、ストレッチ素材を信じて一か八か買ってみました。
初見 かなり細身なのでヤバイ!と思いながら恐る恐る足を入れてみました。
いや〜キツイキツイ(笑)手繰りよせに必死。ムチムチなので(笑)お座敷などには上がれません(笑)一度履いたら最後!家に帰るまではそう簡単には脱げない。
着脱にかなり時間がかかりますが、かろうじてなんとか入りました。安かったので履けなかったら友達にあげようと思っていましたが、なんとかいけそう。
もうちょっとダイエットしなきゃな〜。
スエードで肌触り良し。ただかかと部分の内側がかかとをいれる際になんだろう、中の生地がめくれてきてはく時にかなり邪魔です。

• kana+chanさん
  • kana+chanさん

5 2014-10-02

毎年ブーツはホンコンマダム
150センチ41キロです。写真参照。どんなシルエットになるかなぁと楽しみにしていました。どうしても身長が低いので全部伸ばすとチンチクリンになるのですが折って履けばベストバランス&ベストシルエット!足も21センチと小さいけれど幅があって21.5〜22でパンプスは微調整必須なのですが今回は割りとジャストでした!

• wawaco.comさん
  • wawaco.comさん

3 2015-03-01

身長166cm体重55kg足の太さ標準
普段は24~24.5cmの靴を履いています。
物によっては25cmの靴を買って、中敷で調節する場合もあって、微妙なサイズ...
ニーハイ&適度なヒール高のブーツが欲しくて、グレー/LLサイズを購入。
こちらのレビューでは疲れないと結構書いてあったので期待!
実際に3度ほど履いてみました。
身長166cmでひざ上15cmほどのニーハイで、かわいい!と思ったのもつかの間、80デニールのタイツのみだと、歩いているうちにふくらはぎ真ん中あたりまでずり落ちてきます( ̄▽ ̄;)
UNIQLOのストレッチジーンズをインして履くと膝が隠れるくらいで止まってくれます。
半日ショッピングで歩き回ったりしてもそう疲れませんでしたが、靴底が薄くて足裏が痛くなるので、少し大きめサイズを購入して、クッション性のある中敷を敷くことをオススメします。
素材は柔らかくて、履きやすかったです。
旅行カバンやスーツケースにもたたんで入れやすいです。
ポイント使って2,000円ほどで購入しましたが、安っぽくは見えません。
靴底の薄さと、ニーハイずり落ちが残念なので☆−2で。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他