4 2015-03-10

ソフトな香り
初めての購入ソフトな香りで
飲みやすいです

4 2015-11-23

まとめ買いができました
NHKの朝ドラ「マッサン」以来この竹鶴ピュアモルトが品薄になっています。当方はもう10数年来竹鶴12とこの後継のピュアモルトを愛飲してきましたがここ1年は価格も上がり又、1〜2本限定で送料別途とかで困っています。来年10年を迎える原酒の量はそのままなら一定量のボトリングが見込まれる中、一時的なブームが去って適正価格やまとめ買いができること期待しています。このピュアモルトは竹鶴12年に比較するとややマイルド感に欠けますが価格相応に美味しいと思います 以上

5 2017-04-02

余市と宮城峡のモルトのハーモニーがすごい
ピート臭とバニラ臭が渾然としており、余市モルトと宮城峡のモルトがヴァッティングされていることが良く分かります。まじめに作っていることが伝わってきます。
余市がピート臭の強いアイラ系とすれば、宮城峡は香りの良いアイリッシュ系、この二つが混じり合い、熟成の間にスパイシーな香りが加わったのでしょう。
私は箱など要りませんので、少しでも安く買えた方がうれしい方です。今回安く買えて幸いでした。満足しています。

5 2019-10-04

入手困難なので嬉しい
前回購入した商品が飲み終わり入手困難なので諦めていたら3本も買えました。
やはりピュアモルトは美味いです。

5 2019-02-24

北海道でも買えなくなってきました(¬_¬
北海道でも買えなくなって来た竹鶴ノンエイジウヰスキーが三本も定価で買えて嬉しいです。
ま竹鶴よろしくお願いします。

• aoao1995aさん
  • aoao1995aさん

4 2017-02-21

香は以前より強くなった印象です。スコッチと比較して甘味が嫌でしたが炭酸割りで美味しく飲めます。但し¥2300以上では厳しいです。

5 2015-05-18

晩酌の定番ウィスキー
麦焼酎〜芋焼酎〜スコッチ(アイラのシングルモルト)〜竹鶴12年と来て12年が製造(販売?)停止になり仕方なくこのNVに至っています。12年と比較するとまろやかさが少ない感じですがまあまあ美味しいです。最近はマッサン効果で品薄なので元々からのファンとして若干迷惑を感じています。ウィスキーは増産しても商品になるのはは10年後以降なのですぐには需要増に応じられないのが玉に傷ですね

5 2020-04-04

直ぐに届きました。いま、飲むのももったいないので、コロナが落ち着いたらにしましょう

5 2020-02-11

やっと買えました!
どこへ行っても売り切れだった待望の竹鶴、やっと買えました!希少価値ですね!

5 2019-09-18

すばらしい逸品です
芳醇とはこのウイスキーのことをいうのだとはじめて納得しました。正直、酒はあまり飲みませんが、自宅に友人が来た時のために購入しました。巷の酒屋さんでは、手に入りにくいのでこちらのサイトで購入
本当においしいです

5 2017-11-30

偶然見つけて、間違って!
高いのばっかりで、いろいろ探していた。送料でかなりの差がありから、慎重に、合計いくらになるか、確認しながら、色々見ていたら、偶然、ワインのお店で、偶然見つけて、間違って!購入した。しかし、他を見ても、買えるところは、どこも高くて、ここが一番安かった。良かった。注文してからも、迅速対応で、満足。

• akiko2074さん
  • akiko2074さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2017-11-14

満足
梱包もしっかりしていました。配達も迅速でした。

5 2017-03-02

違った味も良いものです
モルトウイスキーに変えてからはサントリーと決めていましたが、当初手頃な価格だった10年モルトも徐々に高くなったことでこのウイスキーに変えてみました。TVの影響もあるのですが、飲みやすさに大きな差は感じられないことで、半分はこのウイスキーに変えようと思っています。

5 2015-11-26

満足しています。
価格設定が大変満足しています。テレビ効果で人気が上がり価格が上昇気味で
助かります。次回もよろしくお願いします。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキージャパニーズ・ウイスキー