4.55
(246件)

2009/12/08
    mamesamaさん
    お得に買うことができました。 これからの季節はたっぷり塗ることがより多くなるので、このお値段は嬉しいです。
    注文日:2009/09/09
    2009/11/23
    Thangoさん
    さらっとした馬油
    上のほうがほぼ液状になっていて使いやすい馬油です。 匂いもほとんどきにならない程度でした。 瓶のシールは そっと剥がせば綺麗に剥がれます。
    注文日:2009/11/17
    2009/11/02
    ★☆ゆきえ☆★さん
    実は買ってすぐ落としてビンを割ってしまいました(-_-;) 中身の無事な部分はすぐに別の容器に移し替えて、床に拡がった馬油を拭きながら、勿体無いので手に擦り込んだらガラスの破片で出血してしまいました(-_-;) 油で弾いた血液がポロポロ丸く手の上を転がっていって悲しかったです(-_-;) 絆創膏もくっつかなくてティッシュで押さえて一晩寝ました。 ただ次の日、手先はしっとりして、傷もどこにあるか探さないと分からないくらい回復してたので、馬油の効果かな?と思いました。
    注文日:2009/10/19
    2010/07/25
    あけみ姫9357さん
    万能クリーム
    馬油はとにかく常備しておくと大変便利です。全身に使えますし、アトピーや敏感肌の方でも安心して使えるのではないでしょうか。浸透がよく、伸びもいいです。他のメーカーのもっと高い物を使った事がありますが、違いは感じませんでしたので、今回お安く買えましたので良かったです。 馬油は時期によって固形だったり、液状になったりするようですが、開封前は固まった状態であっても、開封して常温で保管しておくとトロトロになってきますので、やはり冷蔵庫で保管しておくのが使いやすいと思います。
    注文日:2010/07/15
    2009/03/10
    モモさくさん
    妊婦です。産科の助産師サンに、乳首マッサージに馬油が良いと勧められて購入しました。産科の売店では、この半分くらい小さいサイズの馬油が倍のお値段していたので、楽天サンで探してこちらを購入しました。匂いなどは特に気にならず、思っていたよりもベタベタもせずに良かったです。また手荒れ防止や、革製品などの色をワントーン落としたりするのに使えるとあったので、色々使ってみたいと思います。初めての馬油なので他製品と比べる事は出来ないのですが、お安く購入出来て嬉しいです。
    注文日:2009/02/10
    2008/12/26
    kobeyumyum8841さん
    遜色なし★
    価格が安いので心配しましたが、今まで使ってた馬油と全く同じです!100%馬油だし、無臭ですし。保管は冷蔵庫が臭いも出なくて良いですよd(^-^)
    注文日:2008/12/15
    2017/02/17
    ビックリ
    ソンバーユは子供の頃から使っていましたが、乾いた肌にそのまま塗っていたので、万能ぶりは知ってるいるつもりでしたが酷い乾燥肌の私には特に凄いと思っていませんでした。 今年は顔を中心に乾燥が酷く、痒くて皮膚科でステロイドを処方されましたが、抵抗があり‥。 ソンバーユが薬局にも無く、探してレビューの多く安いこちらを試してみる事に。 風呂上がりの濡れた肌にブースターとして、使用する方法を試してみた所‥お肌がプルプルになりました。 又、一年程出来ている手の平のガングリオンが2、3日で消えてビックリしました。 今では、地肌、顔、全身。リップやハンドクリームもこちらで済むのでリピート決定です。 ずっと、リーズナブルな価格でいて欲しいです。 宜しくお願いします。
    注文日:2017/02/13
    2016/04/22
    リピーターです。 以前はソンバーユを使っていたのですが、品薄で手に入らなくてこちらの商品を使うようになりました。こちらの方が使いごごちがいいです。タテガミの油が入っているし、クセがないし、油自身が優しいというか…子供もこちらの方が良いと言っています。お値段もリーズナブルでなお良しです。
    注文日:2016/04/09
    2016/01/07
    46歳 道楽オヤジさん
    革製品のメンテナンスに!
