5,220円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-07-05

オカルトチューン大好きですが
ノーマル車高だとタイヤ外さなくても取付できました。
悪戦苦闘しましたが・・・ロングソケットに延長付つけても入らないもんは入りませんね。
工具を駆使して何とか締めこんだけど大変でした。仮止め5分調整3時間!
サウンドクリエーター付けてると取付地獄かも。
散々調整しても抑えが右にずれる、マ 商品掲載写真もズレてますね。
取り付けに苦労した割に効果は高速からの急制動だけかな。グッと効く感あるのは。
取り付けて1か月以上ですが体感変化なし、ブレーキフルード漏れもなし。
結構重量あるので どしても取り付けるならクスコとかの一体型をオススメします。

4 2013-02-03

今日、自分で取り付けしました。
説明書が付いていて、分かりやすく
スムーズに取り付けできました。
効果の方はまだ走ってないのでわかりませんが、
以前同様の物付けてた車に乗ってたので、
イメージは付きます。

• mill6419さん
  • mill6419さん

5 2015-05-11

ガツンと効きます
某車系SNSで最近レビューが多い商品の一つ。
効く、効かない両方の意見があったため、試しに購入。
きちんと突っ張らせれば、おさわりていどの踏力から、違いが判ります。(ブレーキの効きの最大値は変わらないと思います)
硬質ゴムのストッパーの当たり具合で効きが変わるので、踏み始めが重すぎると思ったら気持ちゆるめるといいかと。
あとは、「踏んだだけ効く」特性を、どう評価するかによると思います。
ただ、コントロール性がよくなるのと、それなりに踏力があれば瞬間的にこつんと効かせることができるので、ドラテク上達のために入れてみるとよいのではないでしょうか。
変化が大きく、操作感が楽しかったので、妻の分もあとで購入しました。
※注意
取り付け時は、車体をゆすったりするほどにねじにトルクはかけないにしても、絶対にパンタジャッキやフロアジャッキ1本掛けで作業しないこと!

4 2020-10-03

ブレーキパッドをダストの少ないものに変えているので効きが純正より悪くなり、こちらで変わると思って購入したが、違いはほんの僅か。
サーキット走行して奥まで踏んだり強いブレーキングはしていないのでそのせいかも。
街乗りで効果を発揮することは急ブレーキくらいかな?
エンジンルームは金が増えるので派手目になる。

• time_odinさん
  • time_odinさん

5 2019-02-10

86に乗り始めてから6年ちょっと、ブレーキがフカフカ言ってるなーと感じることがあり、エア抜きしてもすぐに戻るなーと感じていたところにこの商品を見つけ、まぁ買って損してもいいかと思える値段だったので思い切って購入。
コスパ最高でした。必要以上にカッチリしすぎるわけでもなく、不満だったフカフカ感を見事に解消してくれました。
スタッドレスに履き替えるときについでに装着。タイヤ外さなくてもジャッキアップだけでいけなくはないと思いますが、結構苦労すると思います。

• waca_sanさん
  • waca_sanさん

5 2013-05-26

効果あり
クルマのチューニングパーツは星の数ほどありますが、このマスターシリンダーストッパーは街乗りでも効果が感じられました。
ブレーキング初期のあそびが少なくなって、タッチがしっかりしました。
少々重量があるのと、ラチェットレンチやエクステンションなどの工具がないと取付けしにくいのが難点といえば難点ですが、コストパフォーマンスは高いと思います。

• nicraさん
  • nicraさん

4 2013-03-02

コストパフォーマンスがよい商品です
マスターシリンダーに近い方のボルトが留めにくく、何度もナットを落としてしまいました。
ブレーキフィーリングはよくなりました。

• RIDE0MESAさん
  • RIDE0MESAさん

5 2012-12-10

コントロールし易いです。
街乗りでは体感できませんが、スポーツ走行時のフルブレーキ時に意図的にABSを作動させたい場合と作動させたくない場合の使い分けがコントロールし易くなりました。取り付けは車両個体差もあると思いますが、M6ボルトの本締めに苦労しました。スプリングの巻線がM6ボルトと重なってしまいソケットが使用出来ず、メガネにて約15度位ずつ何回も差し替えながら、泣きそうでした。(笑)

5 2012-08-12

欲しかったアイテムが・・・
ありがとうございます。
本当、新車発表から考えて商品発表までの時期も短く良く知り付くされていて購入車両にボルトオンで施行出来、価格も御安い。
これで、タワーバーなど補強商品を色々考えられる幅が広がりました。
友人の車両に別メーカーのブレーキシステムが搭載されていて、試乗した時の感覚が甦り商品購入になりましたが買って損を感じない感がイイです。
次に、ブレーキラインかピストン自体か(ドチラにしてもBオイルは交換)と車の改良を予感させるアイテムです。

5 2012-08-07

見た目もGood!
自分はサーキット走行はしませんが、公道でもブレーキの制動力が向上しているのを実感できました。またボンネット内のアクセントにもなって見た目も良いです。
スチール製で大きさの割には結構な重量がありますが、これくらい丈夫だとちょっとやそっとでは変形しないと思いますので安心です。
おまけにセール中で安く購入できたので大満足、おススメの商品だと思います。

• BRZ989さん
  • BRZ989さん

5 2019-04-20

理想のブレーキタッチに。
ブレーキホースを変えたり、パットを変えたりしましたが、このダイレクトブレーキシステムで理想のペダルタッチになりました。
一番最初に付けるべきでした。

5 2017-01-07

ブレーキマスターシリンダーストッパー
早急に品物が届きました。ブレーキタッチがかわりました。

4 2017-01-04

ブレーキレスポンスが良くなった。
剛性の高い商品です。
フルブレーキ時に変化がわかります。
オートマ車に取り付けましたが、取説とは若干違い戸惑いましたが、無事取り付け出来ました。
オートマ用の説明もあると助かります。

• sakayan55さん
  • sakayan55さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

5 2015-08-01

自分で取付けられました。
取付け説明書に従い 容易に完了 ! 製品の完成度は申し分なし。
友達にエンジンルームを見せたくなります。

5 2014-10-19

取付けは、まだですが・・・
前回(4月)にリアタワーバーを購入・取付けましたが、リア周りのバタバタ感が、かなり改善されたので、みんカラ等の評判も見て購入しました。近じかサーキットでのスポーツ走行を予定しているので、取付け後のブレーキフィーリングの変化が楽しみです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツブレーキその他