• ヒメぴさん
  • ヒメぴさん

4 2014-02-10

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
3月の旅行用に!
普段ヒールしか履かないので長時間歩いたり走り回る為、色々と検索してこちらのホワイトを購入しました。ロールアップしたデニムコーデで爽やかに行こうと思ってます。履いた感じヒール感があまり無く(良い意味で自然)ヒールに慣れてるせいか逆に疲れそうな気もしますが、これからチマチマ履き馴らして行こうと思います。足が小さく甲幅広で21・5センチなのでなかなかジャストフィットな靴は無くSでもお直し必要ですが…こればかりは生まれ持った足なので仕方ないですね(笑)素足で人差し指一本の余裕ありました。足の形は人それぞれなので参考までに。。いったんつま先側から中心まで中敷きを剥がし、履きが浅いのでつま先側のみにインソールを入れて上から貼り直して調整してから履きます。
ビーズがとても可愛いですね(o^^o)白なのでビーズが映えて見えます。ちょっと残念なのが右だけ小指付け根部分に当たる縫い目?が痛いことと。甲の端部分が痛いなど似たようなこと数名の方がレビューに書いてましたね。馴染めばなんとかなるかな?と思って我慢またはその部分に外から見えないようにテーピングテープみたいなのを小さく切って貼ってみるなど工夫してみます。それからフリンジの端部分が縫い付けられてないので(←私のだけ?)履いた時に端っこのフリンジがピーンと立ってしまったりへんな方向に向くのでフリンジの外側一番端をハサミで切りました!一つ切ったことで逆にバランス良く感じました(笑)あと、リボン結びが初めて見る?結び方でパッと見、普通なリボン結びなのですが多分リボンが曲がらないように工夫された結びになってるんだなと思います。いったん解いてしまった時に左右の紐の長さがあまりに違って「え?!どーやってリボン結びになってたの?!」と、元の結び方に戻すのに手こずってしまいました(笑)
値段が安いのでそれなりな部分はありますが、このタイプが初めてな私には挑戦しやすい価格で助かります( ´艸`)

関連ジャンル レディース靴パンプス