    革ジャンやブーツなどのメンテナンス用に購入してみました。普段使っているレザー用ホースオイルは100ml入りで約3000円しますが、この馬油は3本購入で送料入れて約3000円、合計210mlになるのでかなりお得ですね。容器の口が狭いので、手で直接塗り込む派の人に向いてます。
    注文日:2016/01/07
    2014/04/09
    いつもはJB馬油を他店で購入していましたがなくなりもっと安くて100%の馬油ないかなぁと探したらこちらの馬油が安かったので4個まとめ買いです。ニオイは大丈夫か心配でしたが全く臭くなかったです!
    注文日:2014/03/23
    2010/10/30
    花小豆さん
    ほぼ毎日使用しています。
    この馬油にラヴェンダーオイルを混ぜておき、入浴後や腰の痛いときに塗りつけています。 馬油は塗った物の浸透を助けるそうなので効果が倍増している気がします。 腐る物ではないのでまとめ買いしています。
    注文日:2010/08/26
    2015/09/02
    YUKO-nekoさん
    普段使いに(^^)
    基礎化粧品もハンドクリームも使わず全て馬油で済ませています。商品によっては臭いが強いものもあって、顔につけるのはちょっとと思うものもありますが、これは顔につけても良い感じです。お値段もリーズナブルで良いですね。
    注文日:2015/08/10
    2009/02/20
    打吹おやじさん
    毎年冬になると手先があかぎれでカサカサしてきますので、毎年、ハンドクリームが欠かせなかったのですが、今年は、この馬油を使ってみました、サラサラしていて伸びが良く、また臭いもないのでお勧めです。
    注文日:2009/01/05
    2008/01/05
    隠れた良さ
    何年も前から良さが判って、使っていたので購入したく思っていました。丁度、安いのが、目に止まり購入しました。冬の手の手入れ、足のかさつき、ケガにも良くて、タビタビ使用しています。又、お世話になります。
    注文日:2007/11/30
    2017/11/21
    すごい!!
    初めて馬油を使用しましたが、こんなに良いとは思いませんでした!張りのある艶感!無臭!つっぱり感ゼロ!肌・髪など全身に使える!寝る前に塗り朝洗顔した後は、吸い付くような肌感!こんなに万能なのに、このお値段!ようやく乾燥とおさらば出来そうで大満足です♪
    注文日:2017/10/22
    2010/09/17
    mamiko64さん
    ソンバーユを使っていましたが、試しにこちらを購入してところ、そこまで大差なかったのでリピートです。 ソンバーユより酸化するのが若干早い気がします。
    注文日:2010/08/15
    2010/07/23
    サクラ友蔵さん
    安いけど遜色ない
    私はひどい手湿疹があり、あかぎれや手の皮のむけに自家製ハンドクリームで対処しています。 馬油は材料の一つとして使ってます。ブログに詳しく書いてます。 有名なメーカーとの違いです ・紙箱と瓶の間にも緩衝材(プチプチ)が包まれていた ・中蓋が付いていた ・においはほんのすこーしするかも知れないけど、気にならない 写真は梱包の様子です
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2010/07/01
    2010/06/09
    spy888さん
    良い品をより手頃なお値段で
    馬油は人間の皮脂に似ていると言われています。皮膚の弱い母は昔から馬油を使っています。化粧下地として使用していましたが老齢になった今はハンドクリームとして使っています。皺もシミも殆どない母を見ると馬油のおかげかもと思ったりします。母は皮革のお手入れにも馬油を使っています。このように格安なお値段で購入出来たことに感謝しております。
    注文日:2010/06/03
    2010/06/01
    むーさんうさぎさん
    お肌がつるつるになります!量はほんのちょっぴり(顔全体で耳かき2杯くらい)で済むので、限りなくコスパは高いです。
    注文日:2010/04/06
    2010/05/05
    おきのこさん
    保湿
    アレルギーの為肌が乾燥するとよりかゆくなるのですが、このバーユはすごい保湿効果もあり、無添加なので安心して使うことができます。また値段もお手頃なので、たっぷり使えるし、リピーターです。なくなると不安なので、まとめて購入しています。匂いも気にならないし、化粧下地にも最適です☆
