• eriii15さん
  • eriii15さん

5 2013-09-12

うさぎの遊び場用に。フローリングで滑って危なかったので。
思ったよりもツルツルの素材で失敗したかと思いましたが、楽しそうに走り回っています。
勢いがつきすぎると滑っていますが、怪我するほどではないです。
引っ掻いても噛んでも歯が立たないようで安心です。

5 2012-09-05

うさぎ用
滑らなくて良いです。
クッションフロアのはじをすぐかじるため、
ふちどりされている物を探していました。
ふちどりがビニールじゃないところが良いです。

5 2007-04-26

裏に滑り止めが付いていたらもっと良かった気もしますが、柄も値段も納得できる良いものでした。

5 2007-04-01

男の子がいるので最近足上げてするのでフローリングに飛び散るし、足跡が付いててそのつど拭いてましたが、臭いもきつくて困ってました。
何か敷こうと探しててコレを見つけました。
お値段もお値打ちになってて即購入しました。

5 2008-08-28

お掃除が楽になりました^^
それまではペットサークルのエリアにはキルトの敷物をしていたのですが、愛犬ダックスがたまにするハミションの度に交換するのが一騒動でした。
なにしろわんこが面白がってまとわりつくので、敷物を外すのもセットするのも時間が掛かるんですよねぇ・・A^-^;
こういうマット式の物は以前もう少し小さいサイズのを使った事があったのですが、その時はマットの端をガジガジ噛み切ったりするので迷ってたのですが、夏場で暑い事もあり下に敷く滑り止めと共に注文してみました。
こちらのマットはしっかりと周りをバイアステープで縫い止めてあるので悪戯する事もなかったですし、ゲージ&トイレサークルをしっかりとセット出来るサイズでしたので、見た目もスッキリとしました。
さらには、気がかりな粗相の時もサッと吹き掃除が出来てとっても楽チン!購入してよかったです。

5 2017-06-19

5ヶ月のゴールデンレトリバーの女の子がいます。
大きくなったのでゲージを新しく買い直しましたがトレーが無くフローリングに置きましたが、水がこぼれたり、トイレからのはみ出しだったりを気にして近所のDIYホームセンターで探しましたが良い物が見つからず、ネットでこちらの商品を見つけました、サイズも色々あり即決!使い心地は、濡れてもサッと拭けて、トレーと違い掃除機をかけたり人が入り拭き掃除もできるので便利、犬の手足も滑らないので安心です。
この商品にして良かったです。

4 2005-08-19

水入れに手を突っ込んでパシャパシャ水遊びをして周囲をビシャビシャにしたり、脚が濡れたまま走り回ったりするので、フローリング床の傷みが気になって…。
どうせ何か敷くならペット対応のものがいいと思って探していて見つけました。他にも消臭剤を使っているので単体での消臭効果はよくわかりませんが、満足しています。
シンプルなデザインが好きなので、柄なしだったらいいなぁと思ったので、★★★★にしておきました(^_^;

• BOS1915さん
  • BOS1915さん

5 2020-10-25

ペットの高齢化対策と、ルンバの動きやすさが購入の決め手でした。発送が早く梱包も無駄がなく、コンパクトで受け取りも楽でした。ふらついていたペットも、人間も歩きやすく、ルンバも引っ掛からないので掃除しやすいです。ありがとうございました

• cibitatuさん
  • cibitatuさん

4 2018-06-08

犬のお遊び用
犬のお遊び用に、うれションをすることが多いので購入。拭き取るのも楽だし、臭いも残らない、大きさも丁度良かったです。滑り止めが無く動いてしまうのが、★−1です。

5 2016-10-04

プレゼントで購入しました。使いやすく喜んでもらえました。

5 2016-09-17

プレゼントで購入しました。喜んでもらえました。

5 2015-09-26

サイズがちょうどいい
新しく来るワンちゃん用にサイズがちょうど良い感じだったので購入。
滑り止めもついてるようですし、洗えるだろうし買って正解でした。

5 2015-08-21

良かったです。
これで、おしっこ漏らしてもマット洗わなくてよくなって
怒らなくてすみます。

4 2015-07-09

ものは良い
わんこの滑り止めに。以前この大きなのを購入し、良かったので。ただ裏に滑り止めないので、マット自体は良いのにマットごと滑ります。滑り止め効果のあるのがついてたらいいのに。以前買ったのはテーブルも置いてるので動きません。
マット自体は満足。

• 12れぐさん
  • 12れぐさん

5 2014-01-06

良いです
製品の説明もわかりやすく良かったです。次回もよろしくおねがいします

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ベッド・マット・寝具マット