4 2015-02-21

レスキューネイル
加齢と共に爪が弱くなり良く割れる様になったので
このレスキューネイルで爪の保護と栄養を与えようと
購入してみました。
2度塗りすると透明のマニキュア風になります。
レスキューネイルの頑張りに期待します(笑)

4 2015-02-01

気になる商品説明で買ってました。
乾燥の季節、乗り切りたいです。
サラッとしてて適度に光沢もあり、使い心地は悪くないです。
継続してみます〜
お得が続くならリピしたいかも。。
注文番号 200345-20141202-0450805138

5 2014-12-10

窒息感がないのがいいです
3日前に到着しました。お風呂上りにボディクリームをすりこんだ後、足の爪は1度塗り、手の爪は2度塗りでつけてみました。普通のマニキュアはつけると何だか爪が息苦しくてすぐ外したくなるのですが、これはつけてそのまま寝ても大丈夫でした。
翌朝、手だけ再び重ね塗り。(計3度塗り)普通に掃除や料理などの水仕事をしました。マニキュア同様、手を酷使するとやはり多少は取れます。でも、1日の最後でお風呂に入った後でも1度塗り程度の層をキープ。2日目からは手足とも、お風呂上りに1度だけ塗り直して使っています。年末はまめにハンドクリームを塗っても爪がボロボロになって困っていましたが、今のところ欠けたり割れたりしていません。もっと酷使するとどうなるかわかりませんが、通常の家事でのダメージが抑えられるだけでも助かっています。

• 香ふくさん
  • 香ふくさん

5 2015-01-13

約1ヶ月使用しました。
もともと爪が薄くてすぐに割れたり折れたりで綺麗な爪の形が保てないのがなやみです。一日1回塗って1ヶ月使ってみました。まだ割れることはありますが、少しずつ強くなってきているような気もします。他ショップで前回買ったものは容量が少ないのと一日に何回も塗りなおさないと取れてしまうのですぐになくなってしまってコスパ的にイマイチだったのですが、こちらは量が多くて一日1回塗る程度で長持ちなのが良いです。まだまだ残ってるので使い切ってみて爪の状態でリピを検討しようと思います。

• utan69さん
  • utan69さん

4 2015-01-21

応急処置的に
親指の爪の端から5mm程の所に縦割れが出来てしまい、日常生活に支障(デリケートな布地が引っ掛かる、洗髪時など)が出たので、ネイルオイルで毎日ケアをしつつ、CMの商品を検討していた所、こちらの商品を発見。CMの商品よりリーズナブルかつ日本製ということで購入しました。つけ心地などは他の方の多くが書いてらっしゃる通り。軽めの艶感には満足です。縦割れの原因が爪の根元にあることは重々承知しているのですが、取りあえずの補助的強化になればと思い、1週間ほど使い続け「おっ、好い感じ?」と思っていた矢先、ひび割れ部分がパックリと、深爪+αの肉エリアまで5mm四方の爪ごと割れて剥がれ落ちてしまいました(苦笑)。ですので爪の根本的な強化になっていたかは不明ですが、塗った後の見た目が(縦じわが隠れるという意味で)良いので、応急処置的・総合的にはまあまあ満足です。休日しかマニキュアはしないのですが、試しに上からマニキュアを塗っても普通に奇麗に仕上がりました。

4 2014-12-15

刷毛が太く塗りやすいのがいいですね。
CMでやってる方は爪にしみこむ感じで速乾性がありマニキュアもできます。
こちらは爪にコートしてる感じで速乾性はなく、上からマニキュアしていいのか?わからないのでそのままでいると若干艶が出ますが持ちませんし、指によって剥げたり艶が残っていたりで見た目が悪いです。
どちらも即効性はないので気長に使ってみないと評価は難しいかも。
塗りやすさはこちらで、塗ったあとマニキュアすれば見た目はCMでやってる方がきれいでいられます。
お試し価格が続くなら約3倍の量があり塗りやすいコチラを続けてみたいと思います。

5 2015-11-22

リピートです。塗ると自然なつやがでて、露骨に爪は硬くなります。速乾なので出かける前にも使えて便利。お風呂にはいったり水仕事がつづくとあっさりと取れてしまいます。簡単に重ね塗りができるので問題なしかなと。マニキュアやジェルネイルの合間に1週間くらいこれで爪を休ませます。何もつけないとその間に爪が割れたりすることがあるのですが、これをぬっておけばそういうこともなく、爪の回復が早いようです。

