4 2022-05-10

取り敢えず
冷蔵庫に常に2本~冷やしています。日頃のちょい飲み用のシャンパンとしてはお手頃かつ楽しめます。

• 姉男さん
  • 姉男さん

5 2016-01-26

気軽に試せるシャンパーニュ
ワイン好きの方ならご存知のように、「シャンパン」といわれる飲物はフランスのシャンパーニュ地方で造られた発泡性のワイン、シャンパーニュのこと。
で、シャンパーニュと名乗るためには、さらに3つのブドウ品種(シャルドネ、ピノ・ノワール、ピノ・ムニエ)で造らなければならない決まり。
おおざっぱに言うと、この3つの品種の割合とブドウが採れる地方のテロワール、ワインの熟成期間などでシャンパーニュの味わいは決まりマス。

コチラのワインは黒ブドウ(ピノ・ムニエ、ピノ・ノワール)主体。
味わいは(白ブドウであるシャルドネのキリキリッとしたものと違い)丸みを帯びたふっくらした味わい。
半分(50%)がピノ・ムニエなので、酸はほどほどで飲み疲れず、普段の日に1本開けられるシャンパーニュ(お値段的にも普段使いにいいシャンパーニュ)。

実はコチラのショップで購入する前から、他のリアル店舗でも何度も購入していたこのワイナリーのシャンパーニュ。
香りは洋ナシと黄リンゴ、白から黄色にかけての小さな花、トースト香もあり、辛口ながらも温度が高くなると柔らかくほんのりしたシロップ系の甘味も感じられ、微妙に感じるうっすらした苦みもアクセント。

食事に合わせてゴクリと飲めるシャンパーニュ。
ハウスシャンパーニュとして、普段使い用に常備しておいても損はないシロモノですワ。

4 2016-10-02

馬鹿にしない方がイイ
この造り手は今まで何度も飲む機会がありましたが
価格が安いからと言って馬鹿にしない方がイイ。
味わいからピノ・ムニエが良質であると思う。
温度とグラスに気を使って飲んでみれば楽しいはず
冷えた状態から抜栓し温度を上げながら味わいを
楽しみましょう

5 2014-10-29

\1980のシャンパーニュ?!と興味本位で購入したけれど、そこそこボリュウムも感じられるし、この値段なら文句無しですわぁ。\2000クラスのビミョーなスパークリングワインを購入するよりもこれの方が自分は好みです。

5 2014-12-25

泡立ちの良さに驚きました。一口飲んだ瞬間の口当たりも良く、味も気に入りました。

5 2014-10-06

予想以上の辛口でしたが、おいしくいただけました。
常備するには高額なシャンパンですが、こちらはとてもお安く、お値段を考えれば十分です。評判になっているスパークリングも多々ありますが、のど越しの良さは、シャンパンに勝てないと思います。(個人的な感想ですけれど)

5 2020-07-12

2,000円でこのクオリティなら!
一口に「brut」と言っても、規定上、「添加される糖の量が 15 g/l 以下」でしかないので、規定ギリギリの15g入れているか、数gを入れているかでは大きな違いがある、と思うのですが、このシャンパーニュは、それほど多くはないのかな、と感じる味わいです。

• kimdokuさん
  • kimdokuさん

4 2015-05-22

色は山吹がかった暗め・濃いめのGoldで、照りがありクリア。泡は細かく安定している。香りはやや濃い色の柑橘に混じった酵母香が強い。口に含むとしっかりした酸が、やはり濃い色の柑橘の香味と共に広がり余韻もしっかりしている。舌奥に残った柑橘香が長くジワリと感じられる。バランス良く、Bodyもあるmedium body。コストパフォーマンスは十分。2,000円以下のシャンパンとしては濃く美味しい。

5 2020-06-08

コスパ最高です!この値段でこの美味しさ!!また注文したいと思います。

5 2016-01-10

飲みやすいシャンパン
何かの時に華やかさを添えてくれるシャンパンがこのお値段で手に入るのは、とても嬉しいなぁと思いました。
また購入したいと思います。

• Michael6426さん
  • Michael6426さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 50

5 2015-12-04

大変満足しています。
大変満足しています。要求品質にまさに符合しています。

4 2014-10-21

値段以上の満足感
蜂蜜やトーストの香りもしてしっかり、シャンパンの味わいが楽しめます。買って損は無いでしょう。熟成感も感じられる、手頃で美味しいシャンパンです!

4 2018-05-25

2千円シャンパンで、モンランシーと比べ ポワルヴェールは きりっとした辛口。
ビールでいうとモンランシーがヱビス、ポワルヴェールがスーパードライかな?
お値段的にも少々お高いモンランシーの方が、高級シャンパンにやや近い感じがします。
今回モンランシーが一時的に在庫切れで 10本弱購入しましたが、抜栓に問題はありませんでした。

• moomy3000さん
  • moomy3000さん

5 2015-04-15

セットで良かったので集中してリピ
スパークのいいのは高いのも安いのも沢山ありますが、
この値段のシャンパンは、ほかではありません。
3本セットに入っていて、柔らかい飲み口と、
ふんわりとした香りが気に入って即リピ買いです。
送料払ってでもお得です。
お店で奮発して飲む2万円近くのシャンパンにも負けてない!
自分で飲んでよし、手土産にしてもよしで、助かります。
もらった人は、まさかシャンパンでこの値段なんて思わないでしょうね!

5 2020-06-22

絶え間ない泡に感激