17,200円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2008-12-16

サスペンションの働きが最大限に!!
今回、フロア強化バーとセットで購入しましたが、先にフロア強化バーを取り付け、試運転。(フロア強化バーのレビューを参照下さい)
そして、タワーバーを取り付けたところ、今まであったフワフワ感がキビッとした感じがします。コーナーの入りがスムーズになったり、ロールが軽減されたりと良いことばかりですが、一番効果を実感できたのは、フロントの足廻りがスムーズに動いていると言う事です。乗り心地が悪くなると言う事はなく、純正のショックでもここまで動くんだ〜。って言う感じです。
乗り心地重視の方はぜひ!

4 2011-05-21

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:3
通勤のために
通勤を車でしており、しかも峠を越えて通勤しているので、少しでも運転しやすきようにとちょうどSALEで安くなってたので、フロアバーと共に購入しました。みなさんレビューで書かれていますが、フワフワ感がなくなり、今までならかなり外へふられそうになっていたのがスッと曲がってくれるようになりました。この値段でこんなに体感出来るなら購入して良かったと思います。

5 2010-09-21

• 補強効果:5
【デザイン】作りの良さに感激しました。
【取り付けやすさ】5分以内に取り付け出来ました。
【軽さ】見た目以上の驚きの軽さでした。
【補強効果】ハンドリングの安定性が増し、ロールが極端に抑えられて、コーナリングにおける車体の傾きがほとんどなくなりました。
【その他】

5 2013-11-17

• デザイン:
  • 補強効果:5
取り付けは超簡単です。少し工具があればできます。
付けた感じ、カーブが安定しました。特に高速の合流前のR。
効果ありだと思います。

5 2013-05-02

効果あり
タワーバー、フロント・リアのフロアバーとの同時装着ですのでどのパーツの効果かは特定できませんが明らかにフィーリングが変わります。純正の“ニュル”っとした感じから確かな手応えのあるものに変わりました。補強前は無意識に小刻な修正舵をあてていたと思いますがそれが無くなり適度な重さを感じるハンドリングに変わります。費用対効果の大きなパーツです。

4 2012-10-23

確かに、変わります
ステア時のライントレース性が上がったと同時に反力として現れる実感も高まり、
外乱入力での頼りないユラユラ感やドタバタが相当収まりました。
ただし、車台ごとの個体差か、バー中央部がワイパー部カウル樹脂製品と干渉して停車中と微速走行中はキコキコ音が。
またボンネット開口用アーム下側ステー部がタワーバー用ステーと干渉。
サスタワーボルト用のワッシャも私のは付属のM8では合わず、市販のM10流用で厚みや外径も試行錯誤してみましたが。

5 2012-03-02

• 補強効果:4
かっこいい!
ビートラッシュさんの商品は精度が高く、取り付けも簡単でいろいろ買って試しています。 このアイテムは強度が高く、格好も良く気に入っています。
が、車体が悲鳴を上げていまして、急カーブではダッシュボードがギシギシ泣いています。
願わくは、某メーカーが出しているフレキシブルタワーバーみたいなのを出してください。

4 2012-01-04

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 補強効果:
夫いわく全然違うと。
キューブのフワフワ感が気になって仕方がない夫が購入しました。
車体がシャキーンとしてとても安定したと喜んでいます。
私には正直あまりわからないのですが。

4 2011-06-17

中古のキューブ
自分で取り付ける自信がなかったので、車購入時にディーラーで付けてもらいました。ノーマルの車よりフワフワ感が無いしコーナリングもしやすいです♪

5 2011-05-05

• デザイン:4
  • 軽さ:4
  • 補強効果:4
取り付けはかなり簡単です。
値段も安く、モノもしっかりしているのでオススメです。

5 2010-10-24

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:
  • 補強効果:
以前買った物が良かったので
以前フロントフロアバーを購入し、とても気に入ったので今度はこちらを購入しました。取り付けも工具さえあれば簡単です。
付けた感じは…別の車に乗ってる感じですね。浮くようなフワフワ感が無くなり、非常に安定しています。買って良かった♪

5 2010-10-14

• 取り付けやすさ:4
  • 補強効果:5
このタワーバーを使うと、他のタワーバーは、「何なの?」って感じに成ります。変に曲がりも無く、ガッシリとした見た目からも、剛性の高さを伺えます。

5 2010-05-12

フロントフロアーバーを装着後に購入。コーナーの安定性はフロアーバーとの値段差ぐらい上がりました。大袈裟ですが、それぐらいハッキリと実感出来ましたよ。オススメです。 今後も良いパーツを作って下さい。

5 2009-12-14

送料込みで、この価格なら、買いだと思います。装着も簡単ですし、効果も体感出来ました。

• cinnamintさん
  • cinnamintさん

4 2009-11-09

あれ?
今日、フロア補強バーと一緒に取り付けました。
ハンドルの感覚が劇的に良くなりました。
ショックが負けている。
ショック変えたくなりました。
残念なのは、ステッカーの向きが逆?

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ補強パーツタワーバー