4 2010-07-12

リピーター
何度もリピートしています。
送料対策で毎回2セット計12本購入しています。
たまにコルクが固すぎるのや、 泡が弱いものがあるのですが、 この値段ならOKですかね。

4 2008-10-05

リピート
何度かリピートしています。辛口揃いで美味しいです。ただ今回、1本あまり発砲していないものが入っていました。
時間が経っているのか・・・?でもこのお値段だし許容範囲です。今後もリピートします。

4 2012-04-04

リピート
なんどリピートしているかわかりません。2セットで送料無料なので、2セットずつ購入しています。多少好みのバラつきはあるものの、この価格ならばOKです。まとめ買いしておくと飲みたいときにパッと飲めるので、今後も利用するつもりです。辛口が好きな方、ホームパーティーをする方、また暖かくなってきたので、普段飲みに手軽にスパークリングが飲みたい方にはおすすめです。

何度も
何度もお世話になっています。
夏はとくにスパークリングがおいしいですので、
暑くなる日に朝冷蔵庫で冷やしてから出かけます。

重たいものはネットで
お安い、 軽い、 おいしいですのでよく利用します。
どれも中口から辛口なのでおいしくいただけます

おいしい
おいしいので 買ってはずれはなしです。
1本えらべるのもいいですね

リピート
何度もリピートしてます。
どれもはずれがないので、おすすめですよ

5 2010-01-11

大満足!
家でクリスマスパーティーをるのに試しに買ってみました。
3本飲みましたが、どれも美味しかったです!スパークリング好きにはたまらない商品でした。これはリピート決定ですね☆

• あやgonさん
  • あやgonさん

4 2009-07-25

夏はやっぱりスパークで♪
辛口のスパークなので暑〜い今の時期にぴったりだと思います。お手頃価格なのにどれも美味しかったです。夏は比較的さっぱりしたものが食べたくなりますが、さっぱりとした和食とも相性が良かったです。

5 2007-12-01

実用&プレゼント
木箱と同梱で送料無料でした☆
『ラ・ノビア』は友人の入籍祝に。
『クレマン・ド・ジュラ』は義父の誕生日に。義父は美味しいと喜んでくれました!
もう一本を義母の誕生日にプレゼントする予定で、あとのは私が飲みました。辛口は苦手でしたが、意外にいけるな〜と思いました☆

5 2014-12-19

安い
1年ぐらいワインにはまっております。
でもこれっていうお気に入りのワインはまだ見つけておらず、いろいろなワインを試し飲みしている状態でした。
この値段で6本も試せるなんて!とウキウキ購入。
こちらのレビューに着いた日に開けてかなり噴出したと書いてありましたが
待ちきれずにその日のうちに一本を開封。こぼれることは私はありませんでした。
その1本をその日のうちに飲み、その次の日にも2本目を飲みました。
2本飲んだ印象としては、大きな特徴のあるワインではないと思います。
料理に合わせやすいなぁという印象でした。
ジュラを最後までとっておいて飲み比べしてみようと思います。
間違いなくリピート購入すると思います。
2セット買わなかった自分に激しく後悔しております・・

• ぼん27さん
  • ぼん27さん

5 2009-11-03

毎日気軽にワイン!!
安いし、オススメです。
ワインはそんなに詳しくありませんので、酒飲みとしてのレビューを↓↓
シーフードのガーリック炒めや、生ハム等のシンプルな食材とともにいただきました!
イタリア系の食事が好きなので、気軽に試せるワインを、と思い購入。
ですが、申し訳ありません・・・
どのワインが美味しかったのか覚えていません。。。
しかし、2,3本お気に入りが出てきました!
サッパリしていてすごく飲みやすく、悪いアルコールではありませんでした。
どっしりとした形の瓶だったのですが・・・
私はお酒を単独で愉しむ派ではなく、食材を引き立たせる為にお酒を飲むので、あまり味の濃いものは好みませんが、1,2本入っていた気がします。
こちらのお店の商品説明(どんな料理に合うか、等)が購入の決め手となりました。
また、リピートしたいと思っています。
今度はお気に入りを控えておかないと・・・

4 2008-12-18

新築祝
結婚した姉の新築祝いに、サプライズで木曜セットと共に送りました。とても喜んでくれましたし、ロジャー・グラート・ロゼが入っているとホント大喜びでした。
どれかはわかりませんが、1本スパークリングを空けたとのことで、それも美味しかったそうです。
私が飲んでいないので★4つですが、★5つでもOKと思います。急な注文だったので、日にちの指定や、包装についてお願いの電話をしたのですが、とても親切な対応でした。★の少ない人が対応が悪いと書いていましたが、あの感じではそうは思えません。機会があればリピートしたいと思います。

• kitty2326さん
  • kitty2326さん

5 2008-01-22

コチラの辛口スパークリングワインセットは何度も購入させていただいております。辛口のすっきりしたものと飲んでみたいものがひとつ選べるのでここで購入しています。今まではずれもなく何度もリピートしています。ただ、送料が2ケースではないと無料にならないのは残念ですが、大量購入したいときはお得なので☆5つです!!

5 2010-05-24

我が家のプチ贅沢☆
主人が週に一度の楽しみとして飲んでいます。
今回で3回目の購入です。
これまで3回とも、希望の商品が入っていました。
今回は残り5本のうち、2本が前回と別のもの。
新しい味に出会えるのも楽しみの一つです。
すべて辛口といっても、かなりさっぱりしたものから、ほんのり甘めのものまでさまざま。
毎回栓を抜くのが楽しみです。
ワインについては詳しくありませんが、
主婦目線からいえば、コストパフォーマンスは高いと思います。