5 2009-02-17

手頃で美味しいワイン ”発見!”
おそらく700円から900円位の他のワインと遜色ない味かと。
というのも、とても価格の安いワインを飲むと、よく感じる事の多かった、”とんがったきつさ”(一瞬ツンとくる)があまりなく、まろやかなのどごし。
イタリアワインぽい、どちらかというと、軽めのワインです。
この値段(582円)で、この味であれば、我が家の大蔵省事情が一抹の不安になった際に、大活躍することは確実でしょう。
知っておいて損はないと思います。

• Emi0621さん
  • Emi0621さん

4 2008-06-17

久しぶりのフルボディ☆
普段ミディアムばかりを飲んでいたのですが、レビュー評価がよかったので挑戦してみました。
空けた直後はにおいがきつくて、正直飲めませんでした(゜ー゜;)
4時間放置してから冷蔵で夜まで置いといたら、
2日目からは普通においしかったデス☆
500円台とは思えないぐらいしっかりとした味です。

5 2008-02-22

赤ワインを毎日♪
500円・・・買いですね。
赤ワインが好きでほぼ毎日飲んでいて、自分なりに安く、自分の好みに合うような赤ワインを探しています。
私はフルボディのワインが好きで、もしくはミディアム位まで。
その辺りが好きな方ならこのワインも普段使いに良いのではと思います。
だって500円ですよ〜毎日飲みたいじゃないいですか(^_^)v

5 2013-08-24

価格と味でコストパフォーマンス高ですね。

5 2006-10-04

濃い赤紫色。すみれの香りに紅茶や茸などの香りも感じられ、華やか。口に含みとブラックチェリーやカシスのような黒い果実の味わいとローズマリーやクローブのようなスパイシいな風味が広がる。アタックは強めだが余韻は短め。これで525円?!驚きのプライス。ケース買いしておこうと久し振りに思ったワイン。先日いただいた白も良かった。中華との相性もばっちり。オイスターソース煮のようなくっきりとした味付けの調理方法のものが合う。豚の角煮なんかもってこい。ペッパーステーキなんかも合いそう。ちなみに、同席者(ピノ好き)はこの香りは絶対ピノノワール!と言い切っていた。ありえないってば。

4 2014-04-04

コスパもよく評価が良いので購入してみました。

5 2008-05-05

500円でしっかりした味。樽味などは無いが、アルコールの程よいボリューム感。心地よい果実味。香り、いいねぇ。
おなじ500円ワインでも好みがあると思います。これはフルボディが欲しいけどコストをかけたくない人向きです。
ライトやミディアムや、花系が好きな人は、別のワインがいいかも知れませんが、肉厚なワインが良い人にはこれがいいかも。

5 2006-09-05

今年購入したワンコイン赤ワインの中で、これが一番お気に入りで、今も変わらず毎日飲んでまーす。どんな料理にも合うし、友人達にこれを出しても、みんな大絶賛。「実はワンコインなんだよ〜」と言って、驚く友人達を見るのが、実は楽しみ。。。
どんな人の口にも合うんだろうなぁ。
ちなみに、プレゼントにも最適!
この白もあるので、私はいつも赤白二本を一緒にプレゼントしています。

5 2014-01-27

飲みやすいです。コストパフォーマンスは高いです。

5 2014-01-21

大変コスパですね
マルベックは本当に口当たりがいいです。この価格は十分満足しました。試に10本購入しましたが、テーブルワインとして毎日飲むのに適しています。

5 2013-08-11

冷やしてみた
コスパの高いチリワイン、南アフリカのワインなどが好きです。
これはどうかな?と思っていましたがすごく飲みやすいし、コスパが高い。酸味はすくなく毎日暑すぎる今、冷蔵庫で冷やして飲んでみました。
テーブルワインには十分です。リピします。

4 2012-04-07

普段飲みとして
値段の割に、飲みやすいワインだと思います。

• naruto88さん
  • naruto88さん

5 2012-01-15

この価格帯のワインにしては香り味とも大満足です。手軽に自宅で飲むには最適のワイン。

4 2010-07-10

何度もリピートしています。コスパ高く、安心して飲めます。この値段なら絶対買いです。

• YOSSY006さん
  • YOSSY006さん

5 2010-03-27

安旨ワイン
非常に満足度高いです。やや褐色がかった薄めのルビー。変な甘さなくて良いです。若干茎っぽいタンニンありますが、受け入れがたいギシギシ感ではないです。造り手のブレンド技術の高さがうかがえます。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン