2016/11/21
    のりさん5554さん
    オススメです。
    リアの追従性が向上しました。 みんカラ等でのレビューを見てもメリットが分かりずらかったため、取付が後回しになりましたが、装着して正解でした。 当方のZC31Sは本製品以外のレイルさんのバーが全て装着されており(トーションビームのバーは3Dツイストコントローラ、TRDドアスタビライザーを4ドア分装着、フロントメンバーサポートバーにはトライフォースのフロントブレスも併用)、最後のバー取付でした。 常用域の低速では恩恵を感じ取れませんが、攻めた走りをすると、リアの追従性がとても高くなっている事に嫌でも気付かされます。コーナーで速度が殺されないというか、速度が乗ったまま曲がれちゃいます。 サスがより働くようになるためか、ロール量、ロール速度ともに減ったように感じるのと、走り味がよりベタっと貼り付く様な走り味に変わり、路面の状態がステアリングに伝わるようになりますが、継目などでのショックは僅かにマイルドになりました。 使用タイヤはS001(215/40R17)です。 補強チューン途中の方が取り付けるとまた違った感じになるかと思いますが参考になればと思います。
    注文日:2016/11/08
    2014/08/12
    kmo938さん
    届きました。
    補強BARを前後装置しましたが、車内が寂しく購入。 明らかに、コーナーリング時の踏ん張りが変わりました。
    注文日:2014/07/19
    2013/05/23
    Qoo助4960さん
    商品受け取りました
    迅速に対応して頂き直ぐに到着しました、レイルさんのパーツはマニアックで注目しているパーツも沢山あるのでまた機会があれば利用したいです。
    注文日:2013/05/20