【送料・代引き手数料無料】うきうき高級ボ...(うきうきワインの玉手箱)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-05-01
  • ボルドーの飲み始めには丁度良いとオーダーしました。●シャトー・アンリ・ド・フランス2006:エチケットにはミディアムボディと書いてあった。若いせいかかなり尖った感が否めず2日目は酸味が強く出てくる。これはあまり好きなタイプではない。●シャトー カップヴィユ2006:これもミディアムボディ。メルロー主体のせいかフルーティーな香りと軽い口当たりとタンニンが薄い為か飲みやすかった。が、少し物足りない。●シャトー・トゥドナック2004:口当たりは ・・・(続きを読む
  • とももじさん
  • 3 2010-05-04
  • ボルドー金賞ワインを飲み比べ
  • ///シャトー・ベル・アンクロ・プルミエール・コート・ド・ブライ2006(Chateau Bel Enclos Premieres Cotes de Blaye///口当たりが良くまろやかな感じ。2時間前に開けたけど酸が強く感じたので更に1時間ほど置いたら落ち着いた。しっとり落ち着いたワインなので食後にチーズと合わせて飲むのがいいかも。///シャトー・デュ・マグナム2004(Chateau du Magnum 2004)///ベリー系の濃い香りの中にカシ ・・・(続きを読む
  • hiyori.netさん

5 2016-05-01

昨晩、このセットの内、
シャトー・オー・ランドンを開栓しました。
甘さは感じられませんでしたが、
コクがあり、
おいしくいただきました。

5 2016-05-08

満足するセットです
どのワインも飲み易く、赤ワインの渋みが苦手な方にもお薦めです。

5 2016-05-08

どのワインも飲み易く赤ワインの渋みが苦手な方にお勧めです。このセットで好みのワインを探すのも楽しいですが、一本ごとに買うよりも断然セットのほうがお得です。

• katsumo11さん
  • katsumo11さん

5 2016-02-29

美味しいです
2本飲みましたが美味しいです。
数回目の購入ですがハズレが無いので毎回楽しみにしております。

5 2015-12-31

ハズレが無い
毎月購入して楽しんでワインをいただいていますが、いつもレベルが高くハズレが無いと思います。今後も期待しています

5 2015-09-26

いつも安心
定期的に購入していますが、はずれがなく、いつも安心して
ワインを楽しめます

4 2016-05-07

まあぁ
まずまずでしたが、もう少しえぐみと酸味の無いものの方が飲みやすいかな。
次のセットに期待します。

5 2016-01-10

大満足です
年末年始用で購入しました。どのワインも金賞を取った赤ワインでとても美味しいワインばかりでした。
また購入したいと思います。

4 2016-01-06

気軽に飲めておすすめです
6本ともはずれがなくおいしい赤ワインで値段もお手頃でした.
気軽に飲むのに最適だと思います.

5 2015-12-04

父へのプレゼント
私はよくわからないのですが、父へのプレゼントです。金賞に惹かれて購入しました。とてもおいしかったとよろこんでくれました。

5 2015-11-18

飲み比べ6本赤ワインセット
リピーターでありますが、今回もそのコストパーフォーマンスに満足しています。

4 2015-01-23

1本1000円ちょっと お買い得なセット
送料節約と、デイリーに、
特に肉料理の際には、何も考えずに飲める、
1000円前後の安いワイン。
あると、気が付くとなくなっています。
購入したのは、2014年9月28日ですから
6本ともすでにないとは思いますが、セラーに隠れているかも?
特に、これがまずかった、ひどかったという、メモも残っていませんので
普通に頂いたのだと思います。
大迷惑なアベノミクスのおかげで、こんな円安になってしまい。
貧乏ワインファンの懐を直撃して、つらい限りです。
これからも、安くて、おいしいワインを庶民のために、よろしくお願いします。
その分、1万円以上の高級ワインは、どんどん値上げしちゃって構いませんよ〜
そっちから、儲けてけてくださいね〜
なんて事を言っている、酔っ払いおやぢです〜。

4 2015-07-14

まあまあかな
いろんなショップのセットを楽しんでます。 自分の好みではないものを押し付けられるエム的な楽しみかたをしています。 笑 最近は選ぶのが面倒で 笑

4 2014-10-07

値段の割にいい物だと思いますが…えっと
この値段でこのクオリティなら文句なしですね♪今回は当たりだったように思えます♪……ですが、一点気になることがありました。
箱からボトルを取り出し、なんか臭うな〜と思い、最初はうちの子(一歳)が部屋でウンチでも漏らしたのかなと思ったのですが、どうもボトルから臭う様子…。
梱包のプチプチビニールにはさほど臭いなしだったことから、ボトルのみ輸入時に動物の糞にまみれる環境下にあったのではと脳裏をよぎりました。さっそく水道水で洗い流すとヌルヌルしていたので何かが付着していたことが確信に繋がりました。せめて、ショップ側で綺麗に洗ってから配送して頂きたく思います(>_<)多少の水洗いではラベルもそんなに傷みませんしねf^_^;)

5 2015-01-05

いずれも美味しく満足
どれも皆、美味しく頂けました。普段のみには最高です。