Beatrush フロントメンバーサポートバー ニ...(レイルモータースポーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年11月25日18時00分〜2016年12月26日10時00分
  • oku3560さん
  • oku3560さん

5 2012-12-05

すばらしい!
実は前々から狙っていたんですが・・・。
重量は見た目より軽く、純正品と同じぐらいです。
取り付けは純正ボルト穴を利用するため、穴あけの必要はなくボルトオンで即取り付け出来ました。精度もきっちりしています。
取り付け後のインプレは、走行してすぐに違いが分かりました。
●ブレない
若干路面凹凸を拾うようになったのはボディ剛性が向上したためと思います。凹凸を拾っても今までのようにハンドルの修正の必要が無くなったため、楽に走行できます。
●ロールしない
交差点90度右左折時にロールしなくなりました。重量点が下がった感じです。舗装路の峠越えは面白いようにトレースできました。
タワーバー(レイルさんのではありませんが)よりも大きな効果があり、値段も割引キャンペーンで安価に購入でき、大満足。オススメの逸品です。

4 2011-12-30

安定感を求めて
クリスマスセールということで欲しかったサポートバーを手に入れてしまいました。感想としては誰しもが劇的な変化を感じ取れるかどうかは微妙な話ですがわかる方にはしっかりとした安定感等が感じられるのではないかと思います。純正のサポートバーとは比べ物にならないくらいしっかりした商品で加減速時とコーナリングの安定感が増したように思います。タワーバーとの相乗効果もありグニャリとしたハンドリングは随分と軽減されましたよ。皆さんもよかったら試してみてください。満足のいく結果が得られると思いますよ。

• YEBISUTAROさん
  • YEBISUTAROさん

5 2011-08-08

購入しちゃいました!
デザイン材質共に、希望に適っています。
適応に不安がありましたが、友人が購入した物を仮当てして、装着が可と判断しました。
この手のパーツは、好みがあるので万人に良いとはいえないですが、補強系を考えている方なら、満足できるのでは。。。
12ヶ月点検時に、ディーラーで装着してもらいました。
クリーンディーゼルのDNT31前期ですが、問題なく装着できましたよ!!

5 2010-12-25

*取り付け
車体下に潜り込んで、自分で取り付けた。1時間半くらいかかった。とりあえず10箇所の穴に、ネジを差し込んでから少しずつ閉めていけば、早く取り付けられます。
*走行インプレ
車体が軽くなったような印象を感じた。カーブはスムーズに曲がるようになった。