4 2012-12-28

この値段では言うことありません
何度も買い増しして計10本以上飲みましたが、2000円とビールの代わりに気軽に飲めて、あえて言えば少し甘いですが、この値段ではまったく文句ないです。

5 2014-02-02

我が家の定番です。
我が家がお気に入りのシャンパーニュ、複数回のリピートです。グラスに注ぎ落ち着いた後にゆっくりと立ち上がるキメの細かい泡。酵母、洋ナシ、ナッツ、複雑なアロマと厚みのある味わい。かすかな苦味を感じる長めのアフター。販売価格と不釣合いな高いレベルにいつも違和感を感じます。素晴しい作品です。

4 2012-11-25

お値打ちのシャンパンです
もう何度目になったか覚えていないくらいの購入。
この値段でシャンパン、それもブラン・ド・ノアールが買えるのは本当に嬉しい。今回も車での温泉旅行に持参して、駆けつけ一杯に使った。

• peapoohさん
  • peapoohさん

5 2013-03-20

たいへんおいしいと感じた
香りがあって好みの味わい。
泡も肌理が細かく、たいへんおいしいと感じた。
気楽に開けられるシャンパーニュ。
おそらく、いや確実にリピートする。

5 2013-05-03

リピートです。
とても美味しかったのでリピートです。販売価格からひとつ上のレベルにある作品です。絶対のお奨めです。

5 2013-03-09

素晴しいコスパです。
デイリー向けの価格帯で購入出来るシャンパーニュとしては秀逸なレベルにある作品です。ブラン・ド・ノワールが約二千円で販売されていることに驚きました。リピ確実、いちおしの作品です。

5 2012-09-17

3回目の購入です
気が付けば3回目の購入です。
かなり気に入ってます、美味しいブラン・ド・ノワール
お勧めですね〜
エチケットの破れや傷つきが気になる方は
止めた方が良い。
私はぜーんぜーん気にならないので・・・
問題は中身でしょ

5 2013-02-20

非常にCP高いです
ピノムニエ主体だと何となく安っぽく感じてしまうものもあるが、これウマいです。浮ついたところが無くて、でも複雑な味わいを持ってるし泡もキメ細かいし。もちろん高いものと比べちゃ分が悪いですが、この2000円程度の値段で買えるシャンパーニュの中ではかなりの高得点。PNだろうがPMだろうがChだろうがウマきゃ良いです、この価格帯のお家のみシャンパーニュ。開けるときに覚悟が要らないのが嬉しい一本。

5 2012-12-02

抜群のCPを誇るシャンパーニュNo3
今年飲んだシャンパーニュの中で
抜群のCPを誇るシャンパーニュの
No3はこのシャトー・ド・ローシェである。
今年、何回目の購入だろうか・・・
ブラン・ド・ノワールが2千円と言うのは
スゴイですね。
エチケットの擦れ・破れがあるようですが
普段飲みであるなら特段問題ないてじょう。
黒泡族としては必須のアイテムですね。
ムニエの比率が高い、ドライであるが果樹味は
しっかりある。
レゼルブワインが4割あり味わいに深みを
与えている。
5千円の価格が付いていても不思議はない
オススメのブラン・ド・ノワールです。

• kimdokuさん
  • kimdokuさん

4 2014-01-04

色は麦わらで透明感がありクリア。泡は細かく勢いが良い。香りは軽いパン酵母香に、レモンキャンディ、柔らかいメレンゲ、小麦。味はとてもしっかりとした厚みのある酸の存在感が強い。レモンの美味しい柑橘の香味がしっかりあり、ジューシーで鼻腔に心地よい。Full bodyのシャンパーニュ。果実の香味には淡い甘さがあり、調度いい。コストパフォーマンスはとても良い。

• kenha7940さん
  • kenha7940さん

5 2013-02-17

5回目のリピートです。
他のワインを買って12本満たない場合は、このシャンパーニュをチョイスします。
セパージュは、
ピノ・ムニエ85%
ピノ・ノワール15%
で、ピノ・ムニエの割合が高いため、少し甘く感じるコクが好みです。
コスパ高いです。

4 2013-05-07

たまに2千円前後のシャンパーニュがあり、購入してきましたが、おおよそレモンジュースの様なタイプ。こちらは馴染みのビストロで飲んだ実績があった上で、この値段に飛びついた次第で、適度にコク味、凝縮感があって十分にリーズナブルと思います。もちろん金額的に過度な期待は禁物ですが、デイリーには申し分なく、また機会があればリピートします。

5 2013-02-03

安いシャンパン
ですが評判が良いようで。先日開けてみました。泡のきめ細かさはそれほどでありませんが刺激的ではなく、しっかりしたシャンパンの味が楽しめました。飲み込んだ最後に水っぽさを感じないわけではありませんが、¥2000という価格からくる先入観が悪さをしているかもしれません。ブラインドで飲んだらきっと¥4000のシャンパンと言われても納得すると思います。★は4個か5個か迷って、CPの高さで5個にしました。

5 2014-05-25

シャンパン大好きです☆
辛口のシャンパンが大好きなので、商品が届いてすぐ飲みました。香りは爽やか、辛口でキレが良い感じ(*^_^*)食事は何にでも合うと思います。これだったらお客様にも出しても、喜ばれそう。

4 2013-07-28

2000円のシャンパンだけど、他の方のレビューで好評だったので購入。
確かにお値打ちの美味しいシャンパンでした。少し甘さもある辛口でBodyもあって美味しく頂きました。