5 2022-08-11

届きました。
お腹のはりが楽になりました。有難う御座います。

5 2016-02-09

お腹にガスが溜まってゴロゴロして不快に感じる時は、この整腸薬にお世話になります。
効くか否かは人によりけりかも知れませんが、私も主人もこの整腸薬を飲むと直ぐにお腹の張りやボコボコいっていたのが治まります。
私の場合はヨーグルトを飲む/食べると必ずと言っていいほどお腹がボコボコいい出すので、今やこの整腸薬は欠かせません。
ラッパのマーク&正露丸でお馴染みの大幸薬品の製品というのも安心に一役買っているかも知れません(笑)
ポーチの中には必ず何包かを入れて携帯するようにしています。

5 2014-11-08

こちらは抗生物質で腸がやられてしまった時に、病院で処方された薬が効かず、色々と調べた結果口コミでガス○○○と同じ位評判が良かったこちらを見てダメ元で購入しました。
自分には合っていたのか、意外と良かったので予備としてもうひと箱買っておきました。
いつどこで調子が悪くなっても良い様に、常にバッグの中に何包かを入れて持ち歩いています。

5 2014-10-11

リンパ腺が腫れて耳鼻科で処方された抗生物質を服用して胃腸を壊してしまい、その後内科で処方された薬も全く効かず、ず〜〜〜っとお腹が張ってガスが溜まるという状態に苦しんでいました。
ガス○○○等、色々な薬の口コミを調べてみたのですが、どれもイマイチぴんとこなくて、そんな時にこちらの製品を見つけました。
正露丸でおなじみのラッパのマークの大幸薬品の製品だということと、お値段が手頃だったのでお試しし易かったというのが選んだ理由です。
こちらのショップで購入する方が、送料(ゆうメール¥80)を加えてもドラッグストアで購入するよりずっと安かったので、こちらにお世話になりました。
目を見張る様な劇的な効果があった訳ではありませんが、少なくとも私には内科で処方された薬よりもずっと効いた(気がする)ので、それ以来ポーチの中にお守り?としていつも忍ばせて持ち歩いています。

5 2015-07-11

お腹がゴロゴロして、ガスが溜まって苦しい時にはすかさずこちらを服用します。
すると不思議な位に直ぐに不快感が収まります。
私も主人もこの薬が体質的に合っているのか、二人共よく効くみたいです。
いつお腹がゴロゴロしても困らないように、いつもバッグの中に入れて持ち歩いています。
「これさえあれば、いざという時平気!」と思えるのがとても心強いし、一種のおまじないにもなっている様です。

5 2014-04-05

おなかの守り神☆常備してます!
200345-20140222-0339114110 もうねぇ、ひと言、ホント救われてます! おなかが張って苦しくなってくると早めに一包飲みます。甘い風味で美味しいですよ。2時間ほどで気持ちいいくらい効いてきます。症状がひどいと感じたときは時間を置いてもう一包追加します。これですっきりバッチリです!さすがロングセラーの正露丸作ってる会社だけある。品質の信頼度は抜群です。ガス消泡作用のあるジメチルポリシロキサン含有量も180mgと内科でもらう医薬品ガスコン40mgより多いですし、こちらはそれプラス腸内菌叢を正常にするラクトミン、ビフィズス菌も入っており、整腸作用もあるんです。やっぱこれでなきゃ!って感じなんです。メール便対応していただけるのも大変有難いです。

5 2015-02-04

助かります
お腹にガスがたまりやすく、いつもゴロゴロ音が鳴って苦しいのですが、この薬でだいぶ楽になります。欠かせません。
2〜3回購入してますが、発送も早くメール便(ゆうメール)で送っていただけるので本当に助かります。

• okamelさん
  • okamelさん

5 2014-09-27

これほど自然に効果が出るとは
普段はそれほど便秘に悩まされることはないのですが、生理前になるとおなかに空気がたまってパンパンにはれ、便秘になってしまっていました。しかも便秘薬も(コーラック系は腸に良くないということなので使いません)効きが悪いので、いろいろ調べていたら、こちらを見つけて購入。おかげで今回は楽なこと。1包の量が少ないので、これで効くのかなと最初半信半疑でしたが、自分の場合は1日1回くらいで十分効きました。しかも本当に自然な感じでお通じがあるのでびっくりです。ちなみに近くのドラッグストアーを4件まわってみましたが、どこにもありませんでした。こちらのお店、貴重です。しかもメール便で購入できるので、今後ちょくちょくお世話になりそうです。
200345-20140827-0790579134

4 2015-11-13

整腸
もう5度目のリピートです。
海外旅行中などには無くてはならない物になっています。
飛行機でお腹が張るのも解消するし、普段も腸が弱いので
時々飲みます。
正○丸の様に殺菌剤が入っていないので善玉菌を殺すこと無く整腸できお腹の張りも抑えてくれます。
とても良い薬です。
メール便対応は有難いですが、抽選は何回レビュー書いても当たらないのがちょっと?

5 2021-03-14

中2の子供がガス腹で腹痛を訴えることが多いので、購入しました。
今のところ、飲んだ日は痛みなく過ごせているようです

5 2020-05-02

ラッパのマーク
薬局2店舗みましたが売ってなく、購入できよかったです

4 2015-10-12

時々お腹にガスがたまるので購入してみました。即効性はないと思いますが、飲まないよりはお腹の張りが楽になると思います。

5 2015-08-04

お腹の張りと整腸
殺菌剤が入っていないので安心です。
お腹の張り、整腸にはとても良いです。
顆粒なのに口に残らず苦味もなく飲みやすいです。
海外に行く時、飛行機でも安心です。

5 2015-06-29

助かります。
胃腸が弱く、ガスもたまりやすいので、この商品には日常的にお世話になっています。ゆうメールでポストに投函してくれるのも楽でいいです。交通費をかけてドラッグストアに行くよりずーっとお得です。

5 2015-06-15

レビューを書いて抽選でプレゼント。
に目が止まり、このガスコントロールのお薬が飲みたく購入しました♪
私に合う薬だと有り難いです!食後に飲んで楽になると嬉しいのですが、これから飲みます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護医薬品・医薬部外品医薬部外品胃腸