20,500円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2008-05-03

ついに購入
前々から気にはなっていたものの任天堂のDSが買えてしまうくらいの値段だったので手が出ませんでした。
そんな時ポイント10倍というセールをやってたので気がついたら購入してました。
商品が到着したので装着しようと出すと六角レンチが必要な事が分かりホームセンターに買いに行く事になりましたが穴の大きさが分からなかったので8本セットの物を買いました。8本セットだと安いもので500円くらい、この穴に必要なものだけなら2本もあれば充分だと思うので200〜300円くらいのものだと思うので商品に付属させてくれるとホームセンターまでわざわざ買いに行く必要もなかったのに…と思いオススメ度の星を一つ減らしてます。
ただ、これをつけてからふらつきやコーナーでの剛性がしっかりしたものになり商品としては満足しています。また、金属剥き出しでもカッコ良さがありますが手が当たったりすると危険なので付属のスポンジのようなクッションを貼り付けましたが、この辺りは細かいとこまで気がついてるな〜と感心しました。

5 2011-11-10

この商品は、効果が感じられる商品だと思います。装着が簡単なところも、お勧めですね!

4 2011-02-25

走りの質感向上
説明書、梱包、商品どれをとってもすばらしい。
よく考えられた造りでおすすめできます。
普段の使い勝手をそこなっていません。

4 2012-08-20

ルーフの補強
フロントフロア補強バーに続いて購入しました。ストラットバーやフロントフロア補強バーを取り付けた際に比べると、体感できるものは少ない感じです。しかし、ルーフの高い車をガチガチなボディーに近づけるにはもってこいの商品だと思います。

• jb2591さん
  • jb2591さん

5 2011-04-28

GWセール超特価にて
走行中の安定感がすばらしい!
取り付け後の見た目も、自分で言うのもおかしいが決まってる一言です。わかる人には、わかると思います。

5 2010-12-05

安定性
タワーバー、フロアバー、ワゴンバーと全て付けました。ワゴンバーを付けてからは以前よりどっしりとした安定感になりました。見た目も綺麗でカッコいいので剥き出しにしていますが、付属のパットを巻いた方が安全です。

4 2010-09-21

商品については、作りが丁寧で、緩衝材付属というのはありがたいです。

5 2009-09-30

ピラーバーの様に後方視界が、妨げられる事も無いので、後方確認が行い易く成りました。作りも確りしていて、見た目にも剛性感が高い事が、窺がえます。私は、一応後席者の事を考え、ロールゲージパットを巻きましたが、小さいお子さんが乗るとかなら、必要ないと思います。但し、安全面で言うなら、必要です。

3 2012-01-28

走行10万キロのキュービックBGZ11に付けました。
フロアバー、ストラットタワーバーにつづけて購入しましたが
もともとシャーシー、フレームが弱いのか分かりませんが、
キシミ音が増えてしまいました。
シャーシーコンデションを考えて付けるかどうか判断されたら
良いと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ補強パーツロワアームバー