5 2015-05-13

猫の腸内毛玉の除去に
使いやすいチューブタイプで色は飴色です。
空腹時の食間に与えていますが
些細な音や周囲の異変を素早くキャッチするほど
とても敏感な猫ちゃんで、一瞬のスキを狙って
口元にササッ〜と塗りつけています。
しばらくは、逃げるようにしてどこかへ隠れて
呼んでも近くへは寄って来ません(笑)
かかりつけの動物病院へ、私だけフードや毛玉の事で
相談に行きましたが、そこで勧められたのが『ラキサトーン』でした。
《成分》流動パラフィン・白色ワセリン
・1日1回3〜5gを2〜3日間経口投与
・その後1回量2〜3gを1週間に2〜3回経口投与します。
・子猫は(生後4ヶ月以上)は、成猫の半量を同じように投与します。
★生後4ヶ月未満は使用不可・室温保存・有効期間36ヶ月
注意書きに、定められた用法・用量厳守・獣医師の指導の下で
使用することなどが詳しく書かれています。
気難しい猫に初めて与える場合は、少量を指で取り猫の口に入れるか
鼻の頭・前肢の先に塗ると良いそうです。
動物病院へは、昔連れて行きましたが、1週間近くフードを食べなくなり
カゴにも入らないので、病院へ連れて行く事になったら大事なんです。
なるべく、病気にかからないように日頃は、気を付けています。
定期検診だけでもと、言われていますが、◯円ショップにあるような
大きめ洗濯袋に入れて連れていらっしゃいと先生からもアドバイス頂きました。
天然物が主原料なので粘度や臭いが少しありますね。
開封後は速やかに使い切った方が良さそうです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
☆黒猫ニャー君さん☆へ いつもレビューを参考にさせて頂いています。
お返事が大変遅くなりましたが、猫の名前は、ガクちゃんです。
これからも、どうぞ、宜しくお願い致します。

5 2016-07-02

毛玉が上手く出せない子用に
少し前にワクチンを打ってもらうついでに3歳男子がどうも毛玉が上手く吐き出せずにゼーゼーしていることが目についたので相談したところ、無料で小さなシリンジに3本ラキサトーンを下さったので、これなら口に入れるのも楽だとついでに買っていこうと思ったら獣医さん品切れ中だったので、こちらで購入しました。
とろみの少ない同系のスッキリンも嫌いで逃げるので、ゆる〜いラキサトーンはもっと無理なので小さなシリンジで何とか誤魔化せました。9歳の子が胃の病気をしてから胃に刺激を与えないようにと猫草禁止になってしまったのですが、3歳の子2匹だけはあげても大丈夫ということで、別部屋でこっそりあげてます。サラダでも食べるように美味しそうに猫草食べてました。
箱は多少つぶれて届きますけど、80円で送ってもらえるのは嬉しいです。

5 2016-03-20

毛が長い猫なので、必需品です。きちんと食べてくれます。

5 2018-09-09

嫌がらずに食べ作れます。毛が長い猫なので助かります。

5 2014-04-15

必要品
猫様の必需品です。18歳の猫様、特に毛変りの時期は、毛玉が溜まりやすいようで、定期的にこれを使用しています。これはしぶしぶ舐めてくれます。よくペット店で販売されている、スッ?リンを試したところ、うちの猫様には、大不評で、完全アウトでした。

5 2016-12-19

送料安くて嬉しい限り
留守にする事が多いため、ポスト投函をしてもらえるのは嬉しいし送料も安くて嬉しいです。
少し日数はかかるようですが待ってます

5 2016-03-23

送料が安いです。
殆どのショップが送料500円前後なのにメール便80円
で対応してくれるという事なのでこちらのショップに決めました。
多少箱つぶれがありましたが、商品に影響はない状態だったので
問題はありませんでした。
商品はいつも舐めさせている物なので安心して与えられます。

4 2016-01-27

ウサギの毛球症予防の為に購入しました。メール便で送料が安くて良かったです。届くまで時間がかかかったので星4です。

4 2018-08-15

うちのニャンコに
2ニャンコいます。1ニャンコはよく毛玉を吐くし、うんちにも絡まって出るようですが、それが切れずに肛門にうんちをぶら下げたままトイレから出て、絨毯や床にこすり付けて取ろうとしていました。なので飲み込んだ毛をスルッと排泄できるように、こちらを購入しました。私の指に付けて口元に差し出すとペロペロ舐めてくれました。うまく排泄できればいいです。

5 2018-06-15

毛玉を吐く回数が劇的に減りました
うちはチンチラペルシャで換毛期はほぼ毎日毛玉を吐いてしまっていたので
こちらをなめさせてから週に1回吐くか吐かないかくらいになりました。

5 2016-09-08

老猫ちゃん用
お安かったので、購入しました。ずっと前から ラキサト−ンは、与えています。毛が長いので、毛玉を良く吐くので 定期的に与えています。いいみたいです。おすすめです。

5 2014-11-14

猫の毛玉対策に、探していました
頻繁に通院するのが困難なので、買った方が安く済みますし定期的に飲ませられるので、こちらの商品を探していました。猫が嘔吐を繰り返すため検便したところ、自身の毛(白)よりもモグラと思われる黒くて固そうな毛が沢山出てきました。まもなく冬になりますが外に出る以上これはうちの猫も手放せません、これから自宅でもケアできるのは安心です。味も工夫されているようで、好き嫌いのある子ですが自宅でも嫌がらず皿から舐めています。

• chibi1997さん
  • chibi1997さん

4 2014-09-07

猫の毛玉に必需品
以前から愛用している必需品です・発送方法を宅急便でして頂きましてありがとうございました・思ったより早く届いたので助かりました・ストックしておくといざという時に安心です・また購入させて頂きます。

5 2014-08-29

うさぎに使っています
うさぎの毛球症対策に使っています。
もともとは獣医さんに勧められて動物病院で購入していたのですが、同じものでもこちらのほうがお安いので、ネットで購入させていただきました。
賛否両論ありますが、私は私のかかりつけの獣医さんを信じています。
正しく使えば問題ないと思います。
これを使っているためか、毛球症には一度もかかっておりません。

5 2014-03-27

増税前に、買い置きです。病院で購入するよりお安く買えて嬉しいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品その他