2023/01/11
    lovemarin0774さん
    嫌な匂いしませんでした。
    ビニールのキツイ匂いするかな、と思い恐る恐る開けたら、全く嫌な匂いがしなくて干さなくてもすぐ敷くことが出来ました。キッチンマットに何回も粗相されて掃除が大変でしたが、これなら粗相されても優しいママでいられそうです🤭もう少しクッション性があると足が楽かな〜とは思いますが、可愛いしすごくきにいりました✨
    注文日:2023/01/08
    2012/08/11
    lovelablabさん
    これはいいです。
    布製のキッチンマットだと、洗濯しなければならないので大変ですし、洗濯すると裏の滑り止めがボロボロになってしまったりで、買い替えることになるのですが、こちらのクッションフロアはクイックルワイパーなどでさっとキレイになるのでとても楽です。ルンバにめくられることもなく、うちはフローリングですが、滑って動いてしまうこともないので大満足です。絵柄も可愛い! フローリングで主張しすぎない色合いも好きです。
    注文日:2012/01/12
    2016/02/07
    とてもいいです
    以前はきれいな色のカーペット風マットを敷いていましたが、汚れが付きやすいし、うっかり足にひっかかることがあるのでやめました。何かいいものはないかと探してこのマットを見つけました。水をこぼしてもフローリングを傷めることもないので安心です。色も床の色にうまくなじんでいい感じです。犬猫の柄も程よい大きさです。
    注文日:2016/01/23
    2015/09/11
    キッチンに
    布製じゃないキッチンマットを探していて、こちらを見つけました。 フローリングに馴染むデザインで犬と猫の模様がさりげなく可愛いです。 思ったより生地が薄かったですが下に布製マットを敷いて使おうと思います。 これで再々マットの洗濯をしないで済むので助かります。
    注文日:2015/09/10
    2015/09/06
    初めての購入
    実家で母(84歳)が飼っている柴犬のために購入して9か月になります。購入された方のレビューを参考にして決めました。 居間の少し毛並みのあるカーペットの上とローカにも敷いています。 購入して良かったです。思った以上に見た目も、使いかっても良いです。届いたとき、素材の匂いも全く気になりませんでした。水をこぼしてもはじいてくれ、犬達(2匹)が汚しても、お掃除が楽です。お掃除はわたしがしています。 ローカは百均で滑り止めを買ってその上に敷いていますが、クッションにもなり冬は冷たく無くて歩きやすいです。
    注文日:2014/11/20
    2015/02/25
    ninninninjahimeさん
    滑りにくいキッチンマット
    犬達の毛もつかず、滑りにくいクッションフロアマットを探していてこれを見つけました。 普通のクッションフロアー(CF)よりも滑りにくいと思います。 もう少し厚みがあるのかな?と思っていましたが思っていたより厚はありませんでしたが、余りに厚すぎてつまづくよりは良いかもしれません。マットの渕がしっかりしているのでよれないのは良いと思います。もう何色かのパターンがあるといいなぁと思いました。
    注文日:2015/02/23
    2013/01/14
    彬(あきら)さん
    使いやすい!
    裏に滑り止めが付いているものはフローリングにくっついて大変な事になってしまったので滑り止めが無いものを探していました。キッチンは255なんですが240×60で丁度良いサイズです。滑り止めが無いため多少ずれますが子供が走っても問題ないです。厚みが無いので床下収納の枠も分かる程なのでもうちょっと厚みが欲しかったです。価格もお安いのでまたリピートしたいです。
    注文日:2013/01/07
    2021/05/29
    みんとぽうさん
    廊下にぴったり
    廊下に敷き詰めたくてリピートしました。 今まで敷いてたカーペットは愛犬の毛が絡まって掃除が大変でしたが、こちらの商品は掃除機で吸い取るだけなので楽ちんです。落ち着いた色ですが、小さく犬と猫のイラストがあるのが可愛くて気に入ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/05/24
    2020/10/25
    BOS1915さん
    ペットの高齢化対策で購入しました。ペット飼いの目を惹きかつ安っぽいペット用品にありがちの下品さがないデザインで、邪魔になりません。ルンバの通りもよく、掃除しやすいマットです。リピートになります。
    注文日:2020/10/18
    2017/09/10
    廊下に置くのに丁度良いサイズでした。 汚れは拭き取るだけで綺麗に落ちます。
    注文日:2016/05/28
    2016/07/24
    あなぐま-ゆさん
    送料は通常商品扱いでした。
    カーペット扱いで送料が高いかもと思いましたが、猫がいるのでペット用のこの商品にしました。犬猫の柄を家族も気に入ったようです。
    注文日:2016/06/22
    2015/10/30
    Sixty2さん
    サイズがちょうどいい
    ペットのサークル下に引くように以前購入したのですが、今度はキッチンマットの毛糸を噛み始めたので、滑らずサイズ感もちょうどいいこちらを購入。 値段も超安く、掃除もしやすいので満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/30
    2014/06/22
    かわいい
    かわいい柄で、そうじしやすくて良いです。耐久性もありそうです。
    注文日:2013/11/07
    2013/11/22
    jyagaimonaganegiさん
    サイズ違いで二度目の購入です。とても便利で価格もお手頃。購入して良かったです。
    注文日:2013/11/04
    2013/07/22
    楽楽ショピングーさん
    可愛かったです。
    色が明るくて良かったです。 そして可愛いです。
    注文日:2013/07/10
    2013/03/10
    daidat8710さん
    値段で大満足
    キッチン用を探してましたが、他のは値段が高くて迷ってたところでした。 こちらはサイズの割に安くて大満足です。 素材も拭くだけで良いので掃除が楽ですね。ただ一つはフローリングに敷くとずれるからうちは両面テープで固定しました。
    注文日:2013/03/04
    2013/02/28
    valeryさん
    愛犬様に♪
    愛犬がフローリングで滑ってしまうので、滑り防止に購入しました。効果は、フローリングよりは滑らない様ですし、柄も可愛らしいので気に入っています。ただ、もう少しサイズにバリエーションがあると嬉しいです。
    注文日:2012/12/16
    2013/02/07
    滑り止め
    ちわわんを飼ったので、廊下に敷くために購入しました。 同じ規格を買ったのに、5ミリほど、幅が、ちがいましたが、 廊下に敷いてみるとさほど気になりません。 掃除は、しやすいけど、厚みは、ありませんね。 クッションになるものを敷いてあげるともっとよくなるかもしれません。
    注文日:2013/02/02
    2019/02/07
    AMIさん
    ミニダックス5か月を飼っていますがなんでもかじります。 壊れるまでゴムのようなマットを使っていたため購入してすぐには使ってなかったのでレビューが遅くなりました。 噛んでも丈夫かと思いこちらを購入しましたが、裏に滑り止め加工がされてないのか人が乗るととても滑ります。 滑り止めマットを間に挟むと滑らなくなりますがそれを引きずり出して齧ってしまうのでこれのみで使うことが前提でした。 最近のキッチンマットやバスマットなどは滑り止め加工が付いているので、こちらのマットは耐久性以前の問題でとても残念でした。
    注文日:2018/06/30