2011/05/15
    イラシさん
    上品なシャルドネ
    カベルネが美味しかったのでシャルドネも買いました。この値段なら文句ありません。美味しいです!満足です!
    注文日:2011/02/13
    2017/10/11
    1965daikichiさん
    コレはとても美味しいと思います!! また買います。
    注文日:2017/09/26
    2011/06/26
    デイリーに
    果実味が豊富、余韻も嫌味がなく気持ち良くのどを通る、いろいろナパを試している中で良いと感じました。
    注文日:2011/04/11
    2015/10/23
    らしいワインでした。 こちらのわがままな希望に快く応えて頂きました。
    注文日:2015/10/09
    2011/05/26
    このシリーズの赤はそれなりだったので期待していたのですが、この白は論外。時々飲んでいるボックスワインの方が遙かにおいしくフルーティーです。とりわけ味わい自体が、ホントにシャルドネなの?ワイン?材料、何で作ったの?と感じてしまうくらいに抜栓後から不思議な味わいがあり苦みが感じられます。抜栓後二日後にはもう飲むのが苦痛。ワインじゃない!流しに捨てた。苦水を飲まされている感じになります。何か変なものが混ざってるの?そんな気持ちにさせられてしまう。どう贔屓しても個人差もあるのでしょうがこの味わいでは私はマイナス評価しか出ません。余りに奈落に突き落とされた味だった。但し、あくまでも嗜好品ですので私は全く論外でしたが、お店のコメントを読ませて頂くと、人によってはおいしく感じるのかも知れません・・・
    注文日:2011/04/15