Beatrush リヤタワーバー スバル WRX Sti [...(レイルモータースポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-15

• 補強効果:5
時間かかったぁ〜
レヴォーグ1.6GTSに取り付けました。
A型です。
取り付けに関してはみんカラで調べてから取り付けました。みんカラではスチールカッターを使っていたので、そちらを別途買いました。内貼りの発砲スチロールを切り取らなければいけないんですが、両サイドの切り取る部分を結構ごっそり切り取らなくてはいけません。切り取れていないと浮いてしまうので、そこで時間が掛かってしまいました。
また、サブトランクの中央部分も切り取らないと、はめ込んだ時にズレるので切り取りました。ここをスチロールカッターで切り取りました。この部分はスチロールカッターがあれば簡単です。
取り付けてからの乗り心地としては、曲がるときにリアがしっかり付いてきます。これははっきり分かります。安定感も増したかなと思います。
車に関してはそこまで詳しくはないですが、詳しくなくても分かるので効果は大きいかなと思います。
参考程度に写真をアップしておきます。
写真はサブトランクの様子です。こんな感じで切り取るとピッタリはまります。

• habe1973さん
  • habe1973さん

5 2015-07-28

リア補強に
取り付けは若干加工があるので、1h程度で容易に取り付け可能です。見えなくなるのが残念ですが、荷物の出し入れ時に確認できます。
感想としては、コーナーなどの旋回時にリアがついてきている感じが増し、
後部席の印象としては、乗り心地が良くなったとのことです。←私感です。
リアサスペンションの動きが良くなったからなのかもわかりません。
価格も他社に比べるとお買い得感がありまし、リアラゲッジのフラットがなくならないのが一番のおすすめです。

5 2015-07-29

サクサクといい感じです
レヴォーグ 1.6GT-Sに取り付けました。
取り付けにはカバーのカット、干渉部分のカットと加工が必要です。
クルマの特性を生かす事が出来ると思い購入しました。
かっちりと反応してくれていると思います。

4 2015-10-12

設置と効果
評価良かったので買ってみました。
設置については、取付30分程度で完了しましたが、若干の加工が必要なのでそれに約1時間位かかる感じでした。出来れば、どの辺をどれ位カットすれば良いのかの記載が欲しかったです。状況合わせは設置、確認、カットの繰り返しで時間がかかります。
効果の程は、皆さんも書かれてる通り、後ろがついてくる感じで中々のコストパフォーマンスだと思います。

5 2015-10-01

曲がる曲がる曲がる
リアサスがきちんと仕事をしてくれる様になりました。
コーナリング時の腰の移動が軽減され、シートのサポート性が高まった感じがします。もちろん運転し易くなります。1万キロ程度はノーマルで乗ってから装着するとかなりの違いが実感出来るかと思います。

5 2016-02-11

DIYでできました
ちょっとした工夫はいりますがきれいに収まりました。

• tamaryoさん
  • tamaryoさん

4 2015-11-29

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:2
満足。
首都高走行の感触
低速では何か変わった感じはしませんでした。
高速旋回時にはクイッとといえばいいのでしょうか、ちょっと違うなーと
体感できるレベルです。
総合的に見て1万5千円前後のパーツとしてはイイモノだと思います。
内装加工がちょいとメンドクサイ。

4 2016-02-04

• 補強効果:3
リヤタワーバー
配送など問題なく
まだ車が納車去れていませんので取り付けはまだですが楽しみです~!!

5 2015-12-13

• 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:4
  • 補強効果:4
セール価格で満足です。
ずっと欲しかったのでセール価格で安く買えました。
コーナリングの安定感が向上したと思います。

5 2015-01-01

• 補強効果:4
トランクスペースを邪魔せず、取り付けも簡単。他社製品より安い上にセールでお得感抜群でした。取り付け後ははっきりリアサスの挙動が感じられるようになり、お手軽チューンのわりに効果抜群でした。

3 2015-09-18

• 取り付けやすさ:4
  • 補強効果:3
納車前にレビューですが…
納車は来月です。みんカラのレビューを見てこれなら自分でできると確認して購入を決めました。装着が楽しみです。

• KOO333さん
  • KOO333さん

3 2015-09-01

• 取り付けやすさ:2
何か効果がある感じ
値段も安く製品はしっかりしていて、効果はあると思います。
だだ不器用な私は、切削作業で余計にカットしてしまったと思うので、具体的にどの部分をどれくらいカットするのか説明書に記載されていれば良かったです。

1 2015-08-16

• デザイン:1
  • 取り付けやすさ:1
  • 軽さ:1
  • 補強効果:1
まだまだ来ない。
納期1ヶ月以上かかる。
まだ来てないのにレビュー出きるか!!