• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • upae5さん
  • upae5さん

4 2018-07-16

飲んでて良かった!
1人目が女の子なので、次は男の子希望していました。
しっかりタイミングを取って病院へ行って産み分けを!とそこまでするのは難しいと思ったので、健康の為も兼ねて男の子だったらいいな位の気持ちで約1年服用していました。
粒の大きさはミンティア位で朝晩2回にわけて5.6錠ずつ。
最初は余裕で飲みやすいなー!と思っていたのですが、普段サプリなど飲み慣れてないので、途中からめちゃくちゃめんどくさかったです。
飲み忘れたり、でも時間が空きすぎるとダメだったり制約が結構ある!
次妊娠しなかったら飲むの辞めようと思ったタイミングで妊娠。
2日前に出産しました。
健康な男の子でした(^^)
1/2の確率なのでなんとも言えませんが、何もしなくて後悔するのが嫌だったので本当に飲んでて良かったと思いました!

5 2016-05-28

次は、男の子がいいかな?
肥満でマル高ですが運良く計画立てて半年経たずに自然妊娠して女の子を産みました。
夫婦で子供は2人、と言っていたのに夫が金銭面で1人でも良いかなと言い出してしまい、まだ結論は出ていませんが年齢的にも「やっぱりもう1人」となってから準備をしても時間が勿体無いので今のうちに飲み始めようと購入しました。
治療等は考えていないので出来るかどうかも分かりませんが、もし産まれるなら次は男の子だといいな〜。

4 2018-12-22

購入してからすぐ届きました。
レビュー評価が良かった商品なので期待を込めて星4。

5 2018-12-05

飲みやすい
普段粒しか飲めないのですが、大きさもちょうどよく朝晩五粒ずつまとめて飲んでもつかえないので助かります!

5 2017-12-14

発送が早い
すぐ届いて満足です。産み分けのために購入しました。ゆっくり試してみます。

4 2015-10-12

ベビ待ち
男の子が産まれるように 飲んでいます
小粒ですが 1日10錠の服用が 少しめんどくさいです
無くなってきたのでリピします

4 2015-08-17

問題ないです
商品は特に問題ないと思います。楽天で購入できて助かりました。もっと早く買えばよかったです。ただ、配送が遅いと思いました。これ一つだけ購入しただけなのに結構待ちました。

5 2015-05-21

リンカル⇒マイカル
リンカルを飲んでたのですが、当方海外に住んでいるため、なくなると日本の病院で簡単に買えないため、通販で買えるマイカルに切り替えてみました。母に日本から送ってもらいました。一箱で大容量なので次の帰国までたっぷり持ちそうです。
効果はまだまだわかりませんが、まず飲み続けて見ようと思います。

5 2015-04-22

元気な男の子を授かれるように期待を込めて☆5つで♪

4 2015-04-15

男の子がほしくて
期待して購入。価格も良心的でした。
送料無料だと更に良いんですけどね。

• ajyu62さん
  • ajyu62さん

3 2019-06-07

どうしても男児希望で2年半ほど欠かさず飲んでいたのに女の子でした。レビューよかったのでとても残念でした。

3 2017-04-03

産み分け
男の子希望で購入しました!飲み始めて2ヶ月ですが小粒で飲みやすいです。結果がまだ分からないので☆3。

• 藍0414さん
  • 藍0414さん

3 2017-02-07

まだわからないけど
二人目を考えていて、次は男の子がいいな〜となんとなく思っているので、できる努力はしてみようかと思い購入しました。
早く届くといいな〜

3 2015-03-10

多かった!
小さい粒で飲みやすいのですが、一回の量が多い。
なので、一瓶の量も半端ないです。
飲みきれるか不安。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラルカルシウム