4 2023-07-09

使いやすそう
一昨日の夜に深夜ポチしたら、今朝届きました。
お店の方、配達業者の方に感謝です!!
綿と思って購入しましたが、ポリも麻も入ってましたが、シャリ感あって良かったです。
白の角出しをやられてた方の写真に心撃ち抜かれ、やってみようと。
ふわふわ結びも挑戦してみます

5 2023-06-16

濃紫色を購入。画像とほぼ同じ色合いだと思います。
子供じみない色で大人な女性でも落ち着いた色かな?と思います。ポリエステルはやはり暑いと思い、綿で、探してました。白系浴衣や夏着物に合わせたいと思います。買って良かったです。

• YUKI-MIさん
  • YUKI-MIさん

5 2023-05-17

• 商品を使う人:親戚へ
6月のお祭りに間に合いました。きれいに結べるか不安ですが、安く購入出来て喜んでいます。

5 2023-05-03

ベビーラップの代用に購入しました どこをみても長さが書いてなかったので心配でしたが4mはあったと思います 個人的にはもう少し長い方が(ベビーラップとして)使いやすいんですが 甘えん坊の小柄な猫を抱っこしたまま家事するのに重宝してます

4 2022-08-20

通年使える、白の綿麻の兵児帯を探していました。麻やポリはありますのが、綿は見付からず諦めていたら、こちらを見つけました。角出しをした写真を添付します。弛まずしっかり締められました。張りのある生地で、形を作りやすかったです。季節を問わず使えそうです。

5 2022-07-21

お値段以上!でも少し難しい?
びっくりするくらい早く届きました!
今年は小学生の娘が浴衣が着たいと言うので、私でも着せられるように兵児帯を探していました。
しわ加工の方が簡単そうだったのですが、色がなかったのでこちらを購入しました。
紅赤がほしかったのですが、なかったのでえんじに。他の手持ちの浴衣にも合いそうで、私でも娘でも着れそうです。
兵児帯の結び方は色々動画で出ていたのですが、基本しわ加工タイプ向きのものが多く、こちらの帯はハリがあるので同じ感じにはならないためごまかしがきかないかも。
正直私のような初心者の方にはしわ加工の方が扱いやすそうです。
でもうまく結べると、こちらの方が人と被らず、とても1000円でお釣りが来るとは思えない高級感があるような気がします!
このお値段ならいずれはしわ加工の方も購入してみたいです。
まずはこちらを使いこなせるようこれからいろいろ試してみたいと思います。

5 2022-08-11

良い
可愛い!今どきな感じにできます!白はどんな浴衣にも合いそうですね。巻きやすくて良かったです。

• krm2020さん
  • krm2020さん

5 2022-08-31

コスパも生地も良し
この価格でこの生地は高見え!
アイロンもスチームすれば皺が伸ばしやすかったです。
4mあるのでちょっと扱いにくい感はありましたが、ボリューム感は抜群です!
色味は思ってたとおりの落ち着いた紅でした。

5 2022-07-06

思い通りの兵児帯で…
すごく嬉しいです。
浴衣着るのがとても楽しみです。
素敵な帯をお手ごろな値段で…ありがとうございますっ

4 2022-07-30

はじめて兵児帯
着物初心者です。
着物仲間さんから、兵児帯をオススメされたの自分で調べて、購入しました。
質感はザラザラしていて、しめにくかったです△
色はくすみピンクで写真通りで○
着け心地は可愛い◎
ざらざらで滑りが悪くしめにくかったけど、しめたあとは可愛いってなりました。
着付け教室の先生にも褒められました!
お安く手に入り、大満足です!

4 2022-09-15

濃い紫を購入しました。青みがかった紫を想像していましたが、赤紫系かな?と思いました。
赤紫の暗い色なのかな...と。手元に臙脂の兵児帯がありますが、それより少し紫系なので、似通った帯が2つになってしまいました。紫を選ぶのは難しいですね。
生地はしっかりしていると感じました。
兵児帯はしわしわ系を多く見ますが、こちらはしわしわではありません。なので、兵児帯と言っても違った雰囲気が楽しめます。お値段も安いし、いくつか色を揃えてみようかと考え中です。

4 2022-08-31

厚みのある、しっかりした生地でした。
まだ使っていませんが、アレンジしやすそうです。

5 2022-07-15

ハリのあるお品です。締めやすいと思います。色合いもシックで大人っぽく使えます。夏着物や浴衣に使用したいと思います。

5 2022-06-22

超初心者ですが、扱いやすい帯でした
濃紫とえんじを購入しました。
他店でくしゅふわの兵児帯を買っていたのですが、こちらのえんじの色もすてきだったので発注しました。
「くしゅふわ」よりは、
少しキリッとした織りで、
超初心者の私ですが、
小さめのお文庫だと
垂れずに出来ました。
とても扱いやすく、また色も気に入ったので、他の色も購入しようと思います。
希望をいえば、緑〜紺の寒色系もあったらいいなと思います。
発注から到着までもとても早く、
大変気持ちの良いお買い物が出来ました!

5 2023-04-20

まだ、使用していないので、使い心地は分かりませんが、必要な時に、速く届けていただき、助かりました。本当は、別の色が欲しかったので、再販されたら、購入したいです。

関連ジャンル レディースファッション和服