2014/08/27
    monogusa_ariさん
    ゲヴェルツよりお勧めできます。
    やや甘口の米国オレゴン州産リースリング。 キリっとした酸があり、ボディー全体を引き締めています。同じ銘柄のゲヴェルツトラミネールより、こちらの方が比較的お勧めしやすいですね。 インポーターはモトックスです。
    注文日:2014/07/30
    2015/06/13
    美味しいしお手頃価格でお気に入りです
    日頃ワインをあまり飲まない私でも飲みやすく美味しく、とても気に入っている商品です。 プレゼントにもよく使っていますが、どなたにも「美味しい!」と好評です。 今回、スワローのゲヴェルツトラミネールを入手したので、リースリングと飲み比べしようということになり、購入しました。 ママ友パパ友との食事会で皆さんに飲んでもらったところ、ワイン好きの方からは「ゲヴェルツトラミネールのほうが旨い」、ワイン初心者やお酒はあまり飲まないという方からは「リースリングのほうが飲みやすい」という感想で、でも結論は「スワローはどっちも美味しい!!」でした。 身近なお店には置いていないので、自宅に1本常備しておこうかなと思っているところです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/03
    2015/02/03
    m-lapisさん
    美味しい♪
    以前に友達の勧めで飲んだオレゴンのリースリングが忘れられず、ネットで探して行きついいたのがこのワイン。評価も高く、リーズナブルだったため購入してみましたが、想像以上に美味しく満足です。ドイツやアルザスのリースリングより甘みはスッキリで、料理にも合いやすいですし、導入ワインには最適です。また購入したいと思います!
    注文日:2015/01/23
    2014/04/08
    rima-chanさん
    お見事な白です。
    リースリングの飲み比べのため購入しました。 単価からあまり期待はしていませんでしたが、見事な白だと思います。 抜栓直後はつぼみのような印象が、しばらくたつとパッションフルーツやマンゴーのようなトロピカルな華やかさとなり、後半は白桃のような上品な甘さとなります。 香りも味わいも甘味が立つので、デザートにも向くかと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/04/01
    2016/05/23
    24weinさん
    ゆっくり飲んでほしい
    開栓後すぐには果実味が強すぎてリースリングらしさを感じらず、失敗かと思いました。けれど時間とともに変身、すごく良い!コスパ最高の一本です。
    注文日:2016/05/04
    2015/11/23
    リースリング
    普段飲み用のリースリングの辛口を探して購入しています。やはり辛口ではないですが甘すぎず飲みやすかったです。他も購入したので比べてお気に入りを見つけたいとおもいます。
    注文日:2015/11/18
    2014/01/09
    seishionyxさん
    この値段でふくよかな白
    毎日最低ボトル一本は飲みますので、デイリーは1K前後のものを中心としています。 その中でもこのワインのみずみずしさとふくよかさは際立っておりました。 リピートしたいと思います。
    注文日:2013/12/11
    2013/12/11
    美味しい♪
    買い物途中に久しぶりにワインを購入。気に入った為、こちらのショップでまとめ買いをしました。まとめて購入できて嬉しいです。
    注文日:2013/11/23
    2012/10/21
    夫婦ともにお気に入りのワインです。 ちょっと甘くて、良い香りがして、価格もリーズナブルで、 最近はこればかり飲んでいます。 口当たりもよく、飲みやすいと、お友達にも大好評です。 ただ一つ困ったことが、美味しくて、ついつい飲みすぎてしまうこと。
    注文日:2012/10/04
    2012/02/09
    ZELJOさん
    ドイツにも負けないぞ!!
    ゲヴュルツトラミネールから、スワローをこよなく愛していたのですが、リースリングにも挑戦。 このリースリングも本当に素晴らしいですよ。ちょっとのどにひっかかる辛さが気になる時がリースリングにはあるのですが、このリースリングは素晴らしいバランスをもっています。 本場ドイツにも負けないですよ。
    注文日:2012/01/22
    2012/07/13
    YOSSY006さん
    オレゴン
    アルコールが高くかなり甘み強めです。 ドイツとは明らかに違うタイプです。 ミネラル感はあまりないのでやや飲み飽きしました。
    注文日:2012/06/03