14,360円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2007-11-03

強化ブッシュ
リアデフのブッシュが弱くてマフラーとドライブシャフトが時々あたるようになりました。
強化品に取り替えようと思ったけどブッシュの圧入って結構作業工賃が高いですよね。
この商品だと自分で簡単に取り付けできるので凄く気に入りました。(作業時間30分)
取り付後、明らかにアクセルレスポンスが良くなりました。
ドライブシャフトの干渉は今のところありません。
エンジンマウント、ミッションマウント、ピッチングストッパーなど強化品に変えてあって元々車内がうるさいので走行時の騒音の増加は分かりませんでした。

• tomy_1031さん
  • tomy_1031さん

5 2011-02-15

リフレッシュ
GC8Gの10万Kmを購入したので自分で交換できそうなものを購入して取り付けました。
ピッチングコントロールロッド [アルミボディ]
シフトリンクウレタンブッシュ
ミッションメンバーブッシュ
STiミッションマウント
リヤデフマウントスペーサー
デフマウントサポートバー
上記を同時取付しました。
横Gがかかってもシフト操作が出来るようになりました。
(ギアが入るようになった)
コーナーでアクセルを踏んだ時以前より安定しています。
(ずっしりした感じ)
シフト操作が気持よくなります。
なにより運転が楽しくなります。
取り付けて2ヶ月くらい経ちましたが悪い部分が見つかりません。

• CURRAHEEさん
  • CURRAHEEさん

4 2011-09-03

手軽なパーツでしっかり体感。
DIYに慣れている方であれば取付け自体は全く問題ないと思います。
ただ車体左側のメンバー固定ボルトのナット側はスペースが非常に狭いので、17mmのメガネレンチは必須です。又、一見デフ部分はナットだけが外れる様に見えますが、実際にはナットがボルトに噛んでいるので、デフを支持しているスタッドボルトごと抜けます。デフが落ちない様にジャッキ等で下から支えて作業しましょう。
効果は発進から分かります。デフのジャダーがほぼなくなり、曲がりの立ち上がりで開けた際もダイレクト感が増し、装着前より確実に「開けて曲がれる」様になりました。曖昧なデフのバタツキが抑えられるので、足の減衰力を変更した時の違いも分かり易くなると思います。ただ、セミリジット感覚になりますので室内に入ってくるデフ周りの音が大きくなります。多分音楽などを聴く場合はボリュームを少し上げる必要があるでしょう。
製品自体はしっかりしており、性能対価格を考えてもお得感はあるかと思います。効果がある分、敢えて言うなら溶接がもう少し奇麗であれば、と思う位で、特に「走る」性能を重視するならお勧めです。

5 2008-10-02

大満足な商品です。
改めてデフマウントのブッシュを見てみるとペッちゃんこになっていまし。交換したらとても直進安定性も増しました。ちょっと苦戦もしましたがデフをはずさなくてもよいで手軽に交換できて効き目がすごい商品だと思います。

5 2011-11-06

街乗りでもサーキットでも効果抜群!
想像以上に効果があって驚きです。とても気に入りました。
GC8にDIYで取付けました。組み込む際にスペアタイヤを納めるフロアの鉄板がちょっと邪魔になりますが、取付け後は干渉しませんでした。説明書にはリアクロスメンバーの固定ボルトを緩めて隙間を作り、部品組み付け後にまた締め直す(&アライメント調整)との指示でしたが、私はフロア鉄板を少し凹ませて組んでしまいましたf(^^;
走ってみた感想は、リアのトラクションが良くなって、アクセル操作でグリップもスライドも思いのままという感じでした。サーキットでリアがスライドしたときもアクセルで立て直したり、わざと踏み込んで滑らせたりしやすくなりました。ヘタリきった純正マウントブッシュでは、リアデフが暴れてしまうのか、アクセル操作に対する車の反応が曖昧でコントロールが難しかったです。
街乗りでも、半クラッチからの発進時に出ていたジャダーが影を潜め、普通のシフトアップ時の不快な振動も減りました。ただ、機械式LSDのせいか、リアからのコツコツ音は商品組み付け以前と変わらず発生しています。あとは、巡航時などにリアからの駆動音が室内に若干響きやすくなったかなと思います。
それでも運転しやすさは格段に上がったので、1万円でこの性能なら破格だと思います。

5 2014-08-19

まんぞく
取り付けもスムーズにできました。
またノーマルのブッシュが、へたっていたのでとてもシッカリしました。

5 2014-07-31

リヤデフサポート
リヤデフの余分な動きを抑制し、キレのあるデフの効きを体験できます。

4 2013-12-30

まだ使用していませんが
まだ付けてないですが
多数の知り合いから高評価を得てるので
間違いなくよくなると信じてます。

4 2011-01-31

車いじりのネタに
効果ははっきりとは感じられませんが、
気持ち、シフトUp後のアクセルOnで
加速開始が早く感じられました。
但し、デフキャリアの遊びが少ない為と思われ、
クラッチミートを雑に行うとしゃくりが発生し易いし、
異音も多少発生します。
搭載はSG9です。

5 2011-01-23

GC8Fに使用してます。迅速な応対をいただきまして、スムーズに取付完了出来ました。
この商品を装着して発進時、コーナリング等の負荷か掛かった状態でリアの挙動が安定します。
デフメンバーを降ろさずに、ボルトオンで効果か得られるのでコストパフォーマンスも高いと思います。

3 2019-11-14

ようやく取り付けしました。
商品は本当に早く届きましたが、まだ取り付けできていません。取り付けが楽しみです。
取り付けしていただきました。走ってアクセルのオンオフで異音がするようになりました。結構大きな音で、かなりレーシーな音です。気にされる方はやめたほうがいいと思います。

3 2013-03-06

デフマウントサポートバー
取り付け時は、スペアタイヤの出っ張りに干渉する為、簡単ポン付けとはいかない。
フロント側のカラーと同時に取り付けたので、単体評価はできないがアクセルの踏み直し時にしっかり感がでる。
アクセルオフ時にギヤ鳴りが出る。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ補強パーツその他