2012/12/20
    RIDE0MESAさん
    サーキット走行には必需品
    Xmasセールで安かったで、86のサーキット走行用に購入しました。 以下、友人の購入した、ク○コ製品と比較して、 ○:前後共用のため、サーキットに到着して装着する際に区別しなくて良い。 ○:1個当たり、約100g軽い。 △:スイングフックの角度をボルトの締め付け具合にて固定/調整するタイプ。 ×:フックが溶接タイプのため、見た目は一体成型タイプのク○コの勝ち。 まあ、実際に使用しなくて済むように冷静に走ります。 参考までに装着した際の飛出し具合がわかる画像をUPしておきます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/12/19
    2013/05/11
    masabon5729さん
    格好いいです!
    すごく目立つしアクセントとしてはいいと思います。でもそれなりの加工は必要です。前はカバーに少し大き目の穴をあければ取りつきますが、後ろはカバーよりもナットが中に入ってしまうしボルトのレンチをかける部分もフレームに開いた穴よりも中に入るのでロングソケットが要ります。それも少し心からずれていたのでレンチがかからず穴を少しヤスリで削って何とか締め付けることができました。中にナットを入れようと思いましたが、そうすると飛び出してしまうので車検には通らなくなると思います。取り付けておいてカバーを上半分割って何とかはめ込みました。
    注文日:2013/04/22