2010/11/27
    mkurose921さん
    車のカスタム
    ネットで評判を見てて、装着も簡単そうだったので購入。 装着自体は簡単ですが、腰をかがめないとダメなのがつらかった。 商品の感想は、踏み込んだらすぐにブレーキが効く感じがして満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/11/13
    2016/08/31
    3232ツーミーさん
    色々と効果有りです。
    以前から気になっていて、価格もお手頃なので購入しました。取説の図が線がかすんでよく分からなかったけど、40分程で自分で取り付け出来ました。整備関係に慣れている人なら、もっと早いと思います。装着し走行してみた感想ですが、これは意外にも色々と効果がありました。まず、売り文句通りにブレーキペダルの踏み心地がしっかりして、カチッとします。そして、ステアリングも装着前と比較してブレが小さくなり安定度が増しました。あと、走行中の車体のブレが結構収まり、運転していて乗り心地が上がったのと、運転の楽しさが増しました。 これは是非オススメです。
    注文日:2016/08/01
    2011/07/10
    GC8C RA STiさん
    カチッと
    GC8のC型STIに乗っていたのですが、3月にGRBを買いました GCにもマスターシリンダーストッパーが付いていたのでGRBも取り付けようと思い購入しました GCと違って、GRBは最初からマスターシリンダーの取り付けがされているバルクヘッドの板厚が厚いのでノーマルとの違いがあまりわかりませんが クルマを止めてブレーキを踏みこんだ時に確かに最後の方のグニグニ感が少なくなりました。 取り付けも30分くらいで出来て簡単でした ただし、チョット長めで細身の12mmソケットレンチが無いと取り付けには一苦労すると思います
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/22
    2014/03/16
    凄くいい感じ。
    とても造りが良く、装着も簡単でとても効果あります。 スポーツパッドに交換した時は全体的な効きに満足してましたが、 脚力に対する反応はもちろん、ブレーキのかけ始めやブレーキのリリース時 にも正確なコントロール出来るようになった感覚です。 かなり意のままでドライビングが楽しくなりました。 コスパは最高ですし、装着すべき商品だと思います。
    注文日:2014/03/11
    2013/05/15
    ima241028さん
    取り付けは非常に簡単です。 ただ、マスターシリンダーへのストッパー調整が クスコ製よりしにくいです。 改良してみては?
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/05/01
    2012/02/15
    ダイレクト感
    週末に取り付け予定です。 ダイレクト感が増すことに期待してます。
    注文日:2012/02/12