2010/12/24
    シフトノブを交換したい!
    純正のシフトノブに、特に不満があった訳ではないのですが、突然シフトノブを交換したい!と思い、サイトを徘徊して、レイルさんのサイトに行き当たりました。 ジュラコン製ということで、熱の影響は受けないと思われますので、青空駐車の当方が純正シフトノブで少し悩まされていた、夏熱く、冬冷たいという状況からは解放されそうです。 また、余分な華飾もなく実用に徹した感じが、非常に好感が持てます。 見た目は地味ですが、見る人が見れば、「おっ!」と思うシフトノブではないでしょうか。
    注文日:2010/12/19
    2012/06/29
    evo使いさん
    ブラックをウレタンブッシュとセットで付けました。形状は好みですが、取り付けた状態とデザイン的にはシフトパターンは刻まないで、ステッカー等別に付属してほしいかな。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/17
    2011/05/10
    ss925さん
    信頼と実績のブランドです。
    レイルさんのテイストが好きで様々なパーツを使ってきました。もちろん、“テイスト”という抽象的なことだけでなく、商品の品質は最高です。 今回は定番のシフトノブで車両入れ替えのため購入です。歴代の愛車はずっとコレです。
    注文日:2011/05/07
    2009/09/26
    かんべえ1345さん
    NCECロードスターの純正品をこちらの製品と交換しました。 純正品と比べると見た感じの大きさで2(ふた)まわり以上小さく、重さが凄く軽いです(アバウトな表現で申し訳ない)。 もともと純正シフトノブを使用していた時から冷間時やギアが入りにくい時などは様子をみながらシフトチェンジをしていたので交換後も違和感はありません。 ギアの様子が左手に伝わる感触からよくわかるようになりました。ニュートラルに戻る力が少し強くなるので慣れると面白いです。 ただ、シフトノブとシフトブーツの間にほんの少し隙間が出来てしまうので気になる人は気になるかもしれません。 おすすめ度は自分では星五つなのですが、好みの問題もあるかと思い星三つとさせていただきました。
    注文日:2009/09/22