Beatrush フロアーパフォーマンスバー スズ...(レイルモータースポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ururun9131さん

• 軽さ:5
  • 補強効果:5
車が変わる!
センターコンソールと左右のフロアで3点止めの補強バー
取り付けは自力でやるには10・12・14・17のラチェットと4ミリか5ミリの六角レンチ、プラスドライバーが必要ですが、30分ぐらいで取り付けられます。
効果は絶大でシャーシーがかなり安定するので、サスがちゃんと働き、スピードが上がっても真っ直ぐ走ります。
ノーマルだとどうしてもスピードが上がるにつれ不安定感が否めませんでしたが、これをつけるといくらでも踏めるので、ブレーキを強化したくなってしまうぐらいです。
作りも完璧で質感の高い仕上がりと、ネジ穴などがドンピシャで合うクオリティの高さで満足です。
個人的にはフロアマットをバーの下に入れたいですが、上に被せる状態で隠してしまうのがもったい無いですね

• msk6079さん
  • msk6079さん

5 2014-07-25

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:4
  • 軽さ:5
  • 補強効果:4
凄く丁寧な作りで良い物です
早速取付しました。不器用な自分でも40分位で問題無く取付できました。精度の問題もありません。これで問題あれば、車体が歪んでいます。タワーバー等の補強と違い効果がわかりずらいかもしれませんが、良い仕事してくれてます。プラシーボも入っていますが、後ろのサスの動きがちゃんと左右で動いているんだと認識新たにしてくれます。良い買い物だった思います。

5 2013-07-13

一度体感してしまうと、必需品になります。
リヤフレームエンドバー,
フロアーパフォーマンスバー,
フロントメンバーサポートバー,
フロントフレームトップバー
の同時取付ですので、個々の効果は分かりませんが、
アクセルレスポンス、コーナーでの安定感が街乗りでも、実感出来ます。
非力な車ですので、ロスを軽減させる、補強パーツがステップアップとして、重要だと思います。

5 2013-12-22

先ずはフローから!
ZC32はボディの剛性が上がってるので、補強はフロアーからが
定説だったのでこの部品からスタートです。
捻れ対策としては最高のパーツです。

5 2013-11-26

しっかりした感じ
今まで走行していた道路の継ぎ目のショックが自分の感覚として変わりました。
車がしっかりした感じになったようです。車内のアクセントになり色もゴールドで自分的には満足してます。

• DAIGOTENさん
  • DAIGOTENさん

5 2013-03-10

自分が思ってた以上に良い商品でした。
無駄に重くなく、作りはしっかりしていて、
検査も信用できる所でされています。
値段以上に良い物だと思います。
自分は金属加工の職人なので手に取った瞬間そう感じました。

• 巌流さん
  • 巌流さん

4 2012-10-03

効果は?
取り付けは簡単です。30分ぐらいで完了。
効果はまだわかりませんが、ゴールドのバーがカッコイイです。