5 2023-12-27

犬のおもらし対策に活躍しています。
3畳サイズを6枚購入、フローリングの上に敷きました。滑り止めも買ったのですが、使わずに済んでます。家具を置いても、置かなくても我が家の場合は歩いてもずれないです。
愛犬が老い、おもらしが目立ち始め、フローリングが痛むのを予防するためです。イグサの敷物、防水の敷物や防水シーツの大判など、いろいろな商品を使用、検討しました。このカーペットは、3畳用ですと、縦2m80cm×横2m10cm、自分の背丈より大きいですが、軽いので60代の女性でも巻いてあれば3枚分まとめて運べ、広げても軽いのでスムーズに大きいながらもあつかえましたした。
おもらしが朝はないが、夜帰宅したとき大きな湖が出来ていても、カーペットがはじいて水分がしみていない、匂いも感じないで、簡単に紙や、布で吸い取れます。その後、濡れ雑巾でふいておしまいです。
緩いうんちも出来るだけ早く取り除けると良いのですが、12時間後に帰宅し発見、水でふき取っても薄黄茶色がカーペットに残りました。私の場合、スーパーで売っている、食品の抗菌に使われるアルコール入りの除菌液をスプレーでまいてふくと色も落ちました。
日頃の掃除も、ほこりがさっと取れ、大変便利で満足しています。
また、11キロの柴犬ですが、フローリングのように滑らず、歩きやすそうでした。冬でも冷たくないです。良く、カーペットの上で横たわっています。
台所用にも1枚、購入。結構水分がはね、ゴミも落ちますが、さっとふけばすぐキレイになるので便利です。
さらに、私は石目を選びましたが、部屋が明るくなり、家具との相性も良くまるで部屋を新築したように綺麗さを感じる床になり、満足です。

• Papi77さん
  • Papi77さん

5 2023-06-13

在庫品でしたが、急ぎとコメントしたら即日発送して下さり翌日に受取る事が出来ました。
迅速な対応ありがとうございました!
ペット対応品で犬が滑らず、表面もザラッとしているので犬の爪で傷がつきにくそうで買ってよかったです。また購入させて頂きたいです。

5 2023-12-12

高級感のある模様で楽にお部屋のイメージチェンジができました。

5 2023-07-07

先日に引き続き、2枚目リピです。
値段がお安いのにしっかりとした作りで見た目も高見え。お部屋も明るくなりました!
今回はリビングの布のマット撤去してこちらに変えました!
愛犬も安心して遊ばせれます!

5 2023-06-16

発送も早くて、梱包もシンプル!!商品もかなり満足です!安いです!!粗相されたときの掃除もしやすくてストレス減りました!

5 2023-06-05

とても良かったです、またよろしくお願いし
とても良かったです、またよろしくお願いします。

5 2023-02-07

たいへんよい!
愛犬のために購入しました
リビングに今までは、タイルカーペットを使っていましたが、毛玉や隙間へのゴミなど気になり
また、意外に滑るので、口コミを参考に購入してみたところ、たいへん良くて部屋が明るくなりました。
別部屋に追加で注文しました!

• -Daina-さん
  • -Daina-さん

5 2012-01-04

小さい子供がいる家庭に断然お勧め!
市松柄のものを前回購入し、とてもよかったので今回リピしました。
消臭機能つきで上品な白い石目調。
届くまではベージュっぽいのかなぁなど、ちょっと気になりましたが、
実物は理想通りの色合いでまさに文句なしです!
4歳以下の子供が3人いるため、毎日食べこぼしやいたずら書きとの格闘ですが、
このクッションフロアカーペットは本当に最高!!
白い床にあこがれていたので、一部分ですが実現でき、実用性も抜群でうれしい限りです。
現在、このタイプのクッションフロアを自宅の床に敷き詰めようかと検討中。
同じ石目調のブラックもいずれ追加で購入したいと思っています。
画像、ソファーの足元に少ししか移っていませんが、お部屋に高級感が出ます!

4 2014-09-03

よかった
床の模様ではないマットを探していて、やっと巡り合いました。あってよかった!部屋によく馴染みます。ただ、サイズが、200×240くらいのものを探していたので、サイズがあったら良かったなぁ。
お店の対応も丁寧で、お手紙入りは嬉しかったです。

5 2012-05-22

ダイニングテーブルの下に敷いています。
一気に部屋が明るくなったように思います。
椅子の滑りはカーペットに比べると悪くなりましたが
2歳児がいる我が家ではまだまだ食べ物を頻繁に
こぼすので、掃除がしやすいということでは◎です。
商品自体は軽いので、何か滑り止めかソファーやテーブルで固定しないと
ズレてしまいます。

5 2015-07-20

おすすめです
お値段は安いのに豪華でとても気に入っています。
はじめはリビングだけに敷きましたが、すてきなので、キッチンと他の部屋にも敷いています。
汚れも拭けばすぐに綺麗になるしオススメです。

5 2015-07-20

とても気に入っています
敷いただけで、お部屋の雰囲気がとてもおしゃれになります。
食べこぼし等も拭けばすぐに綺麗になるし、ワンコの滑り止めにもなるので、一石二鳥で、とても気に入っています。

• YUKIKAさん
  • YUKIKAさん

4 2011-11-04

愛犬用
このタイプでのサイズ展開が少ないのが残念!!
犬は滑りにくくなったようです。それでも、絨毯よりは滑りますww
滑りやすさは、フローリング>室内タイル>クッションフロアカーペット>絨毯の順でした。
トイレの失敗がたまにある犬なら、絨毯よりも清潔でよいと思います。

• yoezoさん
  • yoezoさん

5 2013-02-08

購入後1年でレビューします
犬が2匹います。そそうされたり、ベランダを自由に出入りするため部屋中汚されるのでこのタイプのカーペットは必需品です。
以前はワンちゃん柄のオークル色を使用していましたがL字のリビング中に大3枚・キッチンマット1枚を敷き詰める為、少しでも明るくと思って白の大理石柄にしました。
端がキャンパス地でかがってあるので汚れるの覚悟でしたが、やはり1年でかなり汚れが染込み黒ずんでます。
気になる方は濃い色目を選んだ方が無難です。
耐久性はかなりあり以前の物も10年近くになりますがまだまだ使用出来てます。
傷も付かないし、お部屋が汚れる前に敷くのがオススメ。
フローリングの張替えリフォームなんて目玉が飛び出しちゃいます(^^i)
このカーペットはお値打ちオススメなのでぜひ購入して下さい。
うちの場合は何枚か敷いても部屋とサイズが合わないので隙間だらけです、もちろん四隅は丸いですし。
部屋中隙間無くを望まれる方には計り売りもありますので(その場合180×希望の長さだった様な)器用で根気のある方はご自分で敷き詰めても良いと思います。
シートとシートの繋ぎ目は専用ボンドでくっつけます。
分かっちゃいるけどめんどくさくて出来ませんけどね。

5 2010-05-12

愛犬のために
フローリングは膝に負担がかかるので、こちらの商品を購入。見た目は予想外の高級感で、部屋が明るくなり大満足です。これからの季節は涼しげでよりオススメですよ♪消臭機能については、子犬を迎える前にひいたので正直分かりません。届いた直後は化学臭がしましたが、すぐ無くなりました。膝に良いということでもっとクッションがきいているのかと思ってましたが表面はザラザラしてるだけで、たまに滑っています。まぁ、フローリングよりは全然マシですが♪

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具マット