2016/08/22
    nyanpapaさん
    やっぱ美味いと思う
    アイ村のブドウを使っているのにコスパは最高で バランスが優れ、しかも飲み飽きない おまけに泡の立ち方も上品で長続きする
    注文日:2016/08/16
    2020/05/30
    アラン・シェパードさん
    普段、プレステージクラスのシャンパーニュがメインの方に、敢えて贈ってみました。 私が飲んだときには、ただただバランスの良さと余韻の感じが素晴らしかったので、コレなら・・・という思いでこちらを。 さて、普段は「旨かったよ!ありがとう♪」 のみの感想を下さるんですが、このアヤラについては 「始めは、少し甘いというか柔らかいかな・・・だったけど、飲むにつれて華やかさとキレの良さも加わり、最後はノンドセか?と思うくらいに出来の良いモノで気に入ったよ!」 と、なりました(^-^) スタンダードより少しお高めの5千円前後のモノで「参った」を言わせることが出来て、ヘッヘッヘッとなりましたね(笑)。 セパージュが、均等な患者なので、シャンパーニュ好きなら、まず間違いなく「旨い!」と言って貰えるかと思いますのでオススメです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2020/04/26
    2016/11/03
    nyanpapaさん
    バランスもコスパも最高
    初めていただいたのがホノルルにある南フランス料理の店 とってもバランスが良くて料理との相性も良いし大満足なシャンパーニュです 普通の小売値段が少し高めだったのでデイリーユースは出来なかったのですが こちらの値段だったらグロスで頼みたいくらい・・コスパ最高です やはりアイ村のピノを使ってるシャンパーニュは外れません
    注文日:2016/09/04
    2019/09/10
    お友達への誕生日プレゼントに購入しました。喜んでもらえたので、満足です。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/09/02
    2016/04/12
    みーなは゜っなっぷさん
    お礼
    包装有り難う御座いました。 プレゼントに、喜ばれました。 有り難う御座いました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2016/03/30
    2019/09/08
    shimoshiさん
    箱がつぶれていました
    外箱がつぶれていて贈答用としては使えなくなったので、梱包はもう少し気を使ってほしいと思います
    おもたせ・ギフト|友人へ
    注文日:2019/08/28