2014/08/07
    komanbaさん
    エレガント
    「エレガントな出来」というコメントがあると私自身は「ああ、今ひとつだったのかな?」という憶測をしてしまうのですが、このワインに対するエレガントは本当に「優雅なワインってこういうのかな?」という意味です。香りは「匂いたつ」ような感じはなく白い花の香りというのがほんわりしてくる感じです。、一番感じる味わいはミネラル分を感じるというか「旨み」を感じます。あとはオレンジやプラム(ジャムではなく生の)レモンのような味わいですが、「きれいに熟成した白ワイン」というイメージです。ヴィンテージもののシャンパンを飲んだ時の感じに似ています。とても好きなバランスのワインでした。
    注文日:2014/07/18
    2014/11/17
    味わいにボリューム感がありしっかり目。常温までおんどを上げてしまうと味がぼやけるので、すこし冷えているのが美味しいと思います。リピしました。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/10/27
    2014/09/18
    やっちゃん84002さん
    すっきりあっさりしたシャルドネ
    まだ残暑なので白ワインを持参してイタリアンレストランで抜栓しました。熟成してきれいな琥珀色でして熟成酒なので期待していたよりも香りもほのかで味はアルコール度数が高い割にはあっさりとミネラル感はたっぷりで飲み口もすっきりしていました。コクと余韻があまりありませんでした。飲みここちは良かったです。
    注文日:2014/08/09
    2014/07/28
    ノムリエランナーさん
    個体差でしょうか
    友人とのワイン会をするために、3本購入しました。うち1本を試飲しました。個体差なのか、やや熟成が進んでいる感がありました。3日間に分けて試しましたが、ほぼ同じ状態でした。 ポークソテー(塩・コショー)や生ハムと一緒に」美味しくいただきました。
    注文日:2014/07/20
    2014/07/16
    egtom2000さん
    ルイ・ラトゥールのまさに今が飲み頃のプルミエワインです。少し冷やして飲み始めて、温度が上がってきても十分に楽しめるワインです。ワイン好きな方へのプレゼントにしても喜ばれると思いますし、まさか、この値段とは思わないでしょう。
    注文日:2014/07/12