4 2012-10-21

グリーン購入。
水色っぽいグリーンかなと思って購入したんですが、想像と全然違ってて笑ってしまいました。
モデルさんが全身うつってる写真が一番色味が近くて、もうちょっと渋い色合いです。
モコモコしててかなり厚みがあり、毛布!と思いました(笑)
すっごくあったかいです。
私は細身の165cmですが、後ろは太腿の付け根くらいまであります。
厚みがありモコモコしたシルエットになるので、着る服を選びそうです。
会社に行く時に着ようかなと思ったんですが、ちょっとゆるすぎて無理そうです。
手触りは、人に寄ってはチクチクするのが気になるかなぁという感じです。
私はこれくらいなら気になりません。
とにかくあったかいので、外着よりは部屋着として重宝しています。

4 2012-12-11

• 利用者サイズ: トップスL
なかなかいいです。
168cmあり大柄ですが、お尻が隠れます。
厚い生地で暖かいです。買ったのは黒ですが色味はグレーっぽいです。

• ekko1225さん
  • ekko1225さん

4 2012-11-03

あったか☆
安いから・・っておもっていたけどまちがいでした・・すいません。
購入して正解!!
モカを購入!
ほかの方のレビューにもありましたが、毛布みたいです!あたたかくて着やすくてとってもよいです。
もう一枚リピ買いしたい〜

5 2012-11-01

• 利用者サイズ: トップスS
いい!
何年も前に似てる商品をこちらのお店で購入しました。とても良かったので違う色をリピしようと購入履歴からお店を調べてみました。とっても似た商品を発見!きっと同じ物だろうと思ってベージュを注文。前のより少し丈が長めでしたがほぼ同じ。とってもかわいいです。以前のダークグレーも落ち着いてて良かったですがベージュもかわいいです。すごく薄いベージュなのでおばさん臭くないです。
身長150で細身の私ですがサイズが大きすぎずいい感じでルーズに着こなせます。丈は後ろは太もも半分くらいまであり長いですが、後ろだけなのでだらしなく見えません。ただコートなんかを上に羽織ると絶対に出てしまう。超ロングコートは持ってないので。だけど布地が全体に厚みがあって暖かいので、真冬になるまで秋限定でヘビロテしたいと思います。首周りの厚めの折り返しがとっても気に入ってます。かわいいデザインです。以前購入した物は毛玉にもなりにくく何年も使ってますがお洒落着洗いで傷みもまだありません。きっと素人目ですが今回のも同じ布地なので同じでしょう。それを考えてもこのお値段はお買い得です!

5 2012-11-03

• 利用者サイズ: トップスL
モカとグリーン注文しました。165センチ54キロです。届いた時はちょっと小さいかな?と思ったのですが、着なれると可愛いです。特にモカが、合わせて買ったムーチンブーツと色がぴったりで激可愛い♡ただグリーンは、水道の蛇口周りに付く緑のサビ色というか、青カビ色というか、、。でも、夏に買ったタンクトップの色によく合います。若干ゴワザラした肌触りですが、可愛くて良い買い物できたと思いました。他の色も欲しいけど、色に感じが気になって買いづらいですね。

4 2014-03-29

リピです.
前回モカを購入して,着やすさ,形,素材・・・自分の中ではかなりのヒットだったので,今回はブラックをリピしました.本当は明るめの色がよかったのですが,売り切れ残念.
スーパーセールでだいぶお安くなっていたので,大満足です☆厚めのニットだけど,春先でもアウターとして使えるかな.
モカを購入して数ヶ月経ちますが,毛玉もほとんど気になりません.多少の毛羽立ちはありますが,まだまだ外出時にも使える程度です.
*追記*
今回,かなりお安くなっていましたが,前回と生地感は同じですが,縫い目が凸凹していて,シルエットがやや異なります.だから安いのかなーと,ちょっと勘ぐってしまいました.前回のイメージと違ったので-1☆に変更.

5 2013-12-03

• 利用者サイズ: トップスL
イロチで6枚購入しました。赤はくすんだ落ち着いたカラー、グリーンもエメラルドグリーンをくすませたような色味で、私は好みです。これ一枚で決まるのでヘビロテです♪

4 2013-10-02

• 利用者サイズ: トップスM
冬に重宝しそうです。マスタードを購入しました。画像と同じ色でした。

5 2012-12-16

• 利用者サイズ: トップスL
あったかい&何にでも合う!
とってもお安いのにあったかいし
大きさもちょうどよくて薄いシャツの上にも、
スーツの上にも着れちゃうので毎日活用してます^^
おかげてケバケバしてきちゃったので
今リピを考えてます!
今度は二着くらいかっとこうかな^^;

4 2012-10-04

ブラック購入
長身(168)の私にはお尻がすっぽり隠れてうれしいです。がっちりタイプですがやせて見えます。色はグレーが少し入っている感じです。真っ黒よりやわらかい感じがするのでいいですよ。

5 2010-10-18

• 利用者サイズ: トップスS
161cm、43kg
お尻がスッポリ隠れるので、後ろ姿に自信がなくても安心☆
生地はちょっとザラつく感じ。でも、今の時期にはちょうどイイ厚さだと思います。

5 2012-12-15

使いやすい!
正直ネットで買った服は安さで選んでしまいどれもイメージしてたのとは違う感じになってました・・・でもこの服は着てみてすごい気に入りました!!156センチの私が着ても長すぎず短すぎず、何人かの友達にもいいなぁってほみられましたよ!

4 2015-02-08

ネイビーは色が△
以前モカを購入し暖かいし形も流行りを押さえつつ脇の部分がモモンガにはなっていないのですっきり着やすくて気に入りました。何より安いし。リピートでネイビーを購入しましたが、ネイビーはちょっと色がイマイチかな。白い糸が編み込んであるのですがかなり白が目立ちます。モカは良かったんですけど。青色自体も濃紺よりはちょっと群青色と言う感じ?でも全体的には満足です。あると便利で普段着にラフに着るには素敵アイテムです。
前回は糸くずだらけでどんな汚い部屋で検品してるのかと驚くレベルでしたが、今回は全く付いていなかったので改善されたのだなぁと嬉しくなりました。

• CHERINさん
  • CHERINさん

5 2014-09-03

ブラック・モカ・グリーン購入
去年買ったネイビーが大活躍でしたので、今回スーパーセールでお安くなっているのを知り、イロチで3枚買いました。
秋口から冬にかけて使い勝手がよい羽織モノ。
杢調の生地も好きです。
ですが、耐久性はあまりありません。
洗濯(手洗い)の度に形が結構崩れてゆきます。
ワンシーズンですね。
ヒップが隠れる長さで流行のドルマン仕立てでない所がアラフォーには嬉しい。
アウターにひびき難いのも有難い。
セール価格1280円、お買い得なお品だと思います。

5 2013-10-13

やっと
去年からずーっと気になっていた商品でしたが、気に入った色が売り切れで、他の色を購入しようか悩んでいるうちに完売してしまい・・・楽天優勝セールでまたこの商品に出会い、今回は1000円も値引きされていたので、迷わず購入しました。
裾が長くてでもボレロみたいにまぁるくて、最近はドルマンが流行りだけど普通の袖の物がほしくて・・・自分的に大ヒットでした。
実物はニットなのでやや厚手、肌触りは良いです。腕がやや細身かなーといった印象。あとはシルエットは本当に好みで気に入ってます。
今年の秋はなんだか暑いのでまだ出番はありませんが、活躍するようなら他の色もリピしようかと考えています。