2011/01/22
    助手席用
    ドライブの時、助手席の妻が地図やガイドブックなどを見る時に純正のマップランプでは光が視界に入ってしまい、走行の妨げとなるので、このランプは必需品です。 いままでは他社製の物を使っていましたが、スッキリした形状の物に買い替えました。 電球を高効率の物に交換しようと思いましたがバルブの消費電力が6WまでとなっているのでLEDに交換しました。(市販の物は8Wが多い) LEDだと光の拡散は無理かなと思いましたが、しっかりとワイドとスポットの切り替えが出来ましたし、適度に明るくなりました。 取付用のネジが3個ありますが、これだと内装裏の配線や金属部を傷つける可能性があり、しっかり締め付けようとギュッと締め付ければ、取付部がユルユルになりやすいので、取付部に必要なボルトとナット(ワッシャー付き)を購入して取り付けた方がしっかりと固定できます。 取付部から配線が出ているが取付面と商品説明写真で見えない面の部分(フレキシブルアームの反対側)が開口しているので、Aピラーに取り付けた時に、見えてしまう開口部をスポンジ状の物で塞ぎましたが、この点が無ければかなり良いです。
    注文日:2010/12/23
    2011/12/20
    リピート
    前回も購入し、今回車を乗り換えたのでまた購入しました。 ナイトラリーの必需品ですね。 安く、取り付け簡単で満足です。
    注文日:2011/12/13
    2011/12/08
    ラリー・レプリカに
    ラリー・レプリカの必需品です。もちろん本物のラリーカーにも、必要の一つです。
    注文日:2011/10/04
    2009/09/11
    ナイトラリーの際、必須アイテムであるナビランプをこの値段で入手することができ大変満足です。 性能も申し分ないです。後は電球の寿命がどのくらいなのかわからないので、換え電球も購入しておくとよいかもしれません。
    注文日:2009/09/09