4 2015-01-18

爪の修復と強化
仕事がらよく爪が割れるので、最初は自分でジェルネイルをして爪を強化していたのですが、それでも時々爪が割れてまた塗り直すを繰り返しているうちに爪がぼこぼこに…どうにかしなければと悩んでいる時に、こちらの商品に出合いました。
サラサラな液で、2度塗り3度ぬりするとマニキュアより少し控えめながらも爪に光沢が出て良い感じです。
お風呂や食器などの洗い物をたくさんしていると、すこしとれてしまいますが、また上から塗っています。
1個使いきる頃に爪が強く綺麗になってたら良いなと思いながら、暫くはこの商品だけで効果を見たいと思います。

• 多夢鈴さん
  • 多夢鈴さん

5 2015-11-09

助かってます
年々爪の割れ、欠け、二枚爪がひどくなり、ストッキングやニットなどに引っかかって困っていました。今回、こちらの商品を見つけて効果に期待しつつ購入しました。普通のネイルのように厚みを感じない薄付きでなおかつ艶が出て良いです。毎日塗りなおしていますが、すぐ乾くし爪への圧迫感がないのでとても気に入っています。

4 2016-02-27

保護
ここ数年、爪の先が欠ける現象が続いていました。カルシウム不足かと思い、乳製品を積極的に摂っていますがそれだけではないようです。透明のマニキュアをしていますがこれも効果がありません。
そんな時、メルマガで見かけ購入しました。
まだ、使い始めで効果の実感をしていないのと期待を込めて星は一つ引かせていただきました。

4 2016-02-09

爪が強くなりそう^^
量は普通のマニュキアくらい。
結構のびが良いので一度に塗る量は少なくていいです。
一度塗るたびに爪の層が増すように思います。
匂いもなくとてもいいです。
初めての購入なのに2本頼んでよかったと思いました。
2/11 追記
使用して水仕事をするとすぐに剥げます。
何度も塗るのですが・・・

5 2015-03-16

レスキューネイル
ドクターネイルだと思って購入しましたが、このレキューネイルはジェルネイルはオフしてからでないと使用できないようなので、オフしたときに使用してみます。二枚爪になり、弱いので強くなれるといいなと期待します。

4 2015-08-31

初のネイルケア
自分でネイルをするのが趣味の主婦です(*^_^*)ジェルネイルではなく普通のネイルをし、洗い物をガンガンしているため1週間ごとに塗り直しをする感じです。ベースコートをしていても除光液を使う頻度が増しているからか、爪の割れと二枚爪がこんなにもヒドくなったのは初めてで。。。しばらくネイルは諦めようと泣く泣く決断したものの、あまりにもヒドい状態なので何かケア用品はないかと探して、除光液を使わないという所に惹かれこの商品を購入しました。届いたばかりでの使用感になりますが。。。全く臭いがない事にビックリしました!無臭です!ツヤ感は、透明のマニュキア程度なのかと期待していたのですが、二度塗りしても爪磨きでピカピカになった直後って感じです(≧∇≦)食器を洗ってタオルでゴシゴシ拭いてみましたが取れてしまってはいません。爪の状態が良くなってまたネイルが出来るようになることを楽しみに、期待を込めて星4つにしました。

• komichigeさん
  • komichigeさん

4 2016-12-08

1ヶ月ほど使ってみた感想
3年くらいほぼ休みなく毎日ジェルネイルをしていたところ、爪が中心に向かって凹んで、凹みが酷くなるとそこから縦に割れるという現象になり、慌ててケア用品をチェック。Dr.Nailをみつけましたが、お値段に買うのに躊躇していたところ、これも同じようなかんじかな?とトライ。しばらくはこれだけだと保護までは弱いので、絆創膏でカバーしていました。正直、これのおかげなのか、単にネイルを休んでいるからなのか、1ヶ月弱で少しずつ凹みがなくなってきました。爪が伸びて来たので昨日から絆創膏は付けていませんが、爪の先にマニキュアのトップコートを塗って、生え際からコレを塗っています(コレだけだと、お湯に濡れると爪の先だけ取れてしまい、爪が欠けるので)。毎回3度塗りしてますがまだ半分くらいあります。コスパはいいかもしれませんが、効果はよくわからないので、リピートはしないかも。

• koume0さん
  • koume0さん

4 2016-10-28

ハンドマスクがプレゼントでいただけました。
爪が割れやすいのが気になって。
こちらを使って効果があるといいな

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズキューティクルオイル