レ・ディフェーゼ・サッシカイア[2011]年・...(うきうきワインの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

レビュー|あす楽|海外販売|オークション|出店のご案内

楽天市場TOP > みんなのレビュー・口コミ > レ・ディフェーゼ・サッシカイア[2011]年・...のレビュー・口コミ

総数 :
144,915,964件!
レビューを書く 管理画面 お知らせ ガイド

kiton86さん (2,009件)  お気に入りに登録
kiton86さん
30代/女性
投稿日:2012年09月17日

サッシカイアの片鱗。

幾つかの異なったビンテージを経験しています。09年と若いですが、バランスが良く飲み易い作品です。

使いみち 趣味   使うひと 家族へ   購入した回数 リピート

Vin Rose☆さん (214件)  お気に入りに登録
Vin Rose☆さん
50代/女性
評価4.00
投稿日:2013年01月04日

飲みやすいかな?

試飲した時はすごくコクがあると思ったのですが、思ったより軽くて飲みやすかったです。
サッシカイアは、香りも口の中でいっぱいに広がっていきますが、これはあまり香りに広がりもなく、普段のみかな?
ちょっとコクもあるので、少ししっかり目の味付けの料理のほうがいいと思います。

issyiiさん (170件)  お気に入りに登録
issyiiさん
投稿日:2012年07月17日

さすがサッシカイアの名前をもつだけあり

手ごろな値段でおいしいワインです。本物には手が出ませんが、プチ気分を味わえます。

kenha7940さん (274件)  お気に入りに登録
kenha7940さん
投稿日:2011年09月12日

リピです。

このスーパータスカンは、サッシカイアの片鱗が感じられるワインだと思います。
果実味がしっかりしており、余韻もそこそこでした。
この値段でこの味わいであれば、またリピすると思います。

使いみち 趣味   使うひと 自分用   購入した回数 リピート

fumifumi27さん (106件)  お気に入りに登録
fumifumi27さん
投稿日:2012年01月10日

飲み比べ

この後、ラクランジュ2007年と飲み比べてみました。早飲みできるこのタイプとの違いはあると思いますが、コストパフォーマンス的にどちらと聞かれると…個人的にはこちらを選びます☆

あなたの評価⇒
yuki&rio1101さん (82件)  お気に入りに登録
yuki&rio1101さん
投稿日:2012年01月08日

かなり美味しいワインです

まだ早いかと思いましたが、2本のうち1本を開けました。最初は少し角のたった感じで、硬かったですが、30分もすると、芳醇な果実のアロマと、樽の香りが立ち上り、口に含むと素晴らしい酸味とタンニン、そしてコク(甘みにも感じられる)の調和を味わうことができました。しっかりとしたボディと高い品質が感じられ、この価格としては、素晴らしいワインだと思います。また、リピすると思います。

購入者さん
評価4.00
投稿日:2011年12月24日

レ・ディフェーゼがうれしい価格

この価格に満足です。セカンドやサードでいいので手頃に購入できると、普段楽しむことができるので嬉しいです!

tm2787さん (637件)  お気に入りに登録
tm2787さん
50代/男性
投稿日:2011年11月21日

トスカーナ

まだまだ、硬いかなと思っていましたが、充分いける状態でした。美味しい状態があと5年ぐらいかな。

あなたの評価⇒
りりぱさん (34件)  お気に入りに登録
りりぱさん
30代/男性
投稿日:2011年03月10日
美味しく頂きました。サッシカイアと飲み比べたいです。

使いみち イベント   使うひと 女性(彼女、妻)へ   購入した回数 はじめて
kaoru_genjiさん (3件)  お気に入りに登録
kaoru_genjiさん
投稿日:2011年12月23日

美味しかったです。

美味いです。香りも渋味も好み。コスパなら評価4
リピートしました。

あなたの評価⇒
ぽぽんぽん777さん (510件)  お気に入りに登録
ぽぽんぽん777さん
評価1.00
投稿日:2013年05月16日

サッシカイアにつられて

大失敗。なんじゃこりゃ!、って感じの強烈なかび臭さ、馬糞くささ。香りにやられて味わいはまったくわかりません。色は普通でした。ハズレのボトルなのでしょうか?

購入者さん
評価2.00
投稿日:2013年05月11日

リピートはしないと思います。

ボトルの固体差か、イマイチ。同じ値段出すなら他を買うと思います。

稜太郎7774さん (104件)  お気に入りに登録
稜太郎7774さん
評価3.00
投稿日:2012年02月12日

サッシカイアには程遠い

感じです。まだ若く酸味が強いので五年位寝かせば良くなるのかも。値段を考えればまあまあだけど、同じ価格帯でもっと美味しいワインはたくさんあります。

kenha7940さん (274件)  お気に入りに登録
kenha7940さん
評価3.00
投稿日:2011年01月11日

スーパータスカンとの

飲み比べのために買いました。
サッシカイアを購入しているので、近いうちに友人と飲み比べしてみようと思っています。