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/04/26
    2010/04/21
    スーと伸びて匂いも無くさらっとしっとりしました。家族全員で使用しています。ひじやかかとなど夜塗って寝ると翌朝しっとりしてかさつきが無くなった気がします。
    注文日:2010/04/04
    2010/04/15
    安いのに
    安いのに効果テキメン!長年悩んでいた慢性の手荒れが、かなりよくなりました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/03/15
    2008/06/14
    乾燥肌で馬油は一年中使います。この馬油は塗った感じがさらっとしていて使いやすかったです。
    注文日:2008/04/16
    2013/08/08
    アユミ0609さん
    いいっ〓
    何でも使えますっ(*^^*) 肌につけたり 髪の毛に少量つけると艶とまとまりが良くなるので重宝しています♪ 夏場は液体並に溶けます
    注文日:2013/04/21
    2010/08/31
    tk03231014さん
    まだ使用していませんがお安いのに皆さんのレビューがいいので購入してみました。 もう少し涼しくなったら使用してみたいです
    注文日:2010/08/09
    2010/01/08
    馬油
    2回目の購入です。 私にはソンバーユよりこちらの方が肌に合います。 前回購入した時は獣臭さがあったのですが、今回は全く匂いもなく、さらに気に入りました。 お安いので3つまとめ買いしたので、全身に使いまくります!
    注文日:2009/12/25
    2009/12/02
    全身に
    ソンバーユよりお安いので購入してみました。 私にはこっちのほうがあってるのかも。 前まではどれだけ保湿しても、ほっぺただけ乾燥してごわごわしていたのが、今はそれがなくなって肌が強くなった気がします。 安いので、全身に使いまくりました。 また買います。
    注文日:2009/09/21
    2010/12/03
    馬油は肌荒れ、乾燥肌の人にオススメです。
    私は男ですが小さいときから結構酷い乾燥肌で普通のクリームでは効き目が悪く、知り合いの女の人に勧められて若いときから使用してますが乾燥肌によいです。ただ自然のものは薬品のように即効性はありませんが長い間使用して効いてくるもので肌自体の健康状態の改善にもなります。火傷した場合でも火傷した直前に塗れば普通なら酷くなるような火傷でも治ります。寝る前に塗るのですが若いときだと朝方でも結構べたついていましたが40を越えた今だと結構厚塗りしても朝方には肌に塗った馬油は跡形もなくカラカラになっていますので、歳をとるとそれだけ肌の潤いが無くなり其れを補うために馬油を吸収してしまうんでしょう。 あと馬油の安いものは品質にバラツキがあり、物によっては肌に合わない方もいるかもしれません。そう言う方は品質のいい高めの物を買った方がいいかもしれません。私は今は低価格の物ばかり買っていますので、たまに塗る場所によっては発疹みたいなものが出来ることもあります。最初の頃は高い物を買っていましたが高い物は流石に品質は良く肌トラブルは皆無でしたね。
    注文日:2010/12/03
    2010/09/19
    あけみ姫9357さん
    常備
    馬油は必ず「ストック」してあります。全身に使えるし、優しい。クレンジングの代わりに使ってみることもありますが、しっとりしてとてもいいです。馬油はだいたい70mlで1000~2000円の間で売られていますが、その価格でクレンジングにするには「高い」と思いますが、この価格なら、まぁいいかと思えます。なので今回はまとめ買いしました。又買うと思います。
    注文日:2010/09/04
    2010/01/23
    azul*さん
    保湿にソンバーユを常用しています。馬の脂は人のソレにとても近いのだそうです。固い角質や肌荒れにとても効きます。アトピー持ちなので季節の変わり目発疹が目立つとヌリヌリしたり、夜、乳液代わりにも使ってます(ベタ付きますが、粉吹きは治まります)。ソンバーユを購入しようとスクロールした所こちらを発見。や、安い.........レビューも良かったので購入してみました。臭いもなく柔らかなテクスチャーも問題なく、このお値段なら間違いなくリピートします。オススメです。
    注文日:2010/